- Reason
- 間に挟まっちゃったのでずらします!
Player
週に何度もって凄いなあ・・・私はほとんど会ったことが無いから時間帯やマッチングサーバーの違いなのかな。
サポートに出すハラスメント報告はサーバーを越えても対応してくれるのでしょうか?
少し興味があるのでどんな返信だったのか聞いてみたいです。(BOTの報告みたいな違反報告だと返信来ないからわからない・・・)
時間帯をずらしてみたりと色々やってみてますが最低でも週1は自身がキックされています。
報告は最終的に
「お問い合わせいただいた内容にて調査を行い、内容により適切に判断し対応いたします。
なお、調査結果につきましては公開することはできませんので、予めご了承ください。」
になりますね~
まぁ色々あると思うのでコレがベストな対応だとは思いますが。
正直、CF恐怖症ですよ。
凄く勇気を出してからでないとCF出せません。
というか今の環境ってすべての行動でキックできる理由になるよな
まとめる→キック
まとめない→キック
雑魚を無視→キック
雑魚を無視しない→キック
無言→キック
無言じゃない→うっとおしいキック
ホーリーしない→キック
ホーリーする→キック
範囲しない→キック
範囲する→キック
ほかにもきりがないわ ダブルバインドみたいになにやっても極論ならすべてキックで落ち着くわ
矢印の間に何があったか次第では?
何かする→トラブルの元となる何か→キック
まとめる→全滅したがすぐにまた突っ込んで死ぬを繰り返して暴言→キック
行動自体が問題ではなくてその行動の内容やその後に何があったかでキックが決まるのでは?
キックは悪用する人が悪いだけで、やってはいけないことではないと私は思います。ただ、無いにこしたことはありません。
Last edited by baby-ron; 12-22-2014 at 01:41 AM. Reason: 長すぎた
まとめるという行為自体がキックの対象になる
まとめない問う行為自体がキックの対象になる
みたいな感じで矢印の間にあったということではないです。
左部分はネットですべて見たことあるキックの原因です。
行動自体が嫌いな人だっているのですはい。
極論の場合ですがね。
極端な例、極論を持ち出すのは避けるべきだ。
自分で例を書いてるのをそのまま見たらわかるが
ありとあらゆる行動は誰かが嫌な行為ととらえるからだ。
まとめしかり コミュニケーションしかり
今回はキックを例に挙げたが実際は
まとめだす→だれかがいない
とかだったりキック以外にもいろいろある。
極端な例と極論を持ち出せばすべての行動を 悪 にすることが可能なので
今は避けるべきなのでは
Nanoukさんが除名された例を極端な例、極論として何も対処しないのではなく、今より減らそうと考えること、少なくとも今より増えないようにしようと考えることは大切だと思います。
敵をなるべくたくさん倒して進むか、避けれる敵は避けて進むかという進行についてメンバーで考え方が違うことは、ランダムマッチングですから頻繁に発生していることと思います。
もしそのことが除名投票の核心的理由であるなら、それこそほとんどのプレーヤーが頻繁に除名投票を体験していることでしょう。
Nanoukさん自身がショックであると打ち明けられておりますので、今までそういう体験はなかったのではありませんか。
私は除名をした直接の原因は、進行方法の違いではないと考えます。
長くなるのでいったん切ります。
ポジティブな表現をするならば”協調性のある行動をしましょう”というモラル、ネガティブな表現をするならば”長いものには巻かれろ”という考え、つまり多数者の意見が尊重されるべきであるという考えがNanoukさんのケースにおける除名投票の根本的な原因だと私は思います。
Nanoukさんが経験値ほしいと主張されたことについて、ほかのメンバーが経験値要らないと答えました。
Nanoukさんはみんなの考えを聞いて、敵をよけて進むことに決めたけれど、Nanoukさんの内面の変化は周りの人には分かりません。
無言で進行を再開したことで、”みんなの考えを無視してすすめるつもりなのか”と誤解を受けた可能性は十分に考えられます。
みんなが経験値要らないといったあと、「分かりました、なるべく避けて進みます。」と一言あったならば除名はなかったのではないかと思います。
私が問題にしているのは、Nanoukさんがその一言を発しなかったことではなく、その一言がなかっただけで除名してしまうことです。
多数者の意見に従うべきという考えは多くの人にとって、考え方の違う相手に容赦なくふるう”正義”の剣となりうることです。
「みんなと協調しましょう」
これほど多くの人に支持されるモラルがあるでしょうか。
そしてこのモラルを相手に押し付けていても、そのことを自覚している人はどれくらいいるでしょうか。
私はギスギスをモラルで片付けようとするかぎり、ギスギスはなくならないと思います。
えー、まず。「いりません」と言いながら、DPSさんがそのままボス直コースの敵にガンガン突っ込んで釣ってくるので
お返事するヒマもないし、そこまでする気力も失せてしまったというのが正直なところでしょうか。
タイムスタンプもしておけば良かったと、今思いましたが。
経験値欲しい云々は入り口で言いましたが、その後のお返事1ボス後に頂きました。
これは、お返事がないので取り敢えずそのまま進み、1ボス終わったあとの
雑魚が居る寄り道コースがいっぱいあるところで、ガンガンボス直コースに突っ込んで
敵釣って、早漏して、タゲ散らかされながら言われました。
そのままボスにまで突っ込んで、ギミック無視で脳筋ボス殴りで神経すり減らした挙句。
2ボス~3ボス間に「ただのロールレ」と言いながら、またしても突っ込みまくり
タゲは取り切れず、その雑魚を倒すこともせず、なし崩しに、3ボス突入。
狭いボスエリアの中にひしめく多数のザコとボスで一度全滅してます。
飽きれてモノが言えないまま、リスタート。みんなも無言のまま走り去って行きます。
ここまで、人をコケにした人に掛ける言葉も見当たりません。
3ボス戦闘直後、例の戦闘放棄があって。もう、どうこう言う気も失せてました。
また、さらに言えば、キックされたタイミングは。
ボス直であればトカゲ2匹残して最後のボスというタイミングです。
”みんなの考えを無視”もなにも、人の心まで踏みにじっている人と。
私はどうコミュニケーションを取ればよかったのでしょうか?
口を開けば、怒りの言葉しか羅列出来ないぐらい、参ってました。
挙句戦闘放棄して、棒立ちで雑魚に殴られ続ける私を延々、ただ見てるんですよ。
心が折れました。そこで、次のザコにまた突っ込む前に…と思いギブ投票を押したところ。
既に投票が行われている…とだけアナウンスが流れて。画面暗転。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.