Results -9 to 0 of 217

Dev. Posts

Threaded View

Player
    m_natume's Avatar
    Character
    Natume Meguro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    別の方も書かれていらっしゃいましたが、
    「ILシンクによる上限の締め付け」は、ILゲームにおいては爽快感を無くすだけだと考えております。

フロントラインのようなルールがあるものは仕方ないですが、
    ハイレベルルーレットで導入されたのは、まだ自分がIL上限にひっかかるプレイヤーでは無いとはいえ、
    今後のことを考えると、今回の2.4で一番残念なところでした。

下限ILがある以上、クリア出来る能力はあるわけで、
    「初めての方救済」という意味合いだけだとすると、制限するには、その他のユーザーに少々厳しすぎる気が致します。

恐らく、「このIDでは何分以上消費させたい」「ギミックが崩れない程度にプレイさせたい」などの計算が働いているのかと思うのですが、
    他に制限が多いゲームである分、こういうところはユーザー側の効率を重視して頂きたいのです。

上限を作るのではなく、
    「ルーレットを細分化する」「PT内でレベルがあまりにも大きく離れてる場合は、一番低い人に超える力が発動する」など、
    下限の調整を細かく行い、ILが高い人達が気持ちよくプレイ出来るような方針にはなりませんでしょうか。
    (94)
    Last edited by m_natume; 11-19-2014 at 06:55 AM.