タイトルの通りです。
現在の仕様では、一回ビヘストに参加すると再チャレンジ可能になるまで1時間かかります。
確かに、もともとの仕様では1時間に1回チャレンジできるというものでしたが、その後のアップデートで30分に1回になり、そしてまた今回1時間に1回になりました。
30分の間隔でも特に問題を感じなかったのですが、何かバランス上不都合なところがあったんでしょうか?
もし30分の間隔に戻せないのなら、理由だけでも教えて頂きたいと思っています。
タイトルの通りです。
現在の仕様では、一回ビヘストに参加すると再チャレンジ可能になるまで1時間かかります。
確かに、もともとの仕様では1時間に1回チャレンジできるというものでしたが、その後のアップデートで30分に1回になり、そしてまた今回1時間に1回になりました。
30分の間隔でも特に問題を感じなかったのですが、何かバランス上不都合なところがあったんでしょうか?
もし30分の間隔に戻せないのなら、理由だけでも教えて頂きたいと思っています。
クリスタルになりました。介錯不要!
最初PTが8人になった時ビヘストの椅子の数が減りました。
その時に「ビヘは入れねえええええええ」、「いつまで待っても参加できない、何でPT人数減らしたんだ馬開発」と言う悲痛な叫びをユーザーが上げていました。
そして時間がたち人が減りビヘストもそこまで苦も無く入れるようになった今、今頃になって化石レベルのフィードバックによるパッチを当てたというわけです。
要はユーザーの意見を汲み取ってはくれたのですが(ここは評価できるのですが・・・)、開発進行が遅いため完全に機を逃したタイミングでのパッチとなりただの締め付けになったのでしょう
ビヘストもソロ用コンテンツにしたいんですね!わかります(ノ∀`)
フィールドのモンスターをPTで狩るのをメインにしたいのだから
ギルドリーブもビヘストも旨みのないコンテンツにしたいんですねw
下降修正はまだまだ続くかも
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
ビヘストは30分間隔にしてほしいですねー
R25の段階で2500くらい?修練もらえるんで
時間が合えばビヘ→リーブ→リーブ→ビヘ・・・・
とかできて結構おいしいんだけどなぁ
15分間隔ぐらいで開催してくれてもいいんじゃよ
なんかあのビヘストのユルーイ感じが結構好きなんじゃよ
ソロだと最後の敵がキツすぎる事がおおいけど><
30分でいいと思いますが、30分にした所で果たして参加者は集まるのか……w
時間以外に、調整しないと駄目な部分が多々ある様な気がします。
(例えば、参加者人数で敵のランクが変動するとか、参加中はHPとMPが徐々に回復し続けるとか……)
Player
人数制限&修錬値ボーナスがありますから、1時間制限は妥当なのではないでしょうか。
過疎っているから大丈夫という理由なら、過密鯖と過疎鯖で差を付けるとか、
PS3発売時には仕様戻すとか、収集がつかなくなりかねないと思います。
時間制限と修練を減らしたことで、ホライズンでさえ誰も参加しなくなった。
IRが実装された事もあって余計に人が集まらない。これからIRの種類が増えるなら尚更ですよ!
以前は30分に1回、野良で苦もなくFULLPTが組めてたから、
平日なんかはビヘスト1、2回やるのにログインしよーとか思っていたのに
パッチ後は参加者が自分含めて2人以上集まった事ないし、大体が独りぼっち・・・。
折角のオンラインなのに、これじゃ全然詰まらんよ;;
ボーナスの付き方も付いてない時とどう違うのかがよく分からん上に修練自体が微妙過ぎて
アニマを使ってまで、人居ないキャンプまで出向くなんて事は誰もしないと思う。
ビヘストは英語積極的に使うよ!って人じゃなくても気軽に外人さんとPT組めたし
LSのリーヴ回しとは違って、好き勝手に動けるし、色々な人が居て飽きなかった・・・
30分に1回に戻して欲しい・・・
これからチョコボ、飛空挺などの移動手段が増えるというなら
まだビヘストの起死回生のチャンスはある筈ですよ。
Last edited by Tom; 08-13-2011 at 06:24 PM.
そうだ!30分に1回に戻すべきだ!
人が集まりすぎて受けれない人がいるための対策だと思うので
一箇所でビヘうけると次はその場所で受けれない
が、他の場所なら待たずに受けれるみたいにすれば解決するんじゃないかなぁ。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.