①バハ制限→
戦闘職のコンテンツがここに全部むかってるからギスギスするんだと思います。装備じゃなくおしゃれ装備、マウント、アチーブにすれば高難易度やりたい人も不満でないんじゃないです?
②24人レイド制限→
制限なくして色んなジョブ装備取りにいくんじゃだめですか?どうせアプデで強くなくなる賽の河原システムですし、そんなすぐコンテンツ消化されないと思います
③トームストーン制限→
少ないトームストーン取るために無駄に長いダンジョン周回これも賽の河原システムなんで色んなジョブ取りに行く感じでよくないです?
②、③は装備取れるんでタンク不足も多少解消できると思います
④ハウジング→
お金貯めといてね→貯めすぎだから高くするわ→個人宅は安くする→しない→追加エリア隔離で気軽にフレ呼べない
⑤ミラプリ制限→
水着やらおk、カメラ最大まで引くのに世界観がの意味がわからない。AFだけでよくないです?
⑥PVP→
ウルフズはもう無かった事なってるんです?モラル排除だけでだいぶマシになると思いますが
⑦CF→
ILシンクいります?強くなったら駄目な意味がわかりません。バハや極ダメージ出過ぎると難しくなったりするので手加減したりしないと駄目なのにIDぐらい強さ実感したいです
⑧ギャザクラ→
追加される物、された物が禁断や必至になってとる道具必須で時間とお金がすごいかかる。攻略に必要な物はそれでいいですが、家具やおしゃれは気楽に作れるんじゃだめです?
私は全然やってないのであれですが・・あと光る丸い物体見続けるのなんとかしてください
⑨モブハント→
詩学もらえない戦記少ないで過疎
⑩ロット→
なぜ一緒に戦った仲間と戦わないとだめなんです?
と、ほとんどのコンテンツでガチガチに固められてると私は思いますがみなさんはどう思いますか?
緩和がされると言いますがアプデのたびにこの繰り返し、せめて開発自慢の高難易度(バハ、次のバハもどき)以外は緩くていいと思います。
全然関係ないですけど4本足のスレイプニルはただの馬だと思います。