Results -9 to 0 of 96

Threaded View

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    ①影響与えたジョブのDPSに加算
    ②影響受けても攻撃したジョブのDPSに加算
    ③増えた分は別で、PTのものとして考える
    ④増えた分は別、DPSに加算しないが、各ジョブの影響の度合いまで計算し、増えた分も各ジョブの割合を出す

①⇒PT構成だけで大きく変わるため、そのジョブが強いのか弱いのかの判断材料にならない。PTへの貢献具合という意味では使えるかも。
    ②⇒状況次第で、各ジョブへの影響に大小が発生し、差が出てしまうことがあり、強い弱いの正確な判断材料じゃないかも。
    ③⇒ジョブ自体のDPSとシナジー効果を分けた考え方なので、それぞれ評価しやすいかも。
    ④⇒自身のDPSとPT貢献スキルを厳密考えるなら、これがいいのかも。

私の考えているのはこんなところです。
    ①に関しては、計算方法が曖昧だったので、突っ込んでしまいました。
    ④に関しては、計算難しくて実用的じゃないのかな。。。

①②③④どれも間違いじゃないと思いますが、
    強化改善スレッドに①の考えを持ち込み、弱い強いなどというのは変だと思います。
    (4)
    Last edited by naoen; 11-22-2014 at 03:06 PM.