北米サーバーがサーバー攻撃により、動作などが重くなると書いてありましたが、日本のデータセンターにも影響があるのでしょうか?
どうもパッチ2.41後からバハ等のコンテンツのラグが酷いです。
北米サーバーがサーバー攻撃により、動作などが重くなると書いてありましたが、日本のデータセンターにも影響があるのでしょうか?
どうもパッチ2.41後からバハ等のコンテンツのラグが酷いです。
私も同じ状況です、コンテンツだけではなく、普通に中央森林とかモードでもラグが酷く、真成編に行くのがとても怖いです、どうにかならないのでしょうかね?
最近私のPCのHDDの調子が思わしくなく(不良セクタが発生し始めている)
不定期にアクセスランプが点きっぱなしになり、非常に重くラグが発生し固まってしまう状態が出ています。
ラグを感じるときのHDDのアクセス状況はどうなっていますか?
アクセスランプが点きっぱなしになっていたりしたら、
私の環境と同じように、HDDが異常をきたし始めているのかもしれませんよ。
HDDの物理的な異常なので、HDDを交換しないと、根本的な改善は見込めません;;
同じくラグいですなー。
ルーターなどいじったり、再インストールしても直らないのでパッチの影響なんかな?
盾をやってるのでIDやバハムートがかなりのハードモードで辛いっす!
私もラグひどいです。
パッチ以降、ダンジョン攻略もままならなくなり、
今日ついにログインできなくなってしまいました・・・
PS3ではつらくなっているのかなと思っていたんですけど、さすがにひどいです。
ちなみにプロバイダが共通してたりとかありませんかねー。困るほどじゃないけど時たまラグい@OCNひかり
PS3ですが、カクカク動きが更にひどくなった気がします。
うーんここ数日だけ限定でラグい
基本的に問題ないんだけどIDではブツ切りで停止したり、フィールドではマウント乗り降りやスキル発動がかなり遅れて見えたり
複数のPCで同じ現象起きたからハードウェアじゃなくてネットワークの問題っぽいけど…
ここ数日特にひどいです。
今日はそれほど込んでないグリダニアからテレポしたにもかかわらず落ちたりします。
短時間でガクガクが発生しやすく、ID中に固まることが何回もあってPTメンバに迷惑かけたりしてます。
混雑してないはずのミストで操作しててもはっきりわかるラグが出るときもあります。
こんばんは。
ご報告いただいた症状は現在も発生していますでしょうか。
現在も発生している場合は、発生した時の状況や、ご利用環境などの
システム情報をご投稿いただけますでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.