技術的には『マント状の装備の中に着る装備が無い状態』だったら可能だと思いますよ。(マントの中は裸って意味)
どうしても『中に着る装備』の動きに合わせて上着(ココで言うマント)の布ずれやヒラヒラも動かさなきゃなので。
それを無視するとトゲトゲした鎧の角や髪の毛等も全部隠れずに、マント等の布から突き破った状態で映像化されます。
それでも実装希望!とかだと、おそらく【他の部分】(町並みや戦闘画面、MOBの動きやMAP画像等)が数段階ガクっと落ちると思います。
技術的には『マント状の装備の中に着る装備が無い状態』だったら可能だと思いますよ。(マントの中は裸って意味)
どうしても『中に着る装備』の動きに合わせて上着(ココで言うマント)の布ずれやヒラヒラも動かさなきゃなので。
それを無視するとトゲトゲした鎧の角や髪の毛等も全部隠れずに、マント等の布から突き破った状態で映像化されます。
それでも実装希望!とかだと、おそらく【他の部分】(町並みや戦闘画面、MOBの動きやMAP画像等)が数段階ガクっと落ちると思います。
装備に髪の毛貫通してるの直さないくらいなんだからなにも気にせずマント実装してもいいとおもうの!
どこかで言及があったと思ったら
「FFXIVプロデューサーレター LIVE(後編)」(2011/11/11)だった・・・けっこー古いw
47分10秒くらいの所に言及がありますね。
マント類も欲しいと思いますが、中途半端に見た目(動き)が悪いのなら、逆に要らないかなぁ~
様々な工夫やハードの性能向上で、綺麗に見えるようになってから実装して欲しい・・・w
ノラコート、キリムコート?みたいなの、もう少しバリエーション欲しいですね
氷の巫女でしたっけ?イベントシーンの髪の毛みた時に
この手のロングヘアーとマントはきびしいなーと諦めました(´;ω;`)
全ての装備をすっぽり包んで隠してしまうようなコートやローブ枠欲しいですね。
釣りのミラプリに水着を使ってるのでデイリーで行くクルザスでの釣りが寒々しい!
グレイシャルコート持ち歩いてるんだけど着る機会がない(ノ∀`)
風にたなびく髪やシルクスのアモンみたいなのがいるので
あの質感を表現すること事自体はできそう
多少突き抜けたりはありそうだけどw
ただ、レターライブでもあったたみたいだけど
(読んだだけです
開発チーム的にはプレイヤーキャラクターの情報を増したくなさそう
なので
既存の装備枠でマントがついたものを提案した方がいいかも
胴装備にこんなのが(元々)ついたものが欲しい、みたいな?
コートのデザインは、
是非、胸元のはだけてないデザインでお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.