3.5パッチでワールド間パーティ募集が実装されるようです。
PvPにも適用されるんですかね。
されたらされたでまた固定問題が加速しそうですが。
3.5パッチでワールド間パーティ募集が実装されるようです。
PvPにも適用されるんですかね。
されたらされたでまた固定問題が加速しそうですが。
スレチになりそうですが
ワールド間募集についてPVPコンテンツを
含めてもいいんじゃないかなと
何度か所属するDCのFLランキングを集計してますが
サバ、あるいはサバ内のGCで参加人数に開きがあるんですよね
ずっと少ない環境では他鯖や他GC
あるいはDC飛び出すなど流出もあり得ます
このあたりはレイド事情に近いですね
特に他のDCへの流出は深刻です
やる気のある人が出ていくのは非常にもったいない
そういった人を繋ぎ止めるためにも必要かなとは思いますけどね
PT組んでるところのサバやGCの参加人数がガッツリのびてるであろう
ここ2週間の参加状況見てるとなおのこと
あとはまぁ カスタムマッチ?やイベント向けなど
まぁ、なんにせよふたを開けてみないことにはわからない
対象コンテンツの範囲もわかりませんから
Last edited by Nico_rekka; 10-18-2016 at 11:32 PM.
ギャザやってるときにいきなり後ろからジャンプ→フルスラスト食らわされるような世界であれば
PVP鯖として隔離した方がいいと思いますが
現状のフィーストやFLのマッチング対象を拡大する目的なら、PVP鯖は要らないですね。
ワールド間マッチングがあれば充分です。
Player
なんというか1日30円のレガシー先輩だけどさ。
PVPマッチングしないんだけど。
運営は何か案内するべきことがないかい?というぐらいイライラが募るんんだが。
来週ご期待くださいでもいいからさ。
pvpサーバーはもう既存フィールドで戦うんじゃなくてウルヴズジェイル、フロントラインをメインにやりたい人が集まるサーバーにするっていうのはどうですかね
現状フィーストのカスタムマッチをやりたくても同じ鯖でプレイしているフレンドを探さないといけないし募集をだしたところで人も集まりません
PvPやりたい人が同じサーバーに集まればフィーストの固定PTやフロントラインの固定PTも組みやすくなると思います。フィースト固定PTが増え尚且つ固定PTは申請できる時間を絞ってやれば今以上には機能すると思うのですが・・・
フィーストの固定PTなんて過疎すぎてSNSで呼びかけないとマッチングできないレベルですよ。
そんな状態ではアビューズ行為されて当然じゃないですか?固定PTいつでもマッチングできるのは現状マイナスでしかないのでは?
また人を集めるために
ランキング入賞者には順位に応じてギル贈呈
アドレナリンラッシュの放送はこのサーバーをメインに放送する
新規鯖のためハウジングを他鯖より安く設定
対人戦績の上限を2万から増額
月に1回カスタムマッチを使いトーナメントを実施し賞金を設ける
1年の終わりにオフライン決勝戦と賞金
etc...
ギルの贈呈をすれば次のレイドに向けての準備、ギャザクラの資金にもなるし、金策する時間をPvPにまわせることができてプレイヤースキルの向上につながると思います
放送で自分の強さやパフォーマンスを見せたい、運営の人とも遊びたいって人がたくさんいると思います、いろんな鯖へ行ったところで吉P散歩と同じでは?
それなら強い人が集まるサーバーを放送してみる側にもプラスになるような初心者が上級者に憧れるそんな放送になれば・・・
対人戦績ですが言わずもがなPvPばかり申請してるとすぐに上限になってしまいます。上限を増やしゴールドソーサーみたいに戦績でマウント交換あればプレイ意欲がでるのでは
トーナメントも完全ソロか固定かで分ける、トーナメントを行うことにより向上心が高まると思います
オフライン決勝戦も上記同様
続きです
データセンターごとにPvPサーバーを1ずつ設置ではなくどこかのDCでリージョンごとに1ずつ設置でいいと思います
PvPで暴言吐いたり晒したりするプレイヤーを隔離でき
ソロでトーナメントにでると同じPTになったときに気まずくなるのを避けるため暴言が減ったり
初心者もここはそういうサーバーだと認識でき、耐性ができるはず
ランキング上位者でマッチングした際、1秒1秒大切に動いてる、一瞬に賭ける、その他もろもろの空気感がすごく熱くてe-sportsを感じられます
せっかくいいゲームなのにすごくもったいないです・・・
何卒、PvPがやりたい集まりたい、PvPコンテンツ推奨サーバーの検討をよろしくお願いします。
まぁサーバーを作ったところで人が流れてくるか分かりませんが・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.