Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 137
    Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ていうかこれ通報ドリブンで対応するようなことなんですかね?
    業者が量産してる黒魔BOTシリーズって基本的に壁の中とか地中とかに隠れてるので直接視認して通報することは困難で、
    一方でPCサーチすれば「ああこれ99%BOTだよなぁ」ってのがダース単位で引っかかって全く減ってないのが丸わかりなので、
    通報ドリブンでやってますと言われると「諦めの境地」になるのは一般プレイヤーの方なのですが……。
    (1)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    ていうかこれ通報ドリブンで対応するようなことなんですかね?
    業者が量産してる黒魔BOTシリーズって基本的に壁の中とか地中とかに隠れてるので直接視認して通報することは困難で、
    一方でPCサーチすれば「ああこれ99%BOTだよなぁ」ってのがダース単位で引っかかって全く減ってないのが丸わかりなので、
    通報ドリブンでやってますと言われると「諦めの境地」になるのは一般プレイヤーの方なのですが……。
    業者、bot対応を通報ドリブンでやってます(=通報が無い限り動きません)、なんてどこに書いてあります?

プレイヤー間トラブルの場合は、当事者からの通報がないと動けない、ということを書いていたのは見たことがありますが。
    (26)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    業者、bot対応を通報ドリブンでやってます(=通報が無い限り動きません)、なんてどこに書いてあります?

プレイヤー間トラブルの場合は、当事者からの通報がないと動けない、ということを書いていたのは見たことがありますが。
    全面的に通報に依存しているというような書き方はした覚えがないので「どこに書いてあります?」とか言われても困りますけど
    とりあえず「非常に有益」と言っているあたり少なくとも通報への依存度は少なからず高いオペレーションになっているということではないですかね?

(追記)
    むしろ通報無しでも対応してますというような話が出てないように思われます。
    そっちも何らかの対応はしているんでしょうけど、そっちがウェイトとして大きいのであれば通報の有用性はそう高くはならないはずです。少なくともこのスレで問題視されているような量産BOTに関しては。
    (2)
    Last edited by Psi; 08-08-2015 at 12:15 PM.

4. 08-08-2015 01:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ドリブンでググってみたらどうやら2001年に公開されたセナを題材にしF1の映画みたいですね。

暗喩的な映画の話はここまでにしませんか?色々黒歴史もありますしげふんげふん
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Nornornir's Avatar
    Character
    Sli Nhue
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    通報(情報)が有益なのは、排除するための直接の情報源ということもあるでしょうが、
    そのワールドの「業者活動度を計る指標」や「プレイヤー満足度の指標」にもなるからだと思っています。

勿論プレイヤーに通報の義務などはありませんが、余りに目が余るようなら通報しようか・・・となる方も
    いらっしゃるでしょう。

業者が活発なワールドやプレイヤー通報(不満度)が増加傾向のワールドは重点監視対象となるかもしれません。
    # STFのリソースも有限なので優先度を着けないと死ぬ

業者対策の第一の責任は開発(運営)にあるのは確かですが、
    自身のワールドを健全にするために、プレイヤーがその一助となっても良いのではないでしょうか?

ただ、プレイヤーはゲームプレイが第一ですので、面倒なら通報する必要はありませんし、
    ちょっと暇だからするか~程度で十分と思います。
    (2)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ドリブンでググってみたらどうやら2001年に公開されたセナを題材にしF1の映画みたいですね。

暗喩的な映画の話はここまでにしませんか?色々黒歴史もありますしげふんげふん
    ちゃかしてるかどうか知らないが、ドリブン=Drivenな?
    んでこの場合は"通報ドリブン=通報に対して処理する"な。
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    VividIron's Avatar
    Character
    Nahctwyb Wastwebbwyn
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 70
    エーテライト前で一瞬だけ表示されて、すぐに消える(テレポ?)件の黒魔がいるんだけど、どうやって報告したものか…
    名前がすぐ消えちゃうから、報告出来ないorz

一瞬見えた名前の付け方が連中のそれなので、こっそり湧いてると思うのだけど。
    (3)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    グリの新市街エーテライトから北東、旧市街に入ってすぐのマーケットボードかリテイナーベル前に立って新市街側トンネルを何気なく見ていると…
    タゲった直後にワープする謎の集団行動が見られます。(ガルーダだけど他もきっとそう。)

名前適当だし、運よくタゲって名前をサーチしても「いない」んだよね。心霊現象ですよ。
    (1)
    存分に語ろうではないか。

Player
    pupur's Avatar
    Character
    Prisis Lakolo
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

不正ツールを使ってる業者の動画

不具合ではないのでとりあえずジェネラルディスカッションに書きます。
    (ゲーム内の不正行為の報告では一応送りました)

現在グリダニアのGC前で移動ツールを使ってる業者が大量に発生してます。
    いきなり現れてGCに加入した後消えて、また数分後に別の担当官の前に現れ、また消えます。
    30分ほどみてましたがキャラは数十体あるみたいです(全て弓術士)。

上の方も書いてますが、目の前で名前でサーチしてもサーチに引っかかりません。
    正規のキャラでもないのにサーバー内にいるみたいでした。

報告用に動画を撮影しましたので張っておきます。
    https://youtu.be/PcoAXQ8WvX0
    (6)
    Last edited by pupur; 03-28-2016 at 09:24 PM.

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    東ザナラーンで採掘をしてると突然辺りにインパルスドライブの音が響き渡りました

音源に目をやると、チェーンコイフを装備した槍術士達が何も無い一点に群がっていき、何処からともなく飛来した呪術で1人、1人と倒れていきました

そして、全員が倒れた頃、ふっと一瞬だけ杖を持ったララフェルが現れ、そして消えていきました

(最早ホラー)
    (4)
    Last edited by venatoria; 08-28-2015 at 04:19 PM.

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast