すべての投稿者達よ。
少しは改行しよ。
おねがい。
おつかいクエストもうちょっと考えよ。
あっちこっち行くにも、もうちょっと理由とかあるでしょ?
プランナーの質を上げる所からはじめよ。ね?
すべての投稿者達よ。
少しは改行しよ。
おねがい。
おつかいクエストもうちょっと考えよ。
あっちこっち行くにも、もうちょっと理由とかあるでしょ?
プランナーの質を上げる所からはじめよ。ね?
蛮神、新IDが必要なエキルレ、討伐ルレにメインストーリーと事件屋を絡めるのってほんとだめだと思いました。
特にエキルレや蛮神など一刻も早く開放したいコンテンツです。
となると時間がない人ほど飛ばすまではいかないにしても、じっくりとメインストーリーを追うことはできないのでは?
実際早く蛮神やりたい、エキルレ回しておきたいという思いがありました。運営がストーリーを楽しませない仕様にしていると思います。
メインストーリー以外の2つでエキルレ開放とはなりませんか?もしくは事件屋、メインはクリアした後もまたやり直せたりしませんか?
メインストーリーとルーレットは、別物では?
普通に話を進めていけば、蛮神にも新IDにも行けますよ。
ルーレットはあくまでも、不足ロールを補うために用意された仕様であり、
報酬を得るのが主目的ではありません。
あくまでもボーナスです。
一部だけでルーレットを開放してしまったら、
ルーレットに属されなかったコンテンツが、人不足になってしまい、
後続者がクリア困難になってしまいます。
ルーレットに頼らずとも、話を進めれば単独でCFに登録出来るので、
それで良いのではないでしょうか?
詩人の詩学装備が弱すぎて詩人だけ新式3作れって言われてるんですけど、あとモンクの詩学装備が強すぎると思いますなんで極端なんですか?
パッドでプレイしているのですが、
戦闘中移動が必要な時に縮地をとっさに使おうとしても、
カメラワークの都合範囲外で紫表示になり飛ぶことが出来ないケースが多々有ります。
移動可能範囲を広げるか、距離オーバー分は方向指定という扱いに出来ませんか?
後、エフェクトが遅いせいで
ジャンプ中に使用しても高飛び出来ずに地面をはって移動するし、
段差を超える事が全く出来ないのを改善していただければ…
真成編のPT募集が、いわゆる過疎鯖ではほとんどまともに機能していません。
現在、私の遊んでいるゼロムス鯖では、野良で人を集めようと思うと、
真成編の入り口である一層ですら、ゴールデンタイムに一時間半ほど
待機して集まるか否か、という状態です。
固定を組むという解決策は勿論ありますが、基本的に常に決まった
プレイヤー同士としか遊べなくなることを良しとしない方も少なくないと思います。
やはり個人的には、いくつかのサーバー同士でPT募集が
できるようになればと思っています。システム的に難しいのでしょうか?
メインクエストが相変わらずパシリ状態ですね。
あっちへゆけ、こっちへゆけと冒険者は相変わらずテレポ代はらうなりして移動するわけですが
これ必要なの?って思う場面は相変わらず多かったです。
そして期待はするものの、ストーリーの印象が薄いと感じました。
話が少しそれますが事件屋クエストの最後のイベントは大変長いものでした。
移動せずに一気に見せてもらえたことは(長かったけど)イベントムービー的には楽しめました。(後半のみ)
メインクエストにも同様に、お使いを極力へらしてイベントはまとめてという形にできないでしょうか。
あちこちで雑用しているうちに自分が何をしているか忘れます(特に中断して日をあけてしまうと)。
世界観にこだわるひとも多いかとは思いますが
現状のあらゆる場面において不満が多いのも事実ですし、みなさんが楽しめるようなゲームになるのなら
思い切って変えるべきところは変え、正すべきところは正すべきではないかと思います。
パッチ2.3あたりのアルフィノの言葉かなにかですべてはエオルゼアのためにという言葉を聞いたとき少々ぞっとしましたが
吉田さんが最初の頃はすべてはすべてのお客さまのためにとおっしゃっていたのを思い出して心が寒くなってしまうこのごろです。
期待はしておりますゆえ、よりよい方向に導いていただけるようお願いします。
フロントラインの報酬に軍票を追加していただきたいです。
前にも書き込みましたが・・・・もう一度!
ナイトの装備品である「盾」を染色したいです!
鎧はカラフルにできても、盾だけは染色できないので「ういている」感じが辛いです!!
武器なども染色できないのでしょうか???(刀身ではなくハンドルの部分など)
倦怠感が強くなって来てます
パッチきてワクワクする分ももちろんあるのですが
ストーリーとか事件屋は一回かぎりですし
あとは毎回アラガンストーム集めの周回とか、週制限とかの縛りでの繰り返しが延々と続く感じで…
今回だと詩学集めでエキスパートルーレットぐるぐるです
で、少し思ったのですが
忍者やってみて、ロールーレットがDPSだと1時間以上待ちのひどいありさまなのですが
ロールーレットでもというか、他の分も詩学の数字同じにしたらどうなのかな?
そしたらエキスパートばかり周回しなくても、今日はロールーレット、いや、メインクエストでもいいかな?ってならないかな?
私ならもうエキスパートばかりやだから、詩学が同じ数値は入るなら少なくて困ってるタンクで、いくらでも他のルーレットいくよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.