例えばFCのメンバーが減ってきて、別の仲の良いFCと合併したい時などに、どちらもFCハウスを持っている場合、どちらかのFCを解散させて家も手放さないといけなくなると思いますが、思い出も個人部屋もあるので出来ればFCの合併機能(どちらかが母体のFCになる選択をした上でメンバー&ハウス丸ごと吸収する形)なんかを追加してもらえないでしょうか?
畑の数の制限などは必要でしょうが。
例えばFCのメンバーが減ってきて、別の仲の良いFCと合併したい時などに、どちらもFCハウスを持っている場合、どちらかのFCを解散させて家も手放さないといけなくなると思いますが、思い出も個人部屋もあるので出来ればFCの合併機能(どちらかが母体のFCになる選択をした上でメンバー&ハウス丸ごと吸収する形)なんかを追加してもらえないでしょうか?
畑の数の制限などは必要でしょうが。
現時点でイイねの数が100を超えている質問が30数件ありますね。
ここはかなり妥協して200以上のものには必ず答えるってことで手を打ちませんか!?これならたったの4~5件ですよ!どうですかコミュチームさん!
まぁいずれも非常に答えづらいものばかりでしょうが・・・
(個人的にはいいねが50を超えるもの、ほぼ全てが気になるのですけどね)
Last edited by momonja; 11-21-2014 at 01:05 AM.
ボス戦のステージが平たんなものばかりなので旧ネール戦の階段のような変化がもっとほしいです。
CFシャキ待ちについて、相変わらずこれは仕方ない物と捉えてるのでしょうか?
DPSで1時間待ちとか、既にゲームとして破綻してると思うのですが、タンクかヒーラーやればいいじゃんってスタンスなんでしょうか?(これは今だけでなく、忍者実装前でも酷く待たされてました。念のため記述。)
自分はタンクやヒーラーに惹かれませんので、DPSしかしたくないのですが、それはわがままだから待つしかないよって考えなのでしょうか?
例えば、ロールを廃止するとか、1ジョブで複数のロールを持たせるとか、そんな措置を期待してるのですが、無駄な期待ですかね?
もっと装備でもアビリティーでも開放していただいて、
幅広いキャラビルドがしたいです。
敵に接近されても短剣で自衛出来るソーサラー系とか
攻撃特化で盾持たず斧(大型)で戦うナイトとか
逆にスキルスピード特化、手数で勝負!の盾(小型)と片手剣持った戦士
等々…
無理ですかね・・・
タイトル通りです。
過去に散々、言われててプロデューサー兼ディレクターの方が、
フォーラムがその代わりになっているとの発言されていることも存じていますが、あえて言います。
現状のユーザーのニーズを開発にわかっていただくのは、もちろんですが
一番は私達が、他のプレーヤーがどういった状況なのか、何を欲しているのかを
知りたいというのが大きいです。
例えば一部で言われているAddonやDirectX11の対応は全体の何%の人が必要としているか、
もし数%なら、開発があとまわしでも仕方ないよね、、、とか。
まぁ、総ユーザー数やアカウント数で色々、いざこざがあったので、
開発運営的にもナーバスなのは、分からないでもないですが・・・。
希望を言えば、ユーザーに聞く項目もこちらの意見も取り言えれてもらえると嬉しいですね。
IDがやってること毎回同じで飽き飽きです。ここまで決まった構造だともう新しいIDを○回クリアしたら、
ボタン押すだけでクリア扱いになりギルとトークン、確立でアイテムを出すだけでいいのでは?(ただし再度ボタンを押すのに20分のクールタイムを設けて)
最後のボスは固定にして、途中の中ボスをそのIDが存在する国のパラメーターを調整したAモブになったり、道中に稀にBモブが出るとかしてくださいませんかね
やっぱり総プレイ時間ではなくバハ及び極の超える力実装前と実装後のクリア率が知りたいです。
PCでフォーラムを見た時に投稿されている方が使っているキャラ名やワールド名などが左側に記載されています。それをキャラ検索すると大概は最難関コンテンツで得られた装備の方達が殆どなんですよね。吉田をはじめ運営は最難関コンテンツに行ってない人達の意見や要望をどのようにして集めゲーム内に反映されているのか知りたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.