レブナンツトールやドラゴンヘッド、南部森林の街をマウントで走ったことが無い人の言葉であれば説得力がある(´_ゝ`)
そ・れ・だw
Last edited by ekiben; 11-26-2014 at 03:07 PM.
私はせっかちじゃないのでゲームの中でも大都市ビュンビュンとか気がめいりそうw
でもスケボやローラーシューズは楽しそうですね!
何回か使うと壊れちゃう消耗品枠とかならアリかな?
Last edited by NanaMusica; 11-26-2014 at 03:16 PM.
ローラースケートorスケートボード
効果:移動速度が早くなるが、石畳の上・絨毯の上など極端に動きにくそうな場所で使うとランダムで「つんのめる・コケる」
ダッシューズ
効果:使うと移動速度がスプリントよりちょっと早くなる。デメリットとして左右の操作が鈍くなって壁にぶつかるまで止まらない。
ごめん。適当な事言いました。
町の中を早く動けるのは嬉しいですよね。ウルダハとか最寄りのエーテライトからバザーまで少し走りますからねぇ・・・。
移動のためだけにジョブを変えて
スウィフト歌いながらスプリントいれてます。
スプリント効果upとかそんなんでも良いから
欲しいなぁとは思ったことありますね、クエストで特に。
ミニマップ見ても、都市内転送の名前と場所が一致しないのも困ってます。
それのせいで余計に時間食ったり、諦めて走ったりしてるので
なんかしら改善策がほしい。
どこかに検証あったのですがスウィフトソングはスプリントに乗らないようですよ
単純に回線じゃないでしょうかね?
チョコボとかでもそうですが、回線が遅い人やスペックの低い人の場合、スペックが高い人や回線がスムーズな人と比べると差がついてしまいます。
スウィフトソングはスプリントには乗りませんし、おそらく移動速度のあがるバフは高いほうが優先されてるみたいですね。
なぜ乗らないかは、スウィフトソングを歌ってる詩人さんと同じPTに入って、スプリントしてみるとよくわかると思いますよ。
(スウィフトソングのバフがスプリントしてるとかからない、かかってると消えます。歌ってる本人はバフの種類が別なのでかかってるように見えますけど効果無いです)
街中は不要派かな~。
あちこち見ながらゆっくり歩いてみるのもいいもんですよ~。
時々マウントにのって、ゆっくりフィールドMAPをうろついてたりしますw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.