ライトユーザーをダシにとかよく言われますが
じゃあ一体どこの誰がライトユーザーだったりカジュアルユーザーだったり
難易度について行けないユーザーの声をフォーラムで発信するんですか?
緩和等提案しただけで某掲示板に晒され公式フォーラム内ですらタグ荒らしにからかわれる状況ですよ
そういうのに耐性というか気にしない人がある種代理で書き込むしか無いんじゃないですかね
それこそライトユーザーが気兼ねなく活発に公式フォーラムを利用できる環境整備が不十分だから
そうなっていると自分は思います
ライトユーザーをダシにとかよく言われますが
じゃあ一体どこの誰がライトユーザーだったりカジュアルユーザーだったり
難易度について行けないユーザーの声をフォーラムで発信するんですか?
緩和等提案しただけで某掲示板に晒され公式フォーラム内ですらタグ荒らしにからかわれる状況ですよ
そういうのに耐性というか気にしない人がある種代理で書き込むしか無いんじゃないですかね
それこそライトユーザーが気兼ねなく活発に公式フォーラムを利用できる環境整備が不十分だから
まず、運営や他のフォーラム利用者をやたらと敵視するのをやめることが大事だと思います。
丁寧に意見すれば親切に応えてくれる人も沢山いますよ。
荒れるのはそれなりに理由があります。
根拠がしっかりさえしてれば、自分ではない誰か(ライトユーザー含む)のことを例に出してもいいと思いますよ。
FCのライトユーザーがそう言ってる、とか、
こないだIDで一緒になった人がそうだった、とか、
そんなPT募集が多い、とか。
ライトユーザーはこう考えるだろうとか、
新規はそう思うんじゃないかとかを発端にすると、
そもそもの論点があやふやになって、議論ができない状態になります。
PS4版FF7とかの発表とか見るとリサーチ能力が高いとは思えないわけですが…
FF14でも不慣れなタレントさんに無茶なスケジュール組んで修正したりと…
これ、この文章です。
これが蛇足的と言うか横道にそれてるように見えてしまうから更に反論合戦になると思うんです。
この辺りの書き方をもう少し変えたらもっと有意義な議論が成り立つと思います。
少し言葉が足りないと思ったので追記
例えば相手に意見に反対する意見を述べる時に「・・・」をつけると不満を込めた文章に見えて感情的に見えてしまったり。
「w」をつけると相手が真面目な意見を述べているのに馬鹿にしたように取られてしまいます。
感情的な文は不毛な反論合戦に発展しやすく、その結果議論が進まなくなるのだと思います。
Last edited by C-D-L; 04-12-2015 at 05:07 PM.
これはだいぶ違うと思いますね。
他にも緩和要望とか書いてる人はいますけど、特にそういう状況に陥っているのは、あなたが反論に対して、対決姿勢丸出しの上感情論で反撃しようとするからです。
耐性が付いてるとか気にしないとか、議論する気が本当にあるとは思えない。
フォーラムを活用しようというなら、まず人の意見を聞くことが大切です。
なぜ晒されたりしているのか、よくお考えになった方がよろしいですね。
Q>じゃあ一体どこの誰がライトユーザーだったりカジュアルユーザーだったり
>難易度について行けないユーザーの声をフォーラムで発信するんですか?
ユーザー本人でしょう。 ゲーム内で初心者でも、社会人として初心者でなければ、普通に質問できます。
>緩和等提案しただけで某掲示板に晒され公式フォーラム内ですらタグ荒らしにからかわれる状況ですよ
緩和の理由が曖昧だからだと思います。
また「緩和して欲しい」として「緩和欲しくない」は、等価です。
一方的に、緩和を要求して、緩和して欲しくない方への配慮が足りないからだと思います。
>そういうのに耐性というか気にしない人がある種代理で書き込むしか無いんじゃないですかね
仮説を元に、仮説を正当化しない。
これが良くわかんないんだけど
言ってるのはライトユーザーをダシにして自分に利益誘導するのは良く無いって事でしょう?
どうして?
いや、実際はライトユーザーのためにならない提案だ
というなら理解できるんだけど、そうじゃないんでしょ?
ライトユーザーが助かって、その影で別の誰かも得をしてるって構造かもしれないし
中身を調べなきゃわかんなくない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.