Page 70 of 96 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 953
    Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    長いので(その2)

そして、ID中に欲しい機能としまして

未踏破プレイヤーが入った時、 若葉マーク を自動で付けてあげます。

それを見たプレイヤーは 説明のいるいらないではなく、 ボス部屋前に着いたら ギミックについて説明してあげます。
    もし、サブキャラであったり、予習済み で理解しているのであれば 「あ、自分は〇〇なので大丈夫です。」と返してくれると思います。

それと、必ずしも誰もが ブラインドタッチが出来る と思っていませんか?
    PCには慣れてなくても、コンシューマ機(PS3 PS4)で始めた人もいるのではないか?
    何か伝えたくて、会話しようとして 打ち込んでいても その最中どんどん会話が進んでいって、結局何も返せない。という場合もあるのではないか。

それをサポートする為に、簡単コミュニケーションツール を提案します。

〇YESスイッチ YESというテキストの表示と うなずくのエモートが起動します。

〇NOスイッチ  NOというテキストの表示と 首を横に振るのエモートが起動します。

〇よろしくお願いしますスイッチ よろしくお願いします!(・∀・) というテキストの表示と 敬礼をします。

〇ありがとうございましたスイッチ ありがとうございました!(´▽`) というテキストの表示と お辞儀をします。 

4つを 田 のように画面に表示できるようにします。明るい色が付いてると解りやすくて良いかも。

これを使ってきたプレイヤーを見れば、「あっ、この人タイプ苦手なんだなー。」と理解してあげる事も出来るでしょう?

こんな感じなんです。どうでしょう。
    感想や、もし問題点がありましたらご意見お願いします。
    改良の余地もあると思いますので。
    (3)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by E-S View Post
     〇時間短縮ボーナス モード
     〇就労延長ボーナス モード のチェックボックス を設けます。

時間短縮ボーナスとは 30分を起点として、それよりも早ければ早いほど 追加報酬ボーナスが増えていく モードです。(例えば、1分 短縮ごとに増加。)
     就労延長ボーナスとは 30分を起点として、それよりも長ければ長いほど 追加報酬ボーナスが増えていく モードです。(例えば、10分 延長ごとに増加。例として 30分延長で時短モード2回分相当の報酬。)
    ボーナスや遊び方によるコース分けですか
    新しいですね。
    それに面白くていいと思います。
    この案なら確かにカテゴリー分けが難しいという問題も比較的に楽ですね。

ひとつ気になるのが延長ボーナスのほうですが
    ただ長ければ良いと言うだけならば無駄に放置されてしまうだけの可能性がありますね。

そこで提案ですが踏破ボーナスと言うのはどうでしょうか?
    ・PT「全員が」ダンジョンマップを踏破(毎回)
    ・ダンジョンの全ての敵を倒す。
    以上の二つを両方満たすとボーナス発生

ただこれだけだとダッシュまとめ狩りの温床になるので
    ・フィールドと同じように一定距離でモンスターが戻る。
    ・最低でも正規ルートのモンスターは倒さないとボスが出現しない。
    などの対策も必要になりますね。

~追記~
    個人的は時短ボーナスモードの時はこれまで通りの仕様でまとめ狩りOKの方がいいですね。
    あれも工夫の結果ですし、遊び方の幅を狭めるだけというのは好ましくありません。
    (3)
    Last edited by listail; 12-16-2014 at 07:56 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    なるほどなるほど。
    IDが楽しくなりそうですね。
    その案いただきです!
    ありがとうございますー。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    時短と殲滅のボーナスは面白いと思います。
    レイド、討滅では難しそうですが。
    (3)

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    14は人と分かれたり離れたり、グループが崩壊したり解散したりが当たり前ですからね、これで離れたユーザーはかなり多いでしょうね。
    (0)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    レイド、討滅では難しそうですが。
    ご指摘の通りそこなんですよね。
    書いてる途中にも思いましたが、一からやり直しや一本道だと適用が難しいですね。

幸いカテゴリー(ダンジョン、レイド、討滅戦)が別れてるので別々の仕組みを考えられそうですね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    IDの工夫としては
    IDの道中、高い崖の上に宝箱があって 通常は誰も持ち去る事は出来ないのだけれど
    龍さんのジャンプで駆け上がりパカッ。と開けます。 みんなは、「さすが龍さん!」と熱い視線を送ります。
    龍さんの株は上昇。(龍騎士は未経験の為出来るかどうか解りませんが、可能でしょうか?)
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    IDの工夫としては
    IDの道中、高い崖の上に宝箱があって 通常は誰も持ち去る事は出来ないのだけれど
    龍さんのジャンプで駆け上がりパカッ。と開けます。 みんなは、「さすが龍さん!」と熱い視線を送ります。
    龍さんの株は上昇。(龍騎士は未経験の為出来るかどうか解りませんが、可能でしょうか?)
    スキルのジャンプは移動コマンドのジャンプ1回で登れる高さまでしか無理です。なのでそれは無理ですね。

後、すっごいデリケートな竜騎士の方いますんで全くそのつもりなくても「またネタにされた」と、思う方いてますから「竜さん」とかは身内で使ったほうがいいですよ。

ちなみに私は気になりません。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    あるIDに未踏破の方が参加されたメッセージが流れました。
    HPを見る限りは普通の装備をしているようです。
    (あえてわざわざ、どんな装備か?までは覗きません)

普通に挨拶して、その方から特段なるコメントは発せられません。

この場合、私は、ここのIDのギミックは勉強してるんだろう。
    もしくは、メインで踏破済みだろう、と思ってしまいます。

不慣れです、とか、ギミック分かってません、とか言ってくれたら説明します。
    が、何も言わなかったら、知ってるんだろうなぁ~っと、勝手に思ってしまいます。

特別に何かをして欲しかったら、頼んでみたらどうでしょうか?
    何もなければ、普通に始めてしまうことでしょう。
    そして、問題が発生すると・・・・・・・皆さんが想像されることが起きるのだと思います。
    FF14(というか大体のMMO)だと、実際これやろうとするとチャット入力中に皆がどんどん進んじゃう事が多いんですよね。
    俺がタンクの時なんかも、プロテスストンスキンが掛かったら走り始めます。全員挨拶したか確認しないこともありますね。
    で、皆が進んでるのに棒立ちでチャットするのも悪いと思ってついていっちゃう人も多いと思います。MMO初心者で意思疎通などが不慣れな人なんかは特に。

なので、ドラゴンクエスト10にあった「チャット入力中」のアイコン実装を要望したいです。
    チャット入力中はキャラ頭上とバフアイコン欄に分かりやすい色でアイコン表示すれば、「あ、この人は何か言いたいことがあるんだな」とわかって足を止める事ができます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    スキルのジャンプは移動コマンドのジャンプ1回で登れる高さまでしか無理です。なのでそれは無理ですね。

後、すっごいデリケートな竜騎士の方いますんで全くそのつもりなくても「またネタにされた」と、思う方いてますから「竜さん」とかは身内で使ったほうがいいですよ。

ちなみに私は気になりません。
    そうなのですか、失礼いたしました。

もしくは、壁の上の方にある棚の宝箱へジャンプなど。

あとは、天井のシャンデリアを魔法で撃ち落とすとギミックが作動とか。
    行くことの出来ない離れた場所にスイッチがあって、弓で撃って作動させるとか。
    苦しい戦い ばかりではなくて、そういった演出があると みんな気分を変えたり、楽しみながらプレイ出来るかなと思ったのですけどね。

そういうのもまた ギスギス解消につながるのかなって。

ありがとうございました!
    (2)

Page 70 of 96 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast