Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 172

Hybrid View

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    たぶんかわらないと思う。
    自分の意見はまったく賛同してもらえてないが、タンクの与ダメは意図的に低くなってる。
    タンクの与ダメはヘイトに換算されてる。
    ロールの特性上タンクは最大ヘイトを稼いでるわけで1ヘイト=1ダメがいまだに有効なら
    理屈の上ではPT中最大ダメージを稼いでる。じゃ無いとヘイト固定できないよね。
    与ダメが欲しいならこのヘイトに換算されてる分を与ダメに直せばいいんだが(戦士なら常時ディフェンダー切、常時アンチェインド)、
    それはmobのHP増やす調整されたら意味が無くなる。
    (2)
    Last edited by kurosippo; 01-22-2015 at 08:07 AM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    繰り返しですが、VITで攻撃力上がったらおかしいんですって^^;
    そうなったら

タンクがVIT上昇=攻撃↑HP↑
    DPSがVIT上昇=HP↑
    DPSがSTR等を上昇=攻撃↑

となるわけで、どう見ても不公平でしょ。
    これを公平にするにはDPSやヒラもVITで攻撃力と回復力があがらないとおかしい。PvPもあるしね。

だから賢明なる開発陣がそんな変更をするはずがないのです。
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    繰り返しですが、VITで攻撃力上がったらおかしいんですって^^;
    そうなったら

タンクがVIT上昇=攻撃↑HP↑
    DPSがVIT上昇=HP↑
    DPSがSTR等を上昇=攻撃↑

となるわけで、どう見ても不公平でしょ。
    これを公平にするにはDPSやヒラもVITで攻撃力と回復力があがらないとおかしい。PvPもあるしね。

だから賢明なる開発陣がそんな変更をするはずがないのです。
    普通にVITによる攻撃力変換レートを調整すれば良いのでは?
    旧時代は、VITやPIEでの(HPやMPに依存するパラメータでも)攻撃力補正のジョブがあったと思うけれど、
    STRやINTなどに比べて、攻撃力変換レートが低かったですし。

まあ、攻撃力への依存パラメータが複雑化(複数化)しますが、
    そも、ナイトに限って言えば盾の発動周りのパラメータがSTRとDEXで分散している時点で今更と言えますし。
    (3)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    まあ、攻撃力への依存パラメータが複雑化(複数化)しますが、
    新生は旧時代を反省してステータスの意味付けをシンプル化しているそうなので、
    複雑化の方向性にもっていくのは難しそうです。
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    まぁまぁおちついて
    VITで攻撃力が上がるのってのは
    アクセや防具がDPSと比べてタンクは緩やかな曲線でSTRが上がっていき、 どこかでヘイト取得能力が逆転する のを危惧してのことだろ?
    それだったらVITに攻撃力を足すのではなくてVITにヘイトボーナスを与えたらいいんじゃないかな?
    これならDPSはVITは低いし釣り合うのではないかね?

タンクには追加効果としてヘイトボーナスがやまほどあるのだし攻撃力にこだわる必要はないとおもうのよね
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    どこかでヘイト取得能力が逆転する のを危惧してのことだろ?
    自分はバハ行かないが、どちらかというとバハのDPSチェッカーをクリアするためのDPSの火力に上乗せする分だとおもってたけど。
    FF14がヘイトコントロールがある始めてのゲームだったんでよくわからんが、
    赤字の部分はオーソドックスなヘイトコントロールありのゲームはそれが普通みたいな投稿をフォーラムで見たことがあるが?
    どっちにしてもPVPのヘイトなしのバトルしか最近してないから(しかし雑魚なんだけどね)火力が高いほうがありがたいけど
    「ゲームの原則」が変更されるならともかく、変則ルールはどうかなと思うのと、おもろい議論だから口挟んだだけ。
    (1)

Player

このスレで攻撃力云々言うたびにVITでヘイトボーナスを助力する何かの調整がつけばなと思う…
    (8)

8. 01-28-2015 11:04 AM

9. 01-28-2015 10:35 AM

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    スレの最初のほうは建設的な意見が出てたのに、後半になるにつれて段々投げやりチックな意見が増えてますね。VITにヘイトボーナス付けてDPSが気兼ねなくガンガン攻撃できるようにする、というのが落としどころな気がするんですが、スレ主さんが言ってるのはタンクもダメージを叩きだしたいってことですよね
    そうなると今度はDPSはタンクだけでいいという事案が発生する可能性も無きにしもあらず。調整が大変そうです

せっかく新式アクセがあり、STRアクセにVITマテリア挿して頑張っている戦士さんもいることですし、STRはそのまま、VITにヘイトボーナス付与って感じがいいのではないでしょうか
    (0)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast