装備可能クラス・ジョブの緩和を進めてく予定はありませんか?
IDドロップ装備で良いデザインの職指定のものがたくさんあるので、ミラプリの選択肢を広げてほしいです。
装備可能クラス・ジョブの緩和を進めてく予定はありませんか?
IDドロップ装備で良いデザインの職指定のものがたくさんあるので、ミラプリの選択肢を広げてほしいです。
実装から旬を過ぎたバハ・IDドロップの装備を染色可能にしていく予定はありませんか?
また、染色はクラフターの特権として残したいということでしたら、ドロップ装備に似たものをクラフターが製作可能にして、染色できるようになりませんか?
というか、是非おねがいします!
今後の漁師について、何か新しい情報があれば教えてください。
例えば、いまは太公望プロフィールや、ガーロンド竿がアチーブメント報酬で貰えますが、今後もこのようにしていくのでしょうか?
私は、今後もアチーブメント報酬で竿の性能が上がるガ―ロンド竿のような感じだといいなと思います
追加:イシュガルドでは、どのような魚が釣れるのでしょうか?若しくは、新しい釣り方法も?楽しみにしています!
昔から疑問に思っていたことなのです。
「一定のトップ層を確保しないと、一般層のモチベーションを形成できないから廃れる」
細かいニュアンスは違うと思いますが、プロデューサーが再三いろんな場面でおっしゃていたと記憶しています。
これって一面は正しいと思うのですが、べつに逆でも言えると思うのです。
「ある程度幅広く厚みのある一般層が形成されなければ、トップ層になった優越感を満たせないから廃れる」
いや、むしろトップ層マニア層を確保したけれど、後続が育たずあまたうちになった「格ゲー」「STG」なんか悪い例として思い浮かぶ反面、
「ポケ○ン」や「パズ○ラ」のように、幅広く一般層に受けたので、そういう一般層に優越感を得たいトップ層(廃層)が形成された例の方が多いくらいじゃないかなと思うのです。
それに、私個人にしても、毎週バハ回して装備とってる層とか見て、たいして「うらやましい」とか「目標にしたい」とか思わないんですね。
自分がゲームに割ける時間や労力ってだいたい決まっているので「まあそこまでは無理だし、周りとかどっかのまとめとか気にせずに、楽しめる範囲で遊ぼうかな」で終わってます。
単純に疑問なのです。「一定のトップ層を確保して云々」というのはどういった根拠で持ち出されているお話なのかなと。
Last edited by sakanatokaeru; 11-17-2014 at 08:58 PM. Reason: 脱字
今DPSのネクサスを制作しているのですが新規で始めた人にとってはマッチングがきつすぎます。
このようなIDなどを周回するコンテンツは別ロールで行っても貯まるようにして欲しいです。
私もタンクやヒーラーで行って貯まるのならば喜んで出します。
マウント「スレイプニル」を購入しました。
動きも細かく作りこんでいて、カッコ良いです。
しかし、クルザスの雪原を走っていても、足跡が地面に残らないのが気になります。
細かい部分ですが、決して安くない金額であるにも関わらず、足跡が無いというのは…。
アーリマンのように飛んでいるならともかく、今後もチョコボ以外のマウントに足跡は無いのでしょうか?
せめて、課金アイテムの「スレイプニル」くらい、足跡どうにかならないでしょうか…。
エオルゼアタイムとローカルタイムはマウスでしか切り替えできませんが、今後マクロで表示切替できるようになる実装予定はありますか?
今のCFは行きたい人が選ぶシステムですが、空きが埋まらない場合はシステム側が条件に合致しそうな人をランダムに声かけするようなシステムも良いのでは?
嫌な人の為にコンフィグで通知が出ないようにできる必要はあると思いますが。
軍票はグランドカンパニーに貢献すると貰えるものですが、困っているプレイヤーの手助けになると貰えるようなものがあるといいのですが考えはありますか。
あまり報酬目当てになっても困るのでスロットやルーレットなどが良いと思います
★各国グランドカンパニーの階級の解放はいつ頃を予定されていますか?
★また、解放された際に軍票で交換出来る装備品はどのようなものになりますか?
というのも、
現状、同盟紀章で交換出来る各国グランドカンパニー装備に、
必要な同盟紀章の数ほどの価値があるのか疑問です。
戦記装備よりも、多くの同盟紀章が必要ですが、ILは70という部分ですね。
ILの上限が解放されていく中で、今のままというのちとさびしいです。
★新しい上位階級が実装された際には、軍票交換に切り替わるなどの構想はありますか?
★のついている箇所についてお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
Last edited by fatboy_lard; 11-25-2014 at 12:46 PM. Reason: ILまちがっていました、、、IL55→IL70
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.