早ければボーナス・遅ければボーナスの意見を拝見しましたが、ボーナスっていります?(なんか前も言ったような気がしますが)

→早ければボーナス
ここに居るみなさんが大嫌いな効率・周回プレイヤーは早ければボーナスがあるCFに殺到すると思うのでいいのかなぁと思います(私もいって速さを競いそうです)

→遅ければボーナスorXXXすればボーナス
ワザと遅らせたり、XXXXしなければみたいな空気ができてギスギスする温床になりません?別に早くクリアーしたいとか纏めて殺すとかしたくないから早ければボーナスには行きたくないんだけど普通にクリアー出来ればいいやって人が迷惑被ってしまうような気がしますし、ソモソモ、ゆっくり普通(効率が普通じゃないみたいでイヤですがw)にクリアーしたいってニーズは「早く行きたい!」プレイヤーを切り離しているのだから満たされているわけで、これ以上ボーナスは不要かと思います。

まぁコレしてもギスギスするような気はしますが、特にゆっくりCFを選択した側が・・・

余談ですが、ギスギスの原因はPスキルの差だとは思うんですが、ギスギスしてる方ってどちらかと言えば上手じゃないプレイヤーの方の方に多いような気がしないでもない・・