Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast
Results 161 to 170 of 188
    Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    荒れ狂ってるって自覚があるなら「なぜ私が立てるスレは荒れるんですか?」ってスレッドを立てて相談したほうがいいんじゃないかな(。´・ω・`。)
    きっと相談に乗りたいひとがいっぱい来るハズよ

ちなみにおれはセブンイレブンです。(近くにセブンイレブンしかないから)
    (24)

2. 05-03-2015 12:01 PM
    Reason

3. 05-03-2015 12:23 PM

4. 05-03-2015 12:37 PM

5. 05-03-2015 12:43 PM

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    議論を通した交流がしたいと思いスレッドを立ててもディベートに持ち込むユーザが多いのが問題だと思います。
    そんなに対人戦がしたいならウルヴズジェイルへどうぞ。
    (14)

7. 05-08-2015 04:41 AM

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    議論を通した交流がしたいと思いスレッドを立ててもディベートに持ち込むユーザが多いのが問題だと思います。
    そんなに対人戦がしたいならウルヴズジェイルへどうぞ。
    そうとわかる表題と投稿をしないスレ主が悪い、ってケースが大半な印象だけどなぁ。

雑談寄りならそう言えばいいのにさ、何を意図したスレかきちんと書かなかったり、
    反論に共感・同意を一切返さず、無視か反論で返してたら嫌でもディベート的な流れになるよ。当たり前じゃん。
    (24)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    スレ主本人から必要か不要かでしか答えられないような意見提出されてディベートな流れにするなというのが無理ある
    そんでいざ不要意見出されても本人は聞く耳持たない、スレクローズされたら運営日本語理解できていないおかしいなどとのたまって、それに対する指摘もスルー
    こっちで自分で答え言ってるのにね
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/226007
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あとなんでそんなにクローズにさせたがるのか理解に苦しみます
    それは運営のフォーラム管理してる人の判断でしょう
    挙句空気を読まないギャグぶっ放してフォーラムユーザーの神経逆撫でして当のスレ主は失踪するもんだからもはや議論だとかディベートだとかそういう次元の話じゃない方向性が何も見えないスレ
    (30)

10. 05-08-2015 10:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    ディスカッションで済むことをわざわざディベートにする必要はないと思います。
    どうせフォーラムで何らかのコンセンサスが取れてもそれがそのまま実装されることなんて稀ですから、ディベートのようにして結論を急がずに議論を煮詰めて意見を収集する方が建設的ではないかと思うんです。

あと意見を異にする人に対していちいち攻撃的なのも気になります。これでは皆は反対してるけど自分は賛成だという意見が表明しづらい。わざわざ批判的な意見にさらされに出てくる人なんてそうそう居ないですから。

スレ主が反対意見に対して無視をするという部分についても何故無視されるかを顧みたことはありますか?
    実際に面と向かって議論をしているときにいきなり激昂して噛みつかれたら自分だって内容はともかくとして何コイツって感じで返答は避けますよ。
    (5)

12. 05-08-2015 09:15 PM

13. 05-08-2015 09:31 PM

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    ディスカッションで済むことをわざわざディベートにする必要はないと思います。
    どうせフォーラムで何らかのコンセンサスが取れてもそれがそのまま実装されることなんて稀ですから、ディベートのようにして結論を急がずに議論を煮詰めて意見を収集する方が建設的ではないかと思うんです。
    私としては、逆にディベートになるような内容をあえてディスカッションする必要はないと思います。クローズされているスレをご覧になられましたか?
    多数の方々から「要らない」という意見とその理由を提示されているのに聞く耳を持たず、果てはあらぬ方向に話題を散らし、ずるずるとディスカッションという体で引きずられても時間の無駄に感じます。
    コンセンサスが得られても実装の可能性は稀ということであれば、それこそ議論する価値も薄くなります。長くだらだらと議論すればするだけユーザー意見を汲んでいただけるのであればやりますがね。ですが、本当にそうなんでしょうか?長く続いても公式回答がない、または実装される気配がないスレも見受けられますが...。
    まあそもそもこのスレ(とクローズされたスレ)、運営から回答をもらう場所ですらないと思いますけどね。

あと意見を異にする人に対していちいち攻撃的なのも気になります。これでは皆は反対してるけど自分は賛成だという意見が表明しづらい。わざわざ批判的な意見にさらされに出てくる人なんてそうそう居ないですから。
    はっきり言ってしまえばaqua_steve氏の自業自得の一言に尽きると思います。(このスレに限ったことではないので、ここのみスレ主という表現は避けます)
    指摘やアドバイスを聞き流し続け、都合のいい主張のみを繰り返しているとしか見えない様は、反感を買い、諦念を持たれても仕方がないとしか言えません。
    すべてはaqua_steve氏がご自身で築き上げた姿です。今後aqua_steve氏がどう思いどう行動するか次第ではないでしょうか。aqua_steve氏が今のスタイルを貫くならば、また同じ繰り返しが起こるだけでしょう。
    (20)
    Last edited by intmain; 05-08-2015 at 10:05 PM. Reason: 表現の修正

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    私としては、逆にディベートになるような内容をあえてディスカッションする必要はないと思います。クローズされているスレをご覧になられましたか?
    多数の方々から「要らない」という意見とその理由を提示されているのに聞く耳を持たず、(略
    コンセンサスが得られても実装の可能性は稀ということであれば、それこそ議論する価値も薄くなります。長くだらだらと議論すればするだけユーザー意見を汲んでいただけるのであればやりますがね。ですが、本当にそうなんでしょうか?長く続いても公式回答がない、(略
    このスレッドが立った経緯までは存じませんがスレ主に関わりのないスレッドに於いてもとにかく論破をしに行くという流れが散見されており何も結論を急がなくてもと思った次第です。
    対立構造が前提のディベートはなるものではなくするものです。意見の出し合いが必要なフェイズに於いては無用と思います。
    あとホットトピックは運営の目にも必ず留まりますから短期で結論を出してしまうよりは議論が活発な方が組み上げてもらえる可能性は高いのではないでしょうか。
    少なくともユーザはこういう部分に関心や問題点を抱いているのだと認識してもらうきっかけにはなると思います。
    はっきり言ってしまえばaqua_steve氏の自業自得の一言に尽きると思います。(このスレに限ったことではないので、ここのみスレ主という表現は避けます)
    指摘やアドバイスを聞き流し続け、都合のいい主張のみを繰り返しているとしか見えない様は、反感を買い、諦念を持たれても仕方がないとしか言えません。
    すべてはaqua_steve氏がご自身で築き上げた姿です。今後aqua_steve氏がどう思いどう行動するか次第ではないでしょうか。aqua_steve氏が今のスタイルを貫くならば、また同じ繰り返しが起こるだけでしょう。
    この部分についてもJPフォーラム全般にこういう傾向が見られると感じています。また当スレのスレ主に至らない部分があったとしても攻撃的な態度を取っていい理由にはならないと思うのですがどうでしょうか。
    叩かれても自業自得だで済まされては外から見ると怖いですよ。多少言い回しや理論の組み立て方をミスったらそれを免罪符にぼこぼこなんですから。
    (2)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    某スレを見る限り最初から議論にすらなってなかったような。
    噛み付く云々の前にスレ主が論点をあっちこっちに投げて、まともに会話にすらなら無いのを繰り返せば
    反感を買いますよね。

スレ立てして自分から話を投げかけておいて、肯定意見しか見ない、反対意見は自分への攻撃で見るのも嫌というなら
    フォーラムでは無くロドストの日記でいいかと。
    なるほどそういう経緯もあるのですね。しかしながら当方基本的にはフォーラム一般の話としてお話しさせて頂いていますので具体的なスレ主の人間性云々の話のみで返答されても多少困ってしまう部分はあります。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    なんか横から見ててすれ違ってるような印象を受けていたけど、
    PenTheAceさんが言っているのは「フォーラム全体の話」で、他の人が言っているのは「aqua_steveさんの話」か。
    (8)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    なんか横から見ててすれ違ってるような印象を受けていたけど、
    PenTheAceさんが言っているのは「フォーラム全体の話」で、他の人が言っているのは「aqua_steveさんの話」か。
    そうなんです。最初に言っておけばわかりやすかったですね。すいません。
    (2)

Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast