Results -9 to 0 of 33

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

憧れの対象っているだろうか?

私はいません、というかパッと思いつきません。
    現状たぶん一番強いのは自分のキャラだと思っている人が多いと思うんですよ。

ギャグにおいては確かに超絶強い人もいるんですが、あの人は憧れという感じじゃ
    ないですし、ちょっと世界観の棲み分けが違いますしねw

あと敵の親玉とか幹部とかには、たしかにこちらより圧倒的に強いだろうなと思わせるのが
    ちらほらいるんですけど、このゲーム不思議と仲間側にはいないんですよねー。
    まぁ敵にも、憧れの対象がいると盛り上がりますけどねー。
    キングダ○ハーツの13機関的な人気とか。

そもそもグランドカンパニーで大した地位でもない私たちより、圧倒的に強く、憧れられる
    ようなNPCが、グランドカンパニー内にすらいないのもどうなのかなー?と思います。

なんか蛮神が出るたびに頼ってくるんだが、この国は本当に大丈夫なのだろうか?(汗)
    と心配になった人もいるんじゃないでしょうか?

いつかは最強になれるとしても、いまの段階では憧れの対象ってもっと数多くいるべきだと
    思うんです。
    というか、個人的にいてほしい!

もっとこのエオルゼアという世界の強さの高みが、ずっと上であってほしい。
    そしてそれが分かりやすく、憧れられるようなNPCがいてほしい。

なんかもうすでに英雄扱いなんですけど、蛮神を倒して英雄?若いなぁと笑ってくれる
    くらいの英雄級のNPCとかがいてほしい。
    稽古で俺の本気?お前死ぬぞ?とか冗談抜きでぬかす英雄級のNPCとかがいてほしい。

単純な強さだけじゃなくて、信念とか行動とかでの憧れでもいいけど。

みなさんは、現在のFF14に憧れの対象っているでしょうか?
    (10)
    Last edited by ekiben; 12-30-2014 at 09:38 AM.