物理攻撃力と魔法攻撃力を統合して攻撃力、物理防御力と魔法防御力を統合して防御としてはどうでしょうか。そして、魔法防御力と属性耐性を置き換えてはいかがでしょうか。
物理命中率と魔法命中率が分かれていないので、攻撃力と防御力も分かれている必要はないと思います。
物理攻撃力と魔法攻撃力を統合して攻撃力、物理防御力と魔法防御力を統合して防御としてはどうでしょうか。そして、魔法防御力と属性耐性を置き換えてはいかがでしょうか。
物理命中率と魔法命中率が分かれていないので、攻撃力と防御力も分かれている必要はないと思います。
以前、PLLで吉田Pが
「ローレベルのコンテンツは一人でも行けるようにしたい」的な
ニュアンスの発言をされていたと思います。
こちらの実装はありますか。
また、あるとすればいつ頃になりそうでしょうか。
だいたいの時期で構いませんので、お答え頂ければ幸いです。
今後、プレイヤーのチャット内容を漫画の吹き出しのように表示する機能を
実装する予定は無いでしょうか?
ユーザーイベントなど含め、人が集まった状態で会話が行われた場合に
誰がどこで話しているのかが分からず、キャラクターと会話との乖離を感じます。
人によって要不要の話はあると思いますがそれはひとまずおいておいて
方針として実装する予定がないのか、技術的に問題があってできないのか
お教え下さい。
吉田プロデューサー自身が「タンクとして登録してローレベルIDに登録して混雑解消に貢献している」と発言していますが、手のうちようが無いということでしょうか。
それとも一過性の現象のため、開発の観点からは不足ボーナスを付与するなど特に手を打つ必要はないとの判断なのでしょうか。
ユーザー同士の解決に任せるような発言が度々されてますが、プランナーが50人も居てまともな意見も抽出できてないのですか?
竜騎士の強化について
◆質問1
竜騎士の強化はいつ頃になりますでしょうか。
来週暗号化トームストーンが回ってくる可能性があるのですが、詩学を竜騎士に使っても今後真成編に支障はありませんか?
◆質問2
同じく竜騎士についてですが、強化の方向性を大まかにで構わないので教えて下さい。
そもそも分解にスキルレベルは必要ですか?
スキルレベルを撤廃してILで確率を固定にしてカジュアルにしませんか?
Last edited by hawk-r; 11-28-2014 at 05:43 PM.
おしゃれ装備関連の質問&要望です。
おしゃれは足元から!と言いますが、タンクの足装備はスカートと合わせると足が太く見える装備が多く、
ミラプリで使える装備の選択肢が非常に少ない状況です。
例えば、サバトン・オブ・ライトのような、足のラインが細く見える足装備は今後実装される予定はありますか?
魔導書を構えると、移動モーションが妙にオッサン臭くなる不具合はいつ修正されますか?
特に女性キャラでも使うモーションとしてはちょっと酷いモーションだと思うんです。
私はその脚の運びをみっともなく感じてしまって、それを誤魔化せるぶかぶかした服しか着てません。
召学ともにAFがミニなのがまた泣けます
召AFは後姿だと感じにくいですけども。
まもなくエターナルバンドが実装されますが
相手が見つかるようなイベントは予定にありますでしょうか。
個人的な妄想ですが、タンクとヒーラー不足を解消も兼ねて
この2ロール限定のダンジョンで、同鯖のみの申請をターゲットにした
CFによる二人用ダンジョンにエターナルバンドの相手を探してる人同士が
マッチングされてミッションに挑むようなコンテンツとかどうかな~と。
ミッション名「エッダに花束を。」
ID中にパーティチャットを入力するしているプレイヤーキャラクターの頭上に、チャット入力中であることを示すアイコン(例えばキーボードのマーク)を表示して頂きたく思います(ステータスアイコンでもいいですが)。
攻略中に急に立ち止まって話そうとしたときに、同アイコンが表示されていれば、パーティメンバーに何かを言おうとしていることを察してもらうことが出来て便利だと思います。
今は急に重要なことを話そうと思ったときに、パーティメンバーを立ち止まらせるために「あ」とか言ったりしますよね(私はしませんが、そういう人はいます)。それをしなくてもよくなるかは分かりませんが、コミュニケーションがより円滑になることは間違いないと思います。
※過去に他のスレッドでも同じ内容の投稿をしましたが改めてこの場で意見を言わせて頂きました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.