アクセの話はIL高いSTRアクセが用意出来ないからハイレベルには新式のSTRアクセ(禁断無し)、エキスパートにはVITにSTR禁断って事かと。
フラッシュのヘイトアップはわらわらと沸いてくる増援向けって感じですかね。
ナイトというかタンクのためのフラッシュの調整と感じます。
アクセの話はIL高いSTRアクセが用意出来ないからハイレベルには新式のSTRアクセ(禁断無し)、エキスパートにはVITにSTR禁断って事かと。
フラッシュのヘイトアップはわらわらと沸いてくる増援向けって感じですかね。
ナイトというかタンクのためのフラッシュの調整と感じます。
Last edited by HiroGrant; 11-15-2014 at 08:33 PM. Reason: 誤解を生みそうな内容の訂正
無意味とは言いませんが、確かに合理的な調整ではないかもしれませんね。
以前より、パッチごとに開いていくDPSとのSTR差に対しヘイトのバランスが破綻していく事が懸念されています。今後も定期的にヘイト性能を強化していく、というのは根本的な解決とは言えないように思います。
VIT依存にするのは良いですね!
(ゴク…////)
私は現行の2.4フラッシュとドゥームで満足しています。ローレベルーレットもとても楽になりましたし今のエキルレやハイルレのダンジョンに行っても明らかにMP残量に余裕をもって進めるので禿げません
ただ、先のことを考えるとフラッシュをVIT依存にすればこの先のIL上昇による味方の敵視を抑えるためにHP上げたいのにSTRアクセを装備する苦行も必要もないってのは同意しますね
このままだと蒼天のイシュガルドが実装された時や、レベルキャップ開放の時に似たような問題をいずれ迎えるような気もします。
勿論、攻撃力依存の敵視を稼ぐ技はSTRアクセでもいいんですけど
もし眠らす必要がある敵やメタルスラ○ムのような純粋に堅い敵や無敵を多様するボス実装、物理反射等で攻撃による敵視を稼ぎにくいような敵が出てきた場合、
VIT戦士等にも恩恵が出てくるかもしれません
それがダメならVITアクセに純粋にヘイト上昇を直接手助けできるサブステータスを追加してくれれば、それはそれでいいんですけどね
Last edited by nonoxe; 11-16-2014 at 05:28 PM. Reason: 直接手助けするの文面に誤字
私も現行に不満は無いです。
フラッシュ・ドゥーム修正以前でも極端にIL差がある場面を除けば、「タゲが取り返せなくてどうしようもない」という状況に陥ったことはありませんでしたが、
今回の修正でいくらか楽になったなー、という印象です。
現状の仕様で、IL130まで上昇(武器IL135)しても問題はないと思います。
今後の~、に関しては拡張の3.0(2.5の次?)でレベルキャップ開放に伴って、スキル追加や特性追加などがあるでしょうからその辺りの情報が出てからでいいと思います。
フラッシュのヘイト微増どころかスチサイ並なんですけどそれは
フラッシュのヘイト量増加の恩恵があるのは、雑魚2体目以降。ノーマールカルンで忠義の剣入れた状態で、雑魚にフラッシュ×3→ハルオコンボ入れてもヘイトが追いつかれる状況。スタンなんて使ったらタゲは簡単に剥がれます。
この状況を「楽になった」と感じてるならヘイトをみれてないor剥がれても気づいてないとしか言えないのですが...
ハイルレやエキスパートでは確かに楽になったとは感じますが。
忠義の盾はどこいったの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.