Player
これから3ジョブ増えるのは嬉しいのですが、マクロ枠がホントにいっぱいになって、いよいよやばく・・・(==;
マクロ枠ホントに増やしてほしいです。切実にお願い致します。
マクロつながりで、マクロアイコンの希望!
いつの間にか使えなくなっていた、以前のアイコンが使いたいです。
特に、白い盾にバラがついてたのとかーーーーー!!!復活を希望します。
・・・・・・・なぜ今のにかわったんだと!!◯| ̄|_
ぜんぜんかわいくないぃぃぃぃぃぃ
ついでにも1つ、マーキングの12345だけじゃなく、8まで作ってほしい。
地図めぐりでメンバーに順番の番号をふるのだけど、12345と鎖123で代用ちゅ。。。
あぁぁぁぁ! せめて8まであれば!!!(毎回説明マクロながしてます◯| ̄|_)
かゆいところに手が届かないもどかしさ!
もう少し!もう少しなのに!!!惜しいょ!・・・・・・・とね。。。
システムのファイルを別ファイルに保存しておいて、
必要があるときにマクロファイルを入れ替える。。。という方法を旧14で使ってました。
ダンスマクロでぼぼ埋まるとジョブに使える部分がなくなったので、必要に迫られて!
現在はダンス活動がないので今のままで遊べてますが、
活動再開になればまたこの方法しか!!!と心配が〜〜〜◯| ̄|_
ただ、
この方法だと、入れ替えるたびにログアウトしないと読み込めない点。。。
マクロが増えてくれればこんなことしなくても遊べるのになぁぁぁぁぁと!切に願ってます!
これまでもちょくちょくこの手の要望にいいねを押してきたのですが、
3.0で多くの新スキルが追加されるようですので、改めて要望を投稿させていただきます。
例えばリテイナーのように別に読み込ませるような形でバックエンド容量を確保し、マクロ枠の最大数をなんとか増やせないか検討して頂きたいです。
尚、ケースバイケースで使い分ける事が殆どなので、もしこのような形で最大数を増やす事が可能なのであれば、
一度に読み込む枠数は100枠より多少減っても構わないと思っています。
メモリガーなんでしょうけどマクロってPC版はどうせ容量実質無制限のローカル保存だしPC版だけでも増えないもんかなぁ
タンクとヒーラーとクラフターとフロントラインを全部やってるキャラとかもう大量のmoマクロと妖精マクロと発言マクロでうっうっ
バハ説明・進行マクロは直近で使うもの以外リストラせざるを得なくなってしまいました
正直500個くらい欲しいです。いくらなんでも100個じゃ全然足りないってくらいは開発過程で気づいてほしかった……
マクロってそんなに使うものなんですか・・・。
一応クラフターも戦闘職も全部カンストしていて全職で真成4層クリアしてますが、
マクロなんて挑発とインビンとホルムぐらいしか使いません。
あとはせいぜい侵攻4層のときの誘導、邂逅5層のときのデスセン、邂逅2層の沈黙くらいですかね・・・。
90枠くらい余ってます。
そもそもWSやアビリティをマクロにセットしてしまうと
先行入力が効かなくなりますから、余計連打する必要が出てきて指が疲れるだけかと。
インビン・ホルム・挑発の不発もありえます。
ただ、以前に誤ってプリセット情報を消したことがあって、その際にマクロも全部消えたので
おそらくローカルに保存されている情報なのでしょう。
増やせるなら増やしても良いのでは・・・?
新しくジョブも追加になってマクロ枠がいよいよ足りなくなり困っています、
マクロ作れないとやる気が出ないのです(笑)
埋もれてたのであげる為に書き込みしてみました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.