質問なんですが、マルチディスプレイでPCを使っていて
ゲームをメインディスプレイのみでフルスクリーンにしてプレイ中、
サブモニターのブラウザなどをクリックするとゲームが最小化されてしまいます。
遊びながらブラウジングをする際にかなり不便なんですが、この現象の解決方法はないものでしょうか。
(仮想フルスクリーンモード以外の方法で)
なにか対策の情報や解決方法があればどなたか教えていただけると嬉しいです!
質問なんですが、マルチディスプレイでPCを使っていて
ゲームをメインディスプレイのみでフルスクリーンにしてプレイ中、
サブモニターのブラウザなどをクリックするとゲームが最小化されてしまいます。
遊びながらブラウジングをする際にかなり不便なんですが、この現象の解決方法はないものでしょうか。
(仮想フルスクリーンモード以外の方法で)
なにか対策の情報や解決方法があればどなたか教えていただけると嬉しいです!
フルスクリーンモードであれば仕方がないです、画面外クリックでクライアント強制終了しないだけマシなほうかと
グラボ2枚の個別出力でも無理でしたね(8.1pro,Geforce)
Last edited by SckwarzeKatz; 11-16-2014 at 11:17 AM. Reason: 少し追記
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
Windowsの(DirectXの?)仕様ですね。
回避方法は・・・あるのかなぁ~w
・もう1台、webブラウジングが出来るって程度のPCを用意してサブモニターはそちらで表示させる。←たぶん一番手軽で確実
・仮想PCを構築して、それぞれにモニター出力させる。←回避できないかも?な上に、ゲームパフォーマンスが低下するかも?Windows7ProのXPモードでは出来なかった気がするw
くらいしか思いつきません・・・w
あ・・・
仮想PCでFF14を実行、ホストPCでwebブラウジングって出来ないのかな?
試してみた猛者さん、いませんか?ww
ラグひどいですよ。
フルスクリーン3画面横5200あるからかもしれないけど仮想はお勧めできません。
なので私は2PCでメインFF、サブwebもしくはVCやっています。
これなら安心です。
仮想フルスクリーンって設定にしたら
最小化されなくなりますよ。
仮想以外でって仰ってましたね。
大変失礼しました。
Last edited by Sikadaira; 11-29-2014 at 03:10 PM. Reason: スレ主の発言をよく読んでいなかった為
こんばんは。
フルスクリーンモードの性質上、ご投稿いただいた症状は仕様上の挙動と思われます。
仮想フルスクリーンモードに設定することで、ゲームが最小化される症状は
回避できると思われますので、可能であれば仮想フルスクリーンモードを
お試しいただけますでしょうか。
フルスクリーンモードの挙動についてディスカッションを行われる場合は、
ジェネラルディスカッションにてお願いいたします。
本スレッドは、対応外に移動しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.