どれだけVIT積んでも回復する量が変わらないものねぇ・・・・タンクの火力問題については、色々な要因が絡んでくると思います。
まずIDでは、IL上げ中のタンクと高ILのDPS、ヒーラーがマッチングされたときにヘイトをとることが不可能になる問題で、
これは「ILシンク」という上限を設けることで緩和しましたが、それと引きかえに爽快感は失われ、
どれだけ頑張って装備を集めたとしても一生楽にならず、新しい攻略法も生まれず、どうしてもマンネリ化しがちなID回りを
改善できないデメリットも生みました。
次に高難易度レイドについては、侵攻編、真成編ともに攻略に必要なHP数を遥に上回るHPが求められることは無く、
STなどは、「HQ新式STRアクセにVIT等を積んで5禁したもの」がVITのIL130アクセを差し置いて「最終装備」となっています。
最トップ層が、最速を目指すためにHQ新式5禁で望むのは、理解できますが
それが他の物が遠く及ばないほど遥に優秀で最終装備になるのはいかがなものでしょうか?
ギルで最終装備を整えれないようにするコンセプトから逸脱しているように感じます。
VITに火力を積む積まないどしらにせよ、タンクの火力どうこうの影響により、
それが足かせとなっている部分は確かにあるので今後は、
そういうことのない調整を施していただきたいと思います。
そりゃ火力にいけってなるのかなぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.