Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 66
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    アクセの話はIL高いSTRアクセが用意出来ないからハイレベルには新式のSTRアクセ(禁断無し)、エキスパートにはVITにSTR禁断って事かと。

フラッシュのヘイトアップはわらわらと沸いてくる増援向けって感じですかね。
    ナイトというかタンクのためのフラッシュの調整と感じます。
    (0)
    Last edited by HiroGrant; 11-15-2014 at 08:33 PM. Reason: 誤解を生みそうな内容の訂正

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    無意味とは言いませんが、確かに合理的な調整ではないかもしれませんね。

以前より、パッチごとに開いていくDPSとのSTR差に対しヘイトのバランスが破綻していく事が懸念されています。今後も定期的にヘイト性能を強化していく、というのは根本的な解決とは言えないように思います。

VIT依存にするのは良いですね!
    (4)

Player

Quote Originally Posted by donbrin View Post
    たしかにVIT依存は良いかも。あふれでるヴァイタリッティィからなるこの輝かしき肉体を見よ―――!!ってかんじが好みだw
    (ゴク…////)

私は現行の2.4フラッシュとドゥームで満足しています。ローレベルーレットもとても楽になりましたし今のエキルレやハイルレのダンジョンに行っても明らかにMP残量に余裕をもって進めるので禿げません

ただ、先のことを考えるとフラッシュをVIT依存にすればこの先のIL上昇による味方の敵視を抑えるためにHP上げたいのにSTRアクセを装備する苦行も必要もないってのは同意しますね
    このままだと蒼天のイシュガルドが実装された時や、レベルキャップ開放の時に似たような問題をいずれ迎えるような気もします。
    勿論、攻撃力依存の敵視を稼ぐ技はSTRアクセでもいいんですけど
    もし眠らす必要がある敵やメタルスラ○ムのような純粋に堅い敵や無敵を多様するボス実装、物理反射等で攻撃による敵視を稼ぎにくいような敵が出てきた場合
    VIT戦士等にも恩恵が出てくるかもしれません

それがダメならVITアクセに純粋にヘイト上昇を直接手助けできるサブステータスを追加してくれれば、それはそれでいいんですけどね
    (11)
    Last edited by nonoxe; 11-16-2014 at 05:28 PM. Reason: 直接手助けするの文面に誤字

Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    私も現行に不満は無いです。
    フラッシュ・ドゥーム修正以前でも極端にIL差がある場面を除けば、「タゲが取り返せなくてどうしようもない」という状況に陥ったことはありませんでしたが、
    今回の修正でいくらか楽になったなー、という印象です。
    現状の仕様で、IL130まで上昇(武器IL135)しても問題はないと思います。

今後の~、に関しては拡張の3.0(2.5の次?)でレベルキャップ開放に伴って、スキル追加や特性追加などがあるでしょうからその辺りの情報が出てからでいいと思います。
    (0)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    フラッシュのヘイト微増どころかスチサイ並なんですけどそれは
    (1)

Player

Quote Originally Posted by DTM View Post
    魔法少女の変身シーンみたいに、まばゆい光の中で裸体になっているとより敵視増加の説得力が増しそうですね!
    それもう敵視Upどころやない、戦意喪失してまうがなww(´・ω・`)
    (3)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    魔法少女の変身シーンみたいに、まばゆい光の中で裸体になっているとより敵視増加の説得力が増しそうですね!
    種族性別によって効果がある敵、ない敵、逃げ出す敵、敵視じゃない何かが上昇して襲いかかってくる敵・・・色々妄想が捗るな・・・
    (5)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Razz_M View Post
    種族性別によって効果がある敵、ない敵、逃げ出す敵、敵視じゃない何かが上昇して襲いかかってくる敵・・・色々妄想が捗るな・・・
    一番釣れるのがオルシュファンですね!!
    (8)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    フラッシュのヘイト量増加の恩恵があるのは、雑魚2体目以降。ノーマールカルンで忠義の剣入れた状態で、雑魚にフラッシュ×3→ハルオコンボ入れてもヘイトが追いつかれる状況。スタンなんて使ったらタゲは簡単に剥がれます。
    この状況を「楽になった」と感じてるならヘイトをみれてないor剥がれても気づいてないとしか言えないのですが...

ハイルレやエキスパートでは確かに楽になったとは感じますが。
    (0)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    忠義の盾はどこいったの?
    (0)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast