Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
     略 
    言葉足らずでした。補足しますと

同じ日本語という言語設定をして日本語で話かけたが、コミュニケーションが取れない。
    まぁ[定型文]でも、コミュニケーションが取れるようなら問題はないとは思います。

意志疎通が出来ない人。
    これが解りづらかった。申し訳ない。

「一般的なPTプレイ(一緒に行動を共にしてIDを攻略する事)としての成立が困難である。」

とは タンク、DPS、ヒーラー としての [ロール(役割)を放棄している事] を意味します。

おっしゃっている通り、無言放置である。または、一人何処かへ走りさってしまった。ついては来るが何もしない。など。
    これには、周回者から見た初心者、初心者から見た周回者 は該当しません。

先日、述べたように、
    効率を増す手段として、除名投票(PTからの排除)は使うべきではない。と私は判断してます。
    強制的に従わせる行為はハラスメントに該当するからです。

また、暴言、誹謗中傷 立場を利用した不当な除名投票 のハラスメント行為は
    他のところでも繰り返される恐れがありますので、何らかの重いペナルティが必要だと考えます。

プレイヤースキルの良し悪し(上手い下手)は上で述べたように
    ID攻略に支障をきたす 「一般のPTプレイとしての成立が困難である。」 に該当しません。
    したがって、動きが悪くて除名された。という行為は 
    自分の効率を上げる為に強要したハラスメント。と理由付けが出来ます。

では ハラスメント通報ボタンが出来て、押すと [ログが記録され運営に通報出来るシステム] が出来たらどうでしょうか。
    使う事が目的というよりも、抑止力として機能してくれる事で、事態は良くなるのではないでしょうか。

その事を前提としまして
    ドロップアウトの件を考えますと
    例えば、15分以内に2回以上退出した場合に
    ペナルティを付ける(30分でも1時間でもいいですが。)
    といった程度で解決するのでは?と思います。
    1回ならば、回線落ちしてもペナルティを受ける事はないですし。

ハラスメントの野放しが問題を複雑にし
    そして 現在のエオルゼアで欠落している重要なファクター(要因) であると私は考えます。
    (1)
    Last edited by E-S; 11-28-2014 at 05:41 AM. Reason: 誤字修正しました。