Page 85 of 96 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast
Results 841 to 850 of 953
    Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    あと”ボーナス目的でロールレを回すこと自体がもう助け合い”とのことですが。
    ”ボーナス”が目的で”助け合い”は目的ではないですよね。

一部省略させていただきます。

また、ロールーレットを回す人も、レベリング中の人が居たから、シャキったわけで。
    そこに関しての立場は対等と思います。つまり、WinWinではないか…?と。
    一つあるのは、ギブとテイクが釣り合っていない関係はいずれ破綻する、ということです。
    現状、ロールーレットの報酬が実装当初に比べて上がり幅が大きい形になっているのは、
    初心者を助けよう、というのは多くの人にとっては大きなモチベーションにはなっていなく、
    それでローレベルルーレットを回していくのは難しいのだと思います。

レベリングしているプレイヤーのサポート、というのはロールレの重要な機能の一つだと思いますが、
    ・50未満だが当たったダンジョンが適正より低いので雑魚とかはどうでもいい。
    ・適正だが忙しいのでさくっとボーナスだけもらいたい。
    等、レベリング一つとっても様々なプレイヤーがおり、デメリットをもってどこかのプレイヤーを優先する形にしてしまうと、母数が減り、立ち行かなくなると思います。

なので、適正レベルのプレイヤーがいた際は、クリア時にもらえる戦記が1.5倍、くらいがよいかと思いました。

Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    現状では「ロールレ報酬も入る」し「(初心者さんをないがしろにして)効率よく早く終われる」ものになってしまっていて。
    ロールレ報酬目的で来てるわけではない、レベリング中のキャラクターが不幸な目にあっている、損をしている
    のは、見ないふりでイイのでしょうか…?
    ここはもう完全に個々人の考え方で、程度問題だと思うのですが、自分は良いと思っています。
    嫌がらせによるプレイの妨害や、ひどい暴言等、ゲームによって運営側でラインを引く箇所はあると思うのですが、
    ネットゲームである以上、どうしても他者との利益の取り合いや、軋轢が生まれます。

ただ、だからこそ仲間を作る意味も生まれますし、コミュニケーションが重要になってくるのだと思います。
    なので、自分としては、自分と違う人を排除する仕組みよりも、自分と同じような人を見つけるような仕組みを実装するのがベストだと思います。
    (6)
    Last edited by gyudonsan; 12-23-2014 at 04:47 PM. Reason: 一点勘違いしてたのを修正しました。および追記しました。

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    長いので分かれます(その1)

これだって要するに、求めているものが違うから問題が起こってるんでしょ?

・カンスト組 早期クリアのスタイル(経験値いらない)
    ・レベリング組 じっくりスタイル(経験値いる)

一緒のPTにしたら問題起きるに決まってるじゃないですか。分かり切ってる事ですよね。

もう分けちゃいましょうよ。
    CFは、自由にやりたい人にあげちゃいましょう。
    CFは現状のままでいいです。何も言いません。

その代り、少しPT募集板に手を加えさせてもらいます。

PT募集板でのID突入は完全フルPT制にし、概要のチェックボックスに
     ロ カンスト系(早期クリア)  ☐ レベリング系(じっくり) ロ プレイヤースキルによる除名はしません。
    を用意します。
    その他の要望は テキスト にて書き込んで下さい。
    PTの方向性を示すものです。マッチング機能に取り込むわけではないので、仕様の変更は容易なはずです。

リアル事情により戦線離脱を余儀なくされた場合 必ず補充が必要となります。

PTリーダーがID内から 補充要請 を出します。
    すると、PT掲示板に PT募集時の概要とテキスト 〇〇のIDにて補充要請 が出るようになります。
    (解りやすく表示。募集板に 現在の補充要請一覧ボタン 作っても良いかと。)

途中からの参加になってしまうので、その謝礼として特別手当を出します。
     その人が カンストクラス、ジョブ ならば トークンとギル
          未カンストクラス、ジョブ ならば 経験値とギル とします。

カンストクラス、ジョブの人が レベリング系に 補充参加した場合 もちろん了承して入った事になるので、レベリング系に従って行動して下さい。
     未カンストクラス、ジョブの人が カンスト系に 補充参加した場合 もちろん了承して入った事になるので、カンスト系に従って行動して下さい。(こちらは、ほぼいないとは思うけど。)

CF(ギスギスオンライン)からの補充は断固拒否します。出来ない仕様にして下さい。これ絶対!
    マッチング速度落ちても良いと思います。
    現PTメンバーで行けるところまでいって、待機。(その間メンバーによる交流会)メンバー補充なければ、最悪解散でも良いと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    長いので分かれます(その2)

そしてあと一つ。修正が必要なのは 気軽に出来る除名投票ですね。
    どちらが正しいとか間違ってるとか議論しても答えは人によって違いますので

両成敗制度にします。

8人PTの場合 除名者1人 投票者7人 両者ID退出後、CF制限1時間とします。
    例え 1人のプレイヤーが悪質だったとしても、力によって強制排除したその行為に対して 責任を負うべきだと考えます。
       1人のプレイヤーが、悪質なPTの除名 によって排除されても、残った彼らもまた ペナルティという責任を負う のですから、ここが落とし所だと思えるかも知れません。

方向性の違う両者の交流うんぬんは、FCやLS、もしくは別の形で実現すれば良いと思います。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    長いので分かれます(その1)
    これだって要するに、求めているものが違うから問題が起こってるんでしょ?
    (中略)
    もう分けちゃいましょうよ。
    CFは、自由にやりたい人にあげちゃいましょう。
    CFは現状のままでいいです。何も言いません。
    (後略)
    引用がないので、"これ"を指すものが何なのか私には分かりませんが、NanoukさんがCFで体験したことだと思います。
    ※"これ"がNanoukさんが提案する解決策について回答されているのかどうかで迷いました。

すでにNanoukさんは、ロールーレットに限って、ひとつの具体的な解決策を提案されていますが、それについてコメントはないのでしょうか?
    E-Sさんのコメントは、Nanoukさんの解決策を無視しているようにも見えてしまいます。

また、なぜ現行CFはそのままでいいとか簡単におっしゃるのでしょうか……。
    機能が追加変更されると、環境が変わるのですから、現行CFにも思わなくても影響がでてしまうのです。
    それって、現行CFはそのままじゃないじゃんと、あとからクレームが出てしまいます。

全体を考えないといけないのだと、誰しも納得する案を成立させるには、少々骨が折れるのは分かっていらっしゃると思いますので、それを承知してのコメントだったのでしたら、すみません。
    その場合は、このレスは、私の思い違いです。
    (3)
    わたしは木。

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by gele View Post
    ものすっごい下手なビギナーがプレーして、全員から×くらうってパターン(○をもらえないってパターンでもいいけど)がある以上、私は下手にプレイヤー間で評価させ合うべきではないと思いますね。評価しにくいクラスもありますし。
    Nanoukさんの案だと報酬ゼロになっちゃうので問題あるけど、私の案だと元の報酬のままだから良いんじゃない?
    ×貰ってショック受けるのはあるけど、周回者が特をする為に、無謀なプレイをしないよう抑制できるから良いかなと思います。

表現方法を、ゲームでよくあるプレイ評価ABCとか金銀銅で表示したら、そこまでショック受けないかもね。
    (0)
    Last edited by falcomer; 12-23-2014 at 06:39 PM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    両成敗制度にします。
    これは仕方ないかもですね。
    悪質と言っても、それもプレイスタイルと見れば、一般受けはしないけど、それの否定になりますし。

先日、討滅戦でやたらと下手な戦士がいて、あと数分でギブ出来る時間までみんな付き合ってたのに、いきなり除名投票が始まって驚きました。
    ここまで来たらギブすれば良いのに、わざわざ除名するとか意味がわからなかったです。もちろん却下されましたけど。

両成敗になったら、私が経験したおかしな除名投票は無くなりそうですね。
    この対応があれば、昔どこかで却下された、何度も除名される人は名前が赤くなる対応も可能になると思うし、1時間おきにイタズラに来るのも防げそうですね。

ただ、オフラインの人の除名は対象外で!
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    アイコン表示の数字の度合いに関しては適当な匙加減ですが。
    持ち点100だとして、今日は3減りました。残り97です。
    ・一般ユーザーのログイン率からみて50~150の間が普通の人ユーザー設定。
    ・ログインから一定期間立つとリセットされて100に戻ってしまう。
    ・キックは投票数1につき対象者はマイナス5、最大35。
    ・迷惑行為にあって退出したい場合。希望退出は0、強制退出は1マイナス。
     (希望退出は退出の際、投票が開始され。過半数以上だと退出可)
    ・一度0以下になると、リセットの対象にならない。
    ・その日ログイン経歴がありCFに『単身』参加していると、0時にいくつかプラス。
     PT組んで参加していると0時に単身参加より少ないが、プラス。
    ・貯めれば貯めるほど報酬あり。
    ・初心者期間中は0時に必ず0にリセットされる。
    とかするといいんではないでしょうか?

そうすると短期間でハードプレイをやっていて。効率を求めている人は。
    いちいちCF連発してリスクを犯さず、PT募集でその趣旨に沿ったPTを集めるでしょうし。

ヘタな人は頻繁に単身CFに乗り込むなんて事もともとあまりしないし。
    尚且つ、連発で修行したいとかはPT募集を使うでしょう。

仮にPTで3人だけ参加していたとし、故意にキックを行う問題防止に。
    PTを組んでCFに出ている場合、キックを行う際キック者がそれぞれいくつかマイナスされてしまう。
    単身のキック投票には1消費。
    更に、PTを組んだ人達にキック投票された場合、キック対象者のマイナス分は3or7固定。

色々ルール並べましたけど。
    今まで通り普通にやってたら、毎日プラスされておいしいコンテンツだと思いますし。
    報酬なんて関係ねぇよ!迷惑行為ヒャッハー!の人も普段アイコンが去らされて。
    後ろ指さされるとあっちゃ控えると思います。

バラバラの意思で他人と触れ合うCF。結果めちゃくちゃ。
    より。
    無事にCFを渡るだけで少しずつ報酬へと繋がっている。
    方が、一人一人マナーを考えて行動できる気がします。

MMO風物詩より。
    これぞFFの風物詩というものが欲しいです。
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そもそもルーレットって、ユーザー任せにしたら効率の良いダンジョンに集中してしまうのを防ぎ、
    かつデイリーボーナスで継続ログインしてもらうための仕組みなのであって、
    初心者救済が第一義ではないというか、初クリアボーナスは別にありますよね。
    (14)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    両成敗制度にします。
    除名投票は元々、回線落ちなどをした人を止む無くキックして補充したり、
    悪質なハラスメントなどをするプレイヤーに抜けてもらう機能ですので、

上記の理由で残った側のプレイヤーに「不利益を甘んじて受けろ」といっても
    納得する人は多くないと思いますし、私は納得できません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
     文字数上限の為、略します。ごめんなさい。
    いえいえ無視しているわけではないですよ。

方向性が定まっていないCF及びルーレットにおいて
    仕様上、ミスマッチングが回避出来ない以上 事案も減らず ルールや評価制 を設けたところで賛否両論で決着も付かないでしょう。
    希望するスタイルをPT募集板で募集をし、同じく了承してくれる人達と組む事により その事案も限りなく減らす事が出来ると確信しています。

それによって、Nanoukさんも安心してプレイ出来る環境に近づくと思われますので。
    問題が解決するのであれば、別に どうしても人を評価したい という訳ではないですよね?

同じくレベリング系PT募集で、 過疎や時間帯により 人数を補いきれない場合においての対処方法として

カンストクラス、ジョブの方が参加して下さった場合
    クリア時の報酬も その人用に トークンとギル に変更出来る仕様にしてもらえれば
    ローレベル帯においても過疎にならず、待ち時間の短縮や人員をキープ出来るものと思われます。

他のレベル帯においても同様の効果が得られます。

CF自体の棲み分けの議論は、どこまでいっても歩み寄れない以上無理でしょう。
    現行の方向性のないCF 私はもう利用しません。

PT募集板で、わりとスピーディーに希望のマッチング出来ればそれでいいのかなと思います。

PT募集板がスピード面で解消した場合
    逆に
    進んでCFを利用したい理由をお聞かせ下さい。
    ミスマッチを犯してでも報酬を優先したいのでしたら、CFお使いになればよろしいと思います。

PT募集板においてのPTは、すでにスタイルでの多数派で占められており、補充で方向性のないCFの人を混ぜる事はお互いに不利益しか生みません。
    同じスタイルだよ という人はPT募集板からどうぞ。
    という事です。
    (0)

Page 85 of 96 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast