ページ16/21 最初最初 ... 6 14 15 16 17 18 ... 最後最後
全206件中151~160件目
    Player
    ryuke48's Avatar
    投稿
    22
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    双剣士 Lv 60
    パッチ2.4から忍者をメインにと使わせていただいております。

そこで、短剣なら別に違和感を感じないですが、レリックの忍者刀などの刀装備だと鞘が無いのが腰に差している時に非常に違和感があります。
    鞘の個別グラが、メモリ上厳しいとかの理由ならせめて、腰に差している時くらい鞘付きのグラに差し替えるなど出来ませんか?
    抜刀時に変形する武器の応用(腰に装着時は鞘付き)とかでなんとかなりそうかなーって素人考えに思ってます。

刃物を直接下向きに腰に差して、きっと太腿は切り傷だらけになってると思います。
    ぜひぜひ、全国のニンニンの絶対領域を守る為にも実装をお願いします。
    (41)
    2014/11/23 19:04; ryuke48 が最後に編集

Player
    kari's Avatar
    投稿
    408
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    彫金師 Lv 60
    パッチ2.4に限った事ではないのですが一部の人しか行けないメインストーリーとは別の導線(脇道)の最難関コンテンツのバハや極がパッチの目玉コンテンツになるのか疑問です。脇道は脇道であるべきで個人的にみんなが楽しめるコンテンツをパッチの目玉にして報酬を付けて欲しいですね。今回バハシリーズが完結しますが行けない私には実装されていないのと同じ(極シヴァも同様です)満足するボリュームではありません。(例え緩和されたとしてもある一定のプレイヤースキルがないとクリアできない仕様であり方針なんでしょうから無理な人には無理です。)また気に入った装備を集めるのもゲームの楽しみだと思うのですが新IDで新装備もドロップしなくなり最難関コンテンツ以外では得られなくなりました。最難関コンテンツに行けない人達は何をモチベーションにバトルコンテンツを楽しんだら良いんでしょうか?プレイヤースキルがなくてもトッププレーヤーと同じように(トッププレイヤーと同じ舞台や難易度でとか報酬が欲しいわけではなく)旬のコンテンツを楽しめる仕様にして欲しいですね。そうする事が「一人でも多くのお客様に」「全てのお客様の為に」に通じるのではないのかと思います。
    (117)
    2014/11/24 02:33; kari が最後に編集 理由: 誤字 付け足し

Player
    Altenanya's Avatar
    投稿
    41
    Character
    Atra Estania
    World
    Fenrir
    Main Class
    呪術士 Lv 50
    ひさびさに2.4から再開したのですが、秘伝書をどれを持っていてどれを持っていないか分からず・・・誤って同じ物を取得しないようにいろいろ調べてからもらいました。
    中には同じ物もらったって人もいるんじゃないでしょうか・・・・そこで思ったのは、クエスト形式にして、今渡しているアイテムをクエストとして納品するような物を実装すれば同じような物を取るリスクがなかったんじゃないかと思いました。
    ギャザクラ軽視してお金かけてないんだろうなと思った瞬間でした。

ただ、イクサルクエは結構ちゃんとしてたのかな?
    ちょっと戦闘職だったりクラフター職だったりの着替え多くて待ち時間もあったりしますがそこは割愛で・・・・

ギャザクラ系にもう少しお金掛けてほしいって思いました。
    (45)
    毎日眠気との死闘、いつか勝利を収めて見せる・・・・にゃ・・・・

Player
    toko's Avatar
    投稿
    87
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    機工士 Lv 70
    Sの家が買えませんでしたが、次の追加はいつですか?
    またその規模もお願いします。
    (15)
    多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・

Player
    y2kki7's Avatar
    投稿
    17
    Character
    Aaron Ross
    World
    Ridill
    Main Class
    錬金術師 Lv 70
    エンドコンテンツをストーリーに含めるのはどうかと思う。。
    真成でそれを強調するのはいかがかな、実際侵攻も超していないプレイヤーに対してやってはいけないと思う。
    バハへの煽り、ソレによるギスギスの増加。
    既にクリアした方へ頭を下げてヘルプをお願いするゲームに魅力を感じますか?

バハの次にエンド作るときはその辺考えないと人は減る一方だよ吉田。。
    (88)

Player
    Maisie's Avatar
    投稿
    312
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    斧術士 Lv 22

本気でFF14をFFのテーマパークにする気が有るのでしょうか?

パッチ2.4を実際にやってみて感じた事は、楽しさとマンネリ感の半々です。

『楽しかった点』

・忍者
    やっぱり新しいジョブは楽しいですね。
    レベル上げやバトルシステムともに、爽快感が有り楽しませて貰っています。
    ただ、印を組む際のカンカンカンッがラグ?でスムーズに組めない事が有り、爽快感が失われる時が有ります。

・バハ真成編
    私は攻略組ではないので、詳しくは書けませんが、以前の侵攻編などのようなギミックで悩まされることが少なくなったので、割りと楽しまさせて貰っています。
    まだ3層を練習中なので、偉そうなことは言えませんが楽しいと思います(・∀・)

・ヒルディ
    このサブストーリーにはいつも、ほっこりさせて貰ってますw
    FF14最後の良心と言っても過言ではないと思いますw

『マンネリを感じる点』

・レイド、ID、極蛮神の追加がテンプレ化されている事。。。
    偶数パッチ奇数パッチに来るものが大体予想できて(内容は分からないけど)、楽しみ半分また同じことの繰り返しかと思ってしまっている自分がいます。
    トークン集めて装備更新してバハや極いって・・・楽しいのだけど・・・なんだかなーと

以前、吉Pは「FF14をFFのテーマパークにしたい」とどこかのインタビューで答えていたと思うのですが、現状吉田Pの想像通りのテーマパークに近付けているのでしょうか?
    そしてその吉田Pの理想のテーマパークの柱にもなりえるゴールドソーサは未だチョコボレースの情報だけなど、情報が少なくとても心配しています。

私には現状の、バトルコンテンツ重視のパッチ更新ではとてもテーマパークとは思えません(´・ω・`)

つまり要約すると・・・

「早くゴールドソーサー来てくれぇええ、間に合わなくなっても知らんぞぉお」いつ来るの?

と言う事ですw
    (28)
    2014/11/25 03:59; Maisie が最後に編集

Player
    BlueForest's Avatar
    投稿
    47
    Character
    Saria Link
    World
    Atomos
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    ⑴真成の募集が全く集まらず遊べません。エンドは人が減って先細りするコンテンツですが、鯖超えてのPT募集等解決策はありますか?
    ⑵竜の強化が決まりましたが、真成4攻略した人のDPSを見るに、非常にジョブとして未完成だと思います。しっかりコンセプトを持って強化する事を約束出来ますか?
    ⑶バトルチームは責任を持って各ジョブのDPSを公開して頂けませんか?
    どのような想定で真成を実装し、竜や忍をリリースしたのか知りたいです。竜の担当者が超絶PSなんでしょうか…?
    (23)

Player
    Blue-w's Avatar
    投稿
    25
    Character
    Orphen Mcdowell
    World
    Unicorn
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    そろそろ召喚士にエサを下さい(ΦωΦ)
    (12)

Player
    Natarsha's Avatar
    投稿
    172
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    斧術士 Lv 70
    侵攻編のCF対応について、疑問というか要望というか。

侵攻編4層はIL制限が105~となっているかと思います。

しかし、私は右側アクセは新式90の5禁断を愛用している為、左側胴・脚がIL120の詩学装備(他IL110)を入れても
    IL103でこのままでは、侵攻編4層に申請する事が出来ません。

幸いにもIL110戦記タンクアクセも所持している為、申請時のみアクセを切り替えることで参加できますが、
    その行為にちょっと疑問を持ちましたので、クラフター禁断装備のIL数値化をお願いします。

IL110クラフターアクセが実装されたら詩学アクセはとらずにそれ一本で行こうと思っておりますが、
    真世編でも今回のようなIL制限だと詩学アクセをとらざるを得なくなりますので。

ご一考よろしくお願いします。
    (12)

Player
    Auga's Avatar
    投稿
    3
    Character
    Auga Nyx
    World
    Durandal
    Main Class
    彫金師 Lv 50
    今回のエキスパートダンジョンの報酬が微妙だし、デイリー消化の作業感が半端じゃない。
    (43)

ページ16/21 最初最初 ... 6 14 15 16 17 18 ... 最後最後