PVPサーバーについての議論が少ないorなさそうなのでスレッドを作成しました。

現状話題がほとんどないのでPVPサーバーの需要は少ないと思いますが・・

街中でPVPが行われるというのはファイナルファンタジーの世界観からすると合わない部分もあると考えてます。
ですがクエストでNPCと戦う場面もあり、イシュガルドへとダークファンタジーを目指すのであれば、
PVPができる環境というのもありなのではないでしょうか?

私がウルヴズジェイルのヒーラーをやるのが好きなので個人的な意見として。。

ウルヴズジェイルのように現状ユーザーが呼びかけないかぎりマッチングしないコンテンツに関して、
PVP好きな人が集まればマッチングするようになりそれなりに活発になると思います。

ただし、PVPをやる人が少なくなった他のサーバーでよりシャキらなくなる可能性はあります。

もし「PVPサーバー」が新しく設立された場合自分はそちらに移転しますし、同じように
「PVPサーバー」があれば移転したいという方もいると思います。

反対・賛成、もし設立するのならどのような仕様にすればよいかなど、
「PVPサーバー」についてのさまざまな考え方意見を聞いてみたいです。