Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 212

Hybrid View

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    別に90日間ログインしてないのに、フォーラム荒らしまくっている人がたくさんいるのなら、それは規制して当然だと思いますが、そういう具体例を尋ねても全然例が出てきませんよね。

なんか架空の「エア荒らし」を想定して、議論されているようで、こちらとしては雲をつかむような話なのですが。

それと「荒らし」って何でしょう? 本当の荒らしはアカ停くらってもう参加できないと思いますし、実際ちょっとでも開発批判すると、数時間アカ停くらいますよ? 世の中、自分の意見に反論がつくと、それはみんな「荒らし」と思う人もいるみたいですが、申し訳ないですがそれはその人が議論に向かないだけです。

荒らしの定義も分からないし、荒らしの具体例も挙げられないし、30日ルールに疑問を投げかけると荒らしの肩をもつのか?みたいに言われても、私は説得力を感じません。むしろ、まともなレスを一切つけずにただ煽り口調のコメントだけしかしないスレ主のほうがよっぽど「荒らし」に見えるのですが。

世の中不思議で理不尽な事が多いですね。 
    荒らしどうこうは、いいとして30日規制は妥当だと思います。
    パッチ1.2は涼しくなるまで(10月頭かかるかな?)にするとの話がありました
    それまでの大小含めたバージョン回数を考えると90日規制の場合
    「意見を言ったはいいけれど既に仕様が変わってる」なんて事が起こるんじゃないでしょうか?
    又、逆に一週間だと今週は忙しくて入れなかったなど出てきそうで短すぎる様に思えますね
    (9)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    30日INしなくても別にスレッド見れなくなるわけじゃないのに情報閉鎖とかいみわからんすw

荒らしの定義って?現行パッチプレイしてないのにMOBのリポップ遅いとか今更書きこまれたりすると
    プレイせずにここだけ覗きに来た人どう思いますかね?昔と変わらないじゃんて思いませんかね?

新しいパッチ情報自分でプレイせず他の人の日記みて感想ここで述べるだけの人もいるようですしw

どうしても発言したきゃ一瞬INすればいいだけなのに何をウジウジいってるのか意味がわかりません。

ここは公式に不具合などを上げて14を良くしていく場だと思ってます。

過去の不手際多々あったのはわかりますが何度も何度も蒸し返して他者の気分を害すのは
    どうかな?と思いますが・・・。

30日もプレイせずなんで不具合について話せるのか疑問でもありますw
    (25)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by ion View Post
    荒らしの定義って?現行パッチプレイしてないのにMOBのリポップ遅いとか今更書きこまれたりすると
    プレイせずにここだけ覗きに来た人どう思いますかね?昔と変わらないじゃんて思いませんかね?
    その書き込みはどこでしょうか? パッチ変更知らずに、以前の印象を書き込むことはありえますし、そうしたミスを犯すと荒らしになるのですか? mobの挙動とかたまに「あれ、変わったな?」と思うことはありますが、公式に明記されてないことも多く、以前の印象で書いてしまうこともありえますよね。

最近では、わたしもパッドボタンの上下動作でPT欄のカーソルが移動するのを知りましたが、確かこの操作は以前は無理でした。1.18になって気づいたのですが、これが1.18で変更になったのか、1.17でそうだったのか、分かりません。他の方も同様の感想を述べられていたので、知らない人も多いと思います。

ですから、こうした見落としがあるなら、それはやんわり指摘してあげればいいことですし、それでも逆上して自説に固執するならそれは荒らしでしょうが……。ただ、私は最近そういうスレを見たことないのですが?
    (6)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Nietzscheさんへ

ん~普通にプレイしたいのであればきちんとパッチノート見るのをお勧めします。
    そこにパッチ変更内容書いてありますよ^^

パッチ変更知らないって・・・パッチ変更はFF起動した時にバージョンアップでDLするから
    わかると思うのですが・・。

因みにPTカーソルの変更は多分1.17bのパッチノートに出てたと思います。

パッチノートってその時の仕様変更などきちんと説明されたものですから
    そこをちゃんと呼んでほしいですね。

過去の物も読めますよ。
    MOBリポップの件に関しては私もフォーラムざっと見てる時に見かけたのでどのスレッドかは失念しました><;
    見かけたのは2.3日前ですね^^;投稿日はかなり近い日付だったので今更何言ってるんだろう?って印象があったので
    先程は書かせていただきましたw

スレチかもwすみません^^;
    ちと質問あったので答えさせて頂きました^^;
    (2)
    Last edited by ion; 08-12-2011 at 12:07 PM. Reason: 指摘理由追加の為

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ion View Post
    ん~普通にプレイしたいのであればきちんとパッチノート見るのをお勧めします。
    そこにパッチ変更内容書いてありますよ^^

パッチ変更知らないって・・・パッチ変更はFF起動した時にバージョンアップでDLするから
    わかると思うのですが・・。

因みにPTカーソルの変更は多分1.17bのパッチノートに出てたと思います。

パッチノートってその時の仕様変更などきちんと説明されたものですから
    そこをちゃんと呼んでほしいですね。

過去の物も読めますよ。
    MOBリポップの件に関しては私もフォーラムざっと見てる時に見かけたのでどのスレッドかは失念しました><;
    見かけたのは2.3日前ですね^^;投稿日はかなり近い日付だったので今更何言ってるんだろう?って印象があったので
    先程は書かせていただきましたw
    スレ間違い・・・・かな??
    (0)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    一応30日のIn制限って、ちゃんと課金してるキャラを持った客である(月額課金が行われている場合)って意図があるんじゃないでしょうか
    よりよいゲームを作るために課金してる客の意見は聞く、プレイしていない人は意見を書き込めない、でも閲覧はできる
    別に問題ないように感じます
    (18)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    30日と課金を結びつけてる人多いが、別にログインして無くても課金が始まれば登録消さない限り金取られるんだが??
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    30日と課金を結びつけてる人多いが、別にログインして無くても課金が始まれば登録消さない限り金取られるんだが??
    自動継続であればそうなるでしょう。
    だからフォーラムの発言権と課金は直結するではないな。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    本来の目的はフィートバックにあるわけですから新鮮な意見を取り入れて品質を向上させようと思ったら30日制限は妥当ではないでしょうか?
    問題はゲーム本編よりフォーラム見てる方が楽しいかも?って感じる時があるので、プレイはしてなけどフォーラムを覗いてるって人達も結構いるのかもしれませんね。

なんだかんだいってまだまだ注目のタイトルではあると思いますので。フォーラムだけでなく本編も早く正式版にもっていって欲しいものです。
    (17)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    30日制限つけるのはクラス・ゲームシステムの2つでいいかなっていう気もしますね
    サポート、ウェブサイドフィードバック辺りはパッケ購入者ですし誰でも利用できてもいいかと
    (1)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast