Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by listail View Post
    ダンジョン用
    Quote Originally Posted by listail View Post
    レイド&討滅戦用
    ダンジョン、レイド&討滅戦のボーナスコース分けで
    間が開いたので今まで自分で提案してきたもの(スレ主の提案も取り込み)の個人的な見解ですが
    各モードの提案意図をまとめてみました。
    ボーナスの付与はそれぞれのプレイヤーや自分の「やりたいプレイスタイルを選べる」ようにしたいということに対して
    非常に有効ではないかと思い設定しております。
    各モードの設定はCF登録時にチェックボックスを指定して任意に行います。(追記)

■ダンジョン
    ○タイムアタックモード
    ・クリアー時間の短縮を競う
    ○ダンジョン踏破モード
    ・ダンジョンマップ踏破+モンスター全討伐

■レイド&討滅戦
    ○タイムアタックモード
    ・クリアー時間の短縮を競う
    ○トライアルモード(攻略研究)
    ・クリアーを目指して挑戦、練習

○タイムアタックモード(ダンジョン、レイド&討滅戦)
    ・ストイックにプレーする人向け(ヘヴィユーザー向け)。
    →慣れた人同士でアドバイス、切磋琢磨して無駄を減らしつつ攻略しようという風潮に持っていきたい(スポ魂的)。
    ・ボーナスは早ければ早いほどだけではなく一定水準を満たせばボーナスをもらえる。
    →範囲有利職じゃないとボーナスもらえないほどガチガチではない。
    ・やり込み要素でクリアータイムラインキングを公式HPで公開(GC貢献より興味ありません?)。
    →バハ最速クリアーのように固定メンツでの研究を推奨するレベル。

○ダンジョン踏破モード
    ・初見やゆっくりプレイしたい人向け(ライトユーザー向け)
    →1回1回のダンジョン攻略を大切に楽しむ風潮に持っていきたい(結果より過程重視的)。
    ・後発プレイヤーでも攻略を楽しんだりダンジョン踏破アチーブ取得を狙えるチャンス

○トライアルモード
    ・未クリアや練習したい人向け
    →「練習段階」の人が「クリアーできて当たり前」な人に迷惑かけずに気楽に練習できる風潮に持っていきたい。
    ・クリアーできなくても頑張っていればいずれは報酬がもらえる(タイムアタックより少ない)。
    →「クリアーできなければ無駄」、「クリアーできないなら永遠に手に入らない装備がある」と言う所を緩和し、
     あきらめてしまっているユーザーが挑戦してみようかなといったモチベーション向上を期待。

~追記~
    私の投稿では記載が漏れていました。申し訳ありません。
    これらのボーナス設定はCF登録時にいずれかのボーナスかを指定できるようにチェックボックスを設けます。
    自分の「やりたいプレイスタイル」が選べる仕組みです。
    (4)
    Last edited by listail; 12-18-2014 at 09:56 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    listailさんのコース分けで思うことですが

案自体はとてもいいと思うのですが、現行のIDとかに追加でねじ込むより。最初からそういう目的のIDとかレイドを作ってもらう提案のほうがいいのでは?おそらくすでに提案はされていると思いますが。

例でいうとlv15のサスタシャIDでタイムアタックとかしたい!って人いないとはいいませんが、ほとんどいないのでは?更に言うと攻略研究もいうほどないですよね?ありましたっけ?
    (1)