ヘイトトップになって殺されてやるのも癪なので微妙に手加減しますね
DPSしかいない大物FATEではよくある光景です
そういう誰もがやりたくない役目を押し付けてるのがタンクなんですから
枠数通りにいないと誰がやるのかでもめるんですよ
ヘイトトップになって殺されてやるのも癪なので微妙に手加減しますね
DPSしかいない大物FATEではよくある光景です
そういう誰もがやりたくない役目を押し付けてるのがタンクなんですから
枠数通りにいないと誰がやるのかでもめるんですよ
別議論もあるようですがスレ主さんの主張する「VITで攻撃力が上がること」について。
今は、ゆっくりやればVITをしっかり積むことで攻略できるように調整されており、
そこをVITを削ってSTRを盛って、足りない部分をPT全体のプレイヤースキルで補うことで攻略を早めるという状況になっています。
これを、VITで物理攻撃力も上がるようにしてしまうと、いわゆる「それありき」の調整になってしまい、
誰がやっても同じ、ボタンをポチポチ押すだけのゲームになってしまいます。
なので私はVITで物理攻撃力が上がることには賛成できません。
STR装備を追求しにくいのはなんとかして欲しいところですが。
むしろそれありきの調整になってしまうので
タンクの攻撃力は0でいいのでは?
最近DPSのアッパー調整ばかりが続きタンクやヒーラーの火力貢献の場が奪われている気がします
初期はロールを全うしつつ火力貢献をするのが腕の見せどころであり面白い点であったのに
最近はヘイトを剥がれない程度に取ってただ耐えていれば良いになりつつあり誰がやっても同じロールになってしまわないか心配です
VITアクセサリーに申し訳程度のSTRを付ければヘイト維持も楽になるのでは。
新式には届かない感じの調整で。
戦士については攻撃力がそのままブラッドバスや原初、シュトルムヴィントの吸収量になるため、死ににくさを維持するためにも
STRとVITを両立させる必要があるのですが、現状ILが最大から40も低い新式アクセに頼らざるをえない状況で難儀しています。
せめて新式アクセの導入をIL上限の引き上げと同タイミングか、遅くても0.5程度遅らせたパッチでやっていただきたく思います。
個人的にはいっその事VITとSTRが両方入っている戦ナモ竜共通のアクセをトークン交換やレイドドロップにしてもらっても構わないのですが、
それは様々な批判が生まれそうですね。
VITアクセにSTRも付けるっていうのはいい案かもしれませんね
ヒーラー装備に命中が付くようになった前例もありますし
ただそうなるとVITアクセはタンク専用にしなきゃダメになっちゃいますかね?
ヒーラーに命中が付けられたように、アクセサリーはタンク専用にしてVITとSTRどちらも上がるようにしてほしいですね。
正直タンクはもう少し火力あってもいいんじゃないでしょうか?
それかいっそ忠義の盾、ディフェンダーの与ダメ低下を下げてほしいです。
今後もVITアクセありきのHPじゃないと絶えれない攻撃くるとかなると、火力によるヘイト維持がどうなるのかですね。
ジョブ特性でLv55 ハルオネのヘイト上昇アップIIとかつければ解決しそうだけど。ありえそう(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.