Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
     略 
    (2)5分以上のオフライン の部分は、スレを作った時点で、まだ認識が甘かったですね。
    今は、この時間制限はない方が良いと思ってます。申し訳ないです。

除名投票については、
     「一般的なPTプレイ(一緒に行動を共にしてIDを攻略する事)としての成立が困難である。」 場合。
     タンク、DPS、ヒーラー としての [ロール(役割)を放棄している事]

と変更させて下さい。

一人何処かへ走りさってしまった。ついては来るが何もしない。など。
     アクティブであっても ロールの放棄 が発生しうるので。

悪意のあるプレイヤーについては
     ロールの放棄 に該当する場合は、除名投票を使用します。
     誹謗中傷、ハラスメントによるもの に該当する場合は、ハラスメント通報ボタン による通報が適切だと思います。

悪意のあるプレイヤーといっても、分類すると2種類あるという事ですね。

赤ネーム投票を採用するならば、誹謗中傷、ハラスメントに該当する場合かなと思っていました。
    そこまでしなくても という意見が多いようでしたら、例えば CF15日使用不可。 2度目は、CF30日使用不可。
    など、検討する必要はあるかと思います。 周回組でCF使えないのは、相当の苦痛なのかな?と。

あとは、まとめて下さった通りで大丈夫だと思います。ありがとうございました!
     ※(6)に付け足すなら、
      追加報酬ボーナスはMIPに上乗せされます。

全てのIDで適応出来る事を想定して提案をさせて頂いてますので、高難易度ダンジョンに限定したものではありません。

高難易度で思い出しました。
    この取り組みとは異なりますが、報酬による妬み嫉妬 ギスギス解消の提案として 高難易度ダンジョンにおいての報酬の件もありましたね。
    アラガンの宝棺(仮) を全員が入手するようにしてはどうかと。
    興味がある方は、27ページあたりを探して頂くと出てきます。
    (1)
    Last edited by E-S; 12-04-2014 at 11:31 PM. Reason: 誤字修正しました。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    nanakamadoさん、スレ主さん御指摘ありがとうございました。
    まとめのほうは訂正しておきました。
    また今後の議論で変更があれば訂正していきたいと思います。
    (1)