これからは他のジョブで高難易度の8人用コンテンツを攻略して
ウォーライオンみたいなマウントが貰えるというのを実装する予定がありますか?
これからは他のジョブで高難易度の8人用コンテンツを攻略して
ウォーライオンみたいなマウントが貰えるというのを実装する予定がありますか?
★各国グランドカンパニーの階級の解放はいつ頃を予定されていますか?
★また、解放された際に軍票で交換出来る装備品はどのようなものになりますか?
というのも、
現状、同盟紀章で交換出来る各国グランドカンパニー装備に、
必要な同盟紀章の数ほどの価値があるのか疑問です。
戦記装備よりも、多くの同盟紀章が必要ですが、ILは70という部分ですね。
ILの上限が解放されていく中で、今のままというのちとさびしいです。
★新しい上位階級が実装された際には、軍票交換に切り替わるなどの構想はありますか?
★のついている箇所についてお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
Last edited by fatboy_lard; 11-25-2014 at 12:46 PM. Reason: ILまちがっていました、、、IL55→IL70
吉田Pは「PR。」をことのほか重視していらっしゃるようですが、その一助となるはずのFF14チャンネルが公式ネガキャンかというほどの有様になっていることをどうお考えでしょうか(このゲームの現状を正確に映しているとも言えますが)。
ドラクエ10関係の放送は笑顔が溢れていて、格好のPRになっていると思います。
バハムート侵攻編3層を毎週野良PTでクリアしていたのですが、
MTさんのマクロに、いくつか流派があり毎回面白かったです。
このマクロを利用した侵攻編3層の攻略方法は、今ではすっかり主流になっていると思いますが、
これは開発チームの想定した通りの攻略方法なのでしょうか?
もしも想定外の攻略方法なのだったとしたら、本来はどのような攻略方法が想定されていたのでしょうか?
ユーザーの工夫によって、いろいろな攻略が生まれるのは面白いと思うので、ぜひ教えてください。
3.0で追加される新ジョブは合計いくつ予定されていますか?
・・・侍があきらめきれない。
もう以前の「弱体による調整はしない」といった旨の発言は無かった事にした、と認識してよいのでしょうか
新たに追加される極蛮神に挑むには過去の極蛮神全てをクリアしてないと挑戦できない
という仕様はいつか緩和されるのでしょうか?
今の仕様では新規で始めたプレイヤーや休止から復帰したプレイヤーが最新の蛮神に挑戦するためには片手で足りないくらいの多くの極蛮神を順番に倒していかなければなりません。
過去の極蛮神はメンバーも集め辛く、練習もできないのでどんどんと置いて行かれます。
過去の極蛮神を倒していなくても新しい極蛮神に挑戦できるように、真を倒していれば極に挑戦できる程度の条件に緩和をしていただきたいです。
次のサントラはいつ頃になりますか?
シルクス、リヴァイアサン、サスタシャハードなどの曲が早く聴きたいです
戦闘がどれほど楽しくなっても、コンテンツが素晴らしくても、待ち時間が全てを台無しにします
今後待ち時間が大幅に減る、もしくは無くなるような調整をする予定はありますか?
現状はバハムートや極○○、エキスロ等と言った最上級者向けのコンテンツを重点的にアップしておりますが、メインシナリオ(U・Wまで)を終えたばかり・初期ハードIDを始めたばかりのと言った「中堅のプレイヤー」
あと少しで中堅に辿り着きそうな「ライト・カジュアルプレイヤー」
中堅の一歩先を行った「上級者」に位置する中間に対する何らかのアクションを行われる予定はないのですか?
これは個人の偏見ではありますがFF14を5階建ての建物に例えるなら
5階が「最上級者」(バハ:真成、極○○、エキスロ)
4階が「上級者」(バハ:侵攻、極○○、エキスロ・ハイ・ロー・討伐・メイン、クリタワ(シルクス)、ZW)
3階が「中堅者」(バハ:邂逅、スロット:ハイ・ロー・討伐・メイン、クリタワ(古代)、ZW、古の武器)
2階が「カジュアル・ライトプレイヤー」(メインシナリオ:LV20~49、スロット:ロー、ギャザクラ、ジョブクエ、ID:ノーマル)
1階が「初心者」(メインシナリオ:LV1~19、スロット:ロー、ギャザクラ、ジョブクエ)
といった感じで4・3・2階にいるプレイヤーを中間層と考えております。
後、吉田さんご自身は中間層についてはどのように考えておいでですか?
Last edited by kfinmiry; 11-17-2014 at 05:52 PM. Reason: 書き足りなかった部分の補正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.