Page 42 of 94 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1003

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    それが本音ですか?
    私は、今まで最新のコンテンツに限った話をしていたわけではありません
    後から始めた人が、例えば極タイタンなどの練習をしたい。けど、数回全滅しただけでギブアップされる
    DPSなのでマッチングも遅い。だから60分フルで練習したいんだとそういう話をしてるんだと思っていました
    その認識で結構ですよ。
    別にIDの話は一例にすぎませんから。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    いえ、この一文の事です。
    いや、これは逆にあなたが何を仰りたいのかわかりませんが?
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    募集に魅力がないと一言で言っていますが
    クリア出来るに至らない実力の人とPTを組むのは魅力(メリット)がない
    だから集まらなくても仕方がない
    CFで高難易度、失敗が即全滅に繋がるコンテンツでギブ無しを導入すれば
    当然、クリアできる人は選択しないでしょう
    そして、「未クリアや予習してないやつはギブ無しでやれよ」と考える人が出てきます
    そうなれば、今まで以上に練習出来ず。コンテンツに参加しにくくなる可能性が高いです
    なるほど理解できました。
    そういう考え方があることまで思い至りませんでしたので。

私が練習したいコンテンツだったとして、「ギブなしクリアできるまでお付き合いください練習PT」に応募することはあまりありません。
    自分のミスで延々と全滅繰り返すかもしれないのに無制限に付き合ってくれと言われても心がおれます。
    自分がある程度自信のついたフェーズが目的の練習ならまだしも、クリアが目的となるとなかなか勇気のいる募集ですね。適当な回数で解散の一言を盛り込んである方が参加しやすうです。

それからクリアできない人とコンテンツに行きたくないと言う人がいてもその人がなんら非難されるものではないと思います。
    (3)

Player
    Uemiel's Avatar
    Character
    Runa Uryu
    World
    Ramuh
    Main Class
    まぁ何時もコストガーと平然と客に話しちゃう人なので、仕様変更してそれが起因になって人が急減するのが怖いんでしょう。
    客にそういう事を言う人を上に据えちゃダメなんですけどね。
    長続きしているサービスをプロデュースする人は常に商材のコンセプトと魅力を詳細に説明できて、そのコストなんて言わないですから。

だから何もできないんだと思いますよ。しかし「変えないと何も変わらない」とはよく経営や事業のセミナーで言いますね。

このまま人口が減少し続けるか、それとも維持できるようになるのか。それはプレイヤーではなく運営次第です。
    あちこちで過疎だとか人が来ないとかそんな話題ばかりで、これ大丈夫なの?というそんな思いですよ本当に。
    (5)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    なるほど理解できました。
    そういう考え方があることまで思い至りませんでしたので。
    私も変な方向に解釈してしまってすみません
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    他者からみて、なんでもない事象を「~」だから、ギスギスである。怖い。という意見を拝見していると、カテゴリ細分化の難しさを思い知りますね。

何か一言でもいえば、他の誰かからギスギス認定される。認定したほうは、そのことで自分はギスギスではない、正しい人間だと心理的な優位に立ったつもりになる。
    だれしも持ちうる視点なんでしょうけれど、なんだか、小学校のいじめ問題や魔女狩りみたいな印象を受けます。(この場合は、ギスギス認定してるほうがいじめ側ですね)

意見交換そのものをダメとするなら、コミュニケーション上にしか成り立たないMMOは、存在を否定されたも同然ではないでしょうか。
    悪意による非難はハラスメントして除外した上で、他者を理解し、知ろうとしなければ、やっぱりカテゴリ分けはむずかしいんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    悪意による非難はハラスメントして除外した上で、他者を理解し、知ろうとしなければ、やっぱりカテゴリ分けはむずかしいんじゃないでしょうか。
    その理論でいうならあなたもカテゴライズに対して否定的ご意見なようですから、つじつまがあわないように感じます。

ギブアップしてさっさと次に行きたいというのも、一度のマッチングでたくさん練習したいのも、どちらか一方が正しくてどちらか一方が悪いわけではありません。

ですが、現在の仕様でこの両者とCFでIDを供にして、ギブアップが提起された場合、否応なしにどちらかにNoを突きつける決断を迫られます。

これはユーザーのモラルの問題等ではなく、システム上の理由だと私は考えますので、ギブアップの有り無しを選択できるようにしてはどうかと提起しています。
    (1)

8. 11-27-2014 04:34 PM
    Reason
    議論が目的とは思われないため

9. 11-27-2014 04:46 PM

10. 11-27-2014 08:41 PM
    Reason
    削除されたため

Page 42 of 94 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast