質問なんですが、マルチディスプレイでPCを使っていて
ゲームをメインディスプレイのみでフルスクリーンにしてプレイ中、
サブモニターのブラウザなどをクリックするとゲームが最小化されてしまいます。
遊びながらブラウジングをする際にかなり不便なんですが、この現象の解決方法はないものでしょうか。
(仮想フルスクリーンモード以外の方法で)
なにか対策の情報や解決方法があればどなたか教えていただけると嬉しいです!
質問なんですが、マルチディスプレイでPCを使っていて
ゲームをメインディスプレイのみでフルスクリーンにしてプレイ中、
サブモニターのブラウザなどをクリックするとゲームが最小化されてしまいます。
遊びながらブラウジングをする際にかなり不便なんですが、この現象の解決方法はないものでしょうか。
(仮想フルスクリーンモード以外の方法で)
なにか対策の情報や解決方法があればどなたか教えていただけると嬉しいです!
フルスクリーンモードであれば仕方がないです、画面外クリックでクライアント強制終了しないだけマシなほうかと
グラボ2枚の個別出力でも無理でしたね(8.1pro,Geforce)
Geändert von SckwarzeKatz (16.11.14 um 11:17 Uhr) Grund: 少し追記
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
Windowsの(DirectXの?)仕様ですね。
回避方法は・・・あるのかなぁ~w
・もう1台、webブラウジングが出来るって程度のPCを用意してサブモニターはそちらで表示させる。←たぶん一番手軽で確実
・仮想PCを構築して、それぞれにモニター出力させる。←回避できないかも?な上に、ゲームパフォーマンスが低下するかも?Windows7ProのXPモードでは出来なかった気がするw
くらいしか思いつきません・・・w
あ・・・
仮想PCでFF14を実行、ホストPCでwebブラウジングって出来ないのかな?
試してみた猛者さん、いませんか?ww
ラグひどいですよ。
フルスクリーン3画面横5200あるからかもしれないけど仮想はお勧めできません。
なので私は2PCでメインFF、サブwebもしくはVCやっています。
これなら安心です。
仮想フルスクリーンって設定にしたら
最小化されなくなりますよ。
仮想以外でって仰ってましたね。
大変失礼しました。
Geändert von Sikadaira (29.11.14 um 15:10 Uhr) Grund: スレ主の発言をよく読んでいなかった為
こんばんは。
フルスクリーンモードの性質上、ご投稿いただいた症状は仕様上の挙動と思われます。
仮想フルスクリーンモードに設定することで、ゲームが最小化される症状は
回避できると思われますので、可能であれば仮想フルスクリーンモードを
お試しいただけますでしょうか。
フルスクリーンモードの挙動についてディスカッションを行われる場合は、
ジェネラルディスカッションにてお願いいたします。
本スレッドは、対応外に移動しました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.