アクティブなフィールドエネミーのヘビィ持ちが多すぎます
通常攻撃にデフォルトで付いているのでしょうか?
とくにデイリークエストあたりが酷い
プレイヤーに無駄にストレス与えるだけの無駄な障害物だと思います
フィールドエネミーの攻撃のヘビィ効果を削除して頂きたい
アクティブなフィールドエネミーのヘビィ持ちが多すぎます
通常攻撃にデフォルトで付いているのでしょうか?
とくにデイリークエストあたりが酷い
プレイヤーに無駄にストレス与えるだけの無駄な障害物だと思います
フィールドエネミーの攻撃のヘビィ効果を削除して頂きたい
遠距離攻撃を背後から受けたらヘヴィになる時があるって仕様じゃないですか?
普通に戦う場合はヘヴィにはなりませんし。
そのまんまストレスを与えるための逃がさないぞ仕様だと思います。
敵は全部無視して突っ切ればいいって単純なもんじゃなくて倒した方が速くなる場合もあるみたいな。
みんな違うから世界は楽しい
あれはたぶん「マウント騎乗中に攻撃を受けると一定確率でヘヴィがかかる」って感じの仕様なんだと思います
ただ、エスナや生命浄化法を使えないクラス/ジョブの場合、マウントを降りてもヘヴィが解除されないのがとてつもなくストレスですよね。
ちなみにマイチョコボのHow toでは、チョコボの騎乗中に敵に襲われると、チョコボが逃げ出す場合があります。と書いてあります。
![]()
「マウント騎乗中に攻撃を受けると一定確率でマウントが強制解除される」のが本来の挙動な気がしますがどうなんでしょうか。
マウントを手に入れたら高レベルモンスター関係なく逃げ切れどこまでも行けてしまう事を抑制するためにあるんじゃないでしょうか。
一応冒険ものとして高レベルにならないと行けない場所も必要なんだと思います。
ヘヴィ無くするってことはマウントの速度を落とすことになりますが私はそっちの方が困りますね。
ちょっと気になったので検証してきました。正面・側面から小ダメージを受ける → 特になし強制解除にLv差等も影響してるかどうかは調べてません。
背面からダメージを受ける → 一定確率でヘヴィがかかる ※近接・遠隔は関係なし
大ダメージを受ける → マウント強制解除 ※最大HPの約1/3以上?
大ダメージを受けるのは基本的に格上なので実質格上の攻撃でしか発生しないかもしれませんが。
正直すごくストレスです……(;´ω`)チーン
どうせ倒されるんだから最初から襲ってくるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁってのが本音です(つω`*)テヘ
とてつもなく鬱陶しいですね、ヘヴィ。
別に削除しろとは思いませんけど、Lv差でレジスト率が変動する形にでも出来ないものでしょうか。
正直な所、現状のフィールドには希少なエネミーが居るでも無く、安易に侵攻した所で特に何も有りません。
同格、格上からのヘヴィを食らうのは仕方ないと納得も出来ますが、格下のエネミーにいとも簡単に束縛されるのは納得出来ません。
しかもヘヴィ中にヘヴィを更新されてしまうのはどうなんですか?
純粋に只の嫌がらせですよね、あそこまでする必要がどこに有るのでしょうか。
フィールドに大した価値の無い世界での執拗な足止めはバランスが取れていません。
今こそイルーシブジャンプを使うとき・・・!
とりあえずマウントから降りたらヘヴィは解除にしてくれないかなぁ(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.