Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スレ主さん いったんCFの分割の話題から離れたほうがいいと思います。ギスギスを防止したいというか初心者、練習者の超接待CFを作りたいとしか思えません。なんで時短と就労仕分けとかありえないです。

時短CFは別にいいです、おそらく私が提案したプロ用というのがそれにあたるかと思います。スキル回しミス(移動系スキル含む)範囲不向きクラスで参加、とかで「何してるの?」「そんなクラス(装備)でよく来たな」て言われる修羅の国の様なCFになると思いますので。

就労CFこれがえぐいですね。報酬がラスボス撃破後ボーナス確定ならボス前で時間ぎりぎりまで放置プレイ強要。(趣旨が長時間やってくださいなのでやらざるを得ない)
    退出後ボーナスは現状無理だった気がします(10分ぐらいで排出されたはず)更に
    どんなに装備整えてもLVあがっても時間MAX強要(※2回目 趣旨が長時間やってくださいなのでやらざるを得ない)

サスタシャいくぞーって初心者がIDはいって 時間90分かかります(今70分でしたっけ?)って言われたら「ファッ!?」ってなりますよ、しかも大半放置です「しばらく時間つぶしましょうか離籍」こうなりますよね。時短CFいったら除名されに行くのと変わりませんしね。

つづく
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    そもそも初心者も熟練者も同じなんです。どっちかを優遇ってありえないです。ベテランリワードもらうまで月額4000円とかならまだしも課金金額同じなんですから。

CFを分ける提案においてもっとも優先すべき議論はマッチングスピードを優先しつつどうするか?でないと
    マッチングしないことによりマッチングの後のギスギスを減らした。って狂った結果にしかなりません。
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ということでCF分割しないでギスギスを減らす案。

1、ID開始後システムメッセージでこのIDは現在GMが監視しています言動にはご注意を と流す。
    2、ID開始後からGMのゴースト(半透明のキャラクター)がついてくる。

どっちにしろ窮屈になるし世界観ぶっ壊れますけど、問題児は減るでしょう的 提案。
    (1)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    そもそも初心者も熟練者も同じなんです。どっちかを優遇ってありえないです。ベテランリワードもらうまで月額4000円とかならまだしも課金金額同じなんですから。

CFを分ける提案においてもっとも優先すべき議論はマッチングスピードを優先しつつどうするか?でないと
    マッチングしないことによりマッチングの後のギスギスを減らした。って狂った結果にしかなりません。
    全く同感です。いいねを奇数回連打したいです。
    (1)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

私も完全同意です。
    私のFCにも新人さんが数人入ってきてどういうことでいやがるのかをみています。
    で、一番嫌がる(ギスると感じる)のは
    「強引なまとめや力押し」と「それが出来なかったときの無反応や犯人探し」がよく「不満」や「いやだ」「ギスギスと感じる」として聞くところです。
    逆にいえば分けてもこれをやられればギスギスするわけだなと感じています。
    それなら、マッチングスピードを犠牲にしてまで分けることは無いと思います。

なので、ここ数日で思ったのは「新人や不慣れ者」が混ざったときには「強引なまとめや力押し」が出来ない仕掛けがあるのがいいのかなぁとおもいます。(IDだと壁を増やすとか、ボス系だとギミック無視したときにボスにダメージが与えられなくなるなど)
    ただ、それだと今FFにかけている「ILがあがったときの爽快感」の規制につながり、そちらの不満もでるとおもうので、「不慣れ、未クリア者ボーナスの調整」をかなり慎重にやるのが必要かなとは思いますが。
    (トークンのボーナスだけでなく、新人がいるときはネクサスボーナスが常時つくや、ZWのレアドロップのドロップ率上昇、PVPランクボーナスなどで調整するといいのかなと思います。)
    (3)

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    スレ主さん いったんCFの分割の話題から離れたほうがいいと思います。ギスギスを防止したいというか初心者、練習者の超接待CFを作りたいとしか思えません。なんで時短と就労仕分けとかありえないです。

時短CFは別にいいです、おそらく私が提案したプロ用というのがそれにあたるかと思います。スキル回しミス(移動系スキル含む)範囲不向きクラスで参加、とかで「何してるの?」「そんなクラス(装備)でよく来たな」て言われる修羅の国の様なCFになると思いますので。

就労CFこれがえぐいですね。報酬がラスボス撃破後ボーナス確定ならボス前で時間ぎりぎりまで放置プレイ強要。(趣旨が長時間やってくださいなのでやらざるを得ない)
    退出後ボーナスは現状無理だった気がします(10分ぐらいで排出されたはず)更に
    どんなに装備整えてもLVあがっても時間MAX強要(※2回目 趣旨が長時間やってくださいなのでやらざるを得ない)

サスタシャいくぞーって初心者がIDはいって 時間90分かかります(今70分でしたっけ?)って言われたら「ファッ!?」ってなりますよ、しかも大半放置です「しばらく時間つぶしましょうか離籍」こうなりますよね。時短CFいったら除名されに行くのと変わりませんしね。

つづく
    放置5分で延長ボーナス終了で 良いじゃないですか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    放置5分で延長ボーナス終了で 良いじゃないですか。
    オートラン放置も駄目となると

5分以内にチャットを1回以上する。もしくは木人を置いてWSやアビ魔法アクションを1回以上する って制限設ければそこは解決しますね。
    (0)