Page 56 of 96 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 953
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    よく練られていると思いますが、やはり私は反対ですかね。
    完全に初心者と熟練者、お手伝いを分けるという案ですが、これが成功したゲームって私は見たことがないのが最大の理由でしょうか。
    どこかに書きましたが、若葉マークなどをつけてボーナスを増やすという案はいいようにみえて、効率熟練のほうからみれば「いいカモ」に見えてしまうのも事実なのです。
    「報酬が効率よくほしい。だから手伝わせろ」「手伝わせない初心者ははずれ」などの温床になりかねません。
    もちろん、純粋なお手伝いも行くでしょうが、その反面わがままプレーヤーをもおびき寄せることになります。

また、ギブアップにペナルティーをつけるのも反対です。
    「この人とは遊べない」「この人とは楽しめない」とおもうからギブアップするわけで、こんどは「ギブアップされた側のストレス」が「ギブアップする側のストレス」にかわるだけであり、それがまたギスギスの温床になってしまいかねません。

その点では今のルーレットって私は良くできていると思います。もちろん、最大公約数的な意味でですが。
    「練習です」、「初見です」、「新人です」これの一言があればすむことだと思います。
    もちろん、それを言っても無視する人はいるでしょうが、その逆にそれに反応して返してくれることもあるのも事実だと思います。

(9)

2. 12-04-2014 01:26 PM
    Reason
    スレ主さんの返信で納得しました

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
     略 

Quote Originally Posted by JackRion View Post
     略 

Quote Originally Posted by listail View Post
     略 

たしかに、クリア者がまた練習したい場合 クリア者の練習 なのか クリア者のお手伝い なのか判断する必要がありますね。

若葉マークにチェックをいれて、IDを選択すると

〇初見者・練習者 申請 (未クリア者・クリア者 ご利用できます。)
      〇お手伝い 申請 (使用出来るのはクリア者のみになります。)

とスイッチを表示して、ポチッ。っと押して貰えば良いのではないでしょうか。
    ハートが反映されるのは、初見者・練習者 申請 の方になります。

もちろん、若葉マークにチェックを入れずにID選択すれば、通常のCFになります。(若葉マークが出来れば、こちら側は主に周回者とのマッチングになりますね。)

こんな感じでどうでしょうか。
    返信ありがとうございました!
    (1)
    Last edited by E-S; 12-04-2014 at 09:00 PM. Reason: 誤字修正しました。

4. 12-04-2014 08:24 PM
    Reason
    スレ主さんの投稿がありましたのでいったん撤回します

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
     略 
    分かれるのは、・初見者・練習者・お手伝いしてくれる人(熟練者も含む)
           ・周回者 (新人さんでもいらっしゃるかも知れませんよ。)
    になります。
    もちろん、現行のCFとしての機能は残ります。
    普段は若葉マークだけど、だいぶ慣れてきたので、今日は現行のCFで行こう。
    という選択肢も可能になります。

普段は現行のCFで周回だけど、今日はお手伝いしてみようかな?という方は、ご利用になっても問題ありません。
    しかしそこで、誹謗中傷、ハラスメント の行為が認められた場合は、ハラスメント通報ボタン で通報されてしまいますので注意が必要です。
    追加報酬ボーナスは、MIPに上乗せする形を考えてますので、脅すような態度は追加報酬ボーナスをもらえないと思った方が良いかもですね。
    そういう方は普通にストレスなく、現行CFを使用する方が報酬も効率も良いと思われます。

ギブアップにペナルティ ではなく 退出 にですね。

抜け出す という意味を込めて ドロップアウト と表現してました。解りづらくて申し訳ございません。

退出のペナルティについては、54ページあたりの (その3)に記述いたしました。
    解りやすく説明したつもりですので、お読み頂けると助かります。

提案した仕様になれば、現行のギブアップは、使う場面がなくなると思われます。

もう一度いいますが、現行のCFは使用可能です。

若葉マークという枠組みを作る事は
    現実において レディファースト 弱者優先 身障者スペース のように
    そういった方々の為の [配慮] からなる 取り組み であるとご理解下さい。
    (2)
    Last edited by E-S; 12-04-2014 at 08:47 PM. Reason: 誤字修正しました。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    スレ主さんの案をちょっと整理してみました

1 高難易度CF限定
    2 現行CFと若葉マークの選択制である(若葉マークボタンを押す・押さないで選択)
    3 若葉マークはさらに初見者・練習者申請とお手伝い申請に分かれる
    4 初見者・練習者申請をするとID名の横にハートマークが点灯し、初見者・練習者申請がされていることがほかのプレイヤーにも分かるようになる
    5 お手伝い申請はクリア者のみ申請可とする
    6 若葉マークの特徴
    (1)ギブアップシステムがない
    (2)除名投票が限定的にしか使用できない(「一般的なPTプレイ(一緒に行動を共にしてIDを攻略する事)としての成立が困難である。」 場合。 タンク、DPS、ヒーラー としての [ロール(役割)を放棄している事])。
    (3)ドロップアウトシステムにより退出可能である(ただし15分以内に再度ドロップアウトすると30分のペナルティ発生、1回目のドロップアウトから15分経過するとペナルティなしで再びドロップアウト可能になる)
    (4)悪意プレイヤーに対する赤ネーム投票(要検討)
    (5)誹謗中傷、ハラスメント行為はハラスメント通報ボタンで通報可能
    (6)お手伝い者さんの数だけ初心者・練習者が投票できるMIPポイントが増加する(追加報酬ボーナスはMIPに上乗せされる)
    7 報酬による妬み嫉妬防止策としてアラガンの宝棺(仮)を全員が入手し、コンテンツ終了後、ロウェナのところで報酬アイテムと交換(当たりの時のみ)、報酬アイテムはマーケットを介して交換可能

違っている箇所等ありましたら御指摘お願いします。
    (2)
    Last edited by Vangque; 12-04-2014 at 11:44 PM. Reason: nanakamadoさんの御指摘により訂正/さらにスレ主さんの御指摘により訂正

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現状CFが使いやすいからCFを使う人が多い。しかし日を追うごとにCFの利用者は減り続ける。どんな対策をしたとしても数年後にはサスタシャ申請1日0人なんて日が来るでしょう。
    利便性はシャウトもしくはPT掲示板にシフトして、今までよりはずっとギスギスなんてなくなると思います。
    ギスギスを今まで以上になくしたいなら、速度は犠牲になるけどCFのマッチングをサーバーのみにすればいいのではないでしょうかね。
    (2)
    Last edited by Rowell; 12-04-2014 at 10:19 PM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    違っている箇所等ありましたら修正お願いします。
    スレッドに役立ちそうな意見、行動をされていて、Vangqueさんの活動には誠意があると思っていました。

しかし、今回の投稿に関しては、ちょっと残念だなと思います。
    Vangqueさんが書いた「まとめ」に対して、あなた自身で編集する気持ちはなかったのでしょうか?
    例えば、私がVangqueさんの書いた指摘について指摘したとき、あなたが編集していただいた方が助かります。
    しかも、私が指摘した例えを無視したとしても、「57ページ」あたりを見ればVangqueさんが書いたまとめ(修正済み)が書いてあるよの方が、あとから見る人の為にも分かりやすいのではないかと思いました。

ちなみに指摘する点があるとすれば、高難度コンテンツのCFであることが抜けていると思いませんか!?
    (1)
    わたしは木。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    コメントありがとうございます。

ちょっと言葉が足りなかったようですね。
    スレ主さんにことわりなく勝手にまとめてしまったので、スレ主さんに間違ってないか確認をお願いしたつもりでした。

もちろんnanakamadoさんからのご指摘でも後で#561を訂正いたします。
    これ、高難度コンテンツのCF限定だったんですか><
    気づいてなかった…
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    コメントありがとうございます。
    スレ主さんへの断りの文がなかったので、厳しい言葉を使いましたこと、すみません(だって書いてないですもの^^;)……。
    いるかないらないかはスレ主さんの受け取り方だとは思いますが、貢献する内容であれば歓迎だと、私は思っていますよ^^
    問題はわたしの空気の読めなささかもしれませんがね。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 12-04-2014 at 11:31 PM. Reason: 高難度コンテンツについて回答があったので、不要な記述を削除しました。
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
     略 
    (2)5分以上のオフライン の部分は、スレを作った時点で、まだ認識が甘かったですね。
    今は、この時間制限はない方が良いと思ってます。申し訳ないです。

除名投票については、
     「一般的なPTプレイ(一緒に行動を共にしてIDを攻略する事)としての成立が困難である。」 場合。
     タンク、DPS、ヒーラー としての [ロール(役割)を放棄している事]

と変更させて下さい。

一人何処かへ走りさってしまった。ついては来るが何もしない。など。
     アクティブであっても ロールの放棄 が発生しうるので。

悪意のあるプレイヤーについては
     ロールの放棄 に該当する場合は、除名投票を使用します。
     誹謗中傷、ハラスメントによるもの に該当する場合は、ハラスメント通報ボタン による通報が適切だと思います。

悪意のあるプレイヤーといっても、分類すると2種類あるという事ですね。

赤ネーム投票を採用するならば、誹謗中傷、ハラスメントに該当する場合かなと思っていました。
    そこまでしなくても という意見が多いようでしたら、例えば CF15日使用不可。 2度目は、CF30日使用不可。
    など、検討する必要はあるかと思います。 周回組でCF使えないのは、相当の苦痛なのかな?と。

あとは、まとめて下さった通りで大丈夫だと思います。ありがとうございました!
     ※(6)に付け足すなら、
      追加報酬ボーナスはMIPに上乗せされます。

全てのIDで適応出来る事を想定して提案をさせて頂いてますので、高難易度ダンジョンに限定したものではありません。

高難易度で思い出しました。
    この取り組みとは異なりますが、報酬による妬み嫉妬 ギスギス解消の提案として 高難易度ダンジョンにおいての報酬の件もありましたね。
    アラガンの宝棺(仮) を全員が入手するようにしてはどうかと。
    興味がある方は、27ページあたりを探して頂くと出てきます。
    (1)
    Last edited by E-S; 12-04-2014 at 11:31 PM. Reason: 誤字修正しました。

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    その辺りちゃんと取り締まってくれる力があるなら除名投票実装から今までのフォーラムでの苦情なんてなかったんですけどね(´・ω・`)
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 56 of 96 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast