>>GekkoGozaruさん
いいね!を1万回ぐらい押したい・・・
>>GekkoGozaruさん
いいね!を1万回ぐらい押したい・・・
人と時代がキャラクターに何を求めているのかが良く分かるスレで大変な良スレだと思います。(笑)
人々が「燃え」を求めていた時代は終わり今後のキーワードは「萌え」と「エロス」と…(笑)
ぼっきゅっぼんですよ?
(僕のハートがボンバードです。)
ハートだけがボンバートなのかな? ん? んん?
うーん、私自分でミコッテ使ってますけど、ヒューランのほうが可愛いというか、美人というか、そんな気がします。
ミコッテって笑ったりすると口が大きく開きすぎて化け物みたいな表情になったり、たまに顔が怖くなります。
あとなんか、2次元的なかわいさというか、漫画、アニメのキャラクターみたいなんですよね、ミコッテって。フィギュアみたいな。
個人的にはヒューランのほうが「リアル」だと思います。ヒューラン♀の立ちポーズだけは修正したほうがいいと思いますが。
ここでハイランダー(2ポーズ目)を投入してみる
ミコッテはすばらしい。今回の追加された/poseもセクシャルなポーズと扇情的なアクションのはずがどこか稚けなく
愛らしいというか、全てのエモートに言えるがとにかく可愛い的なラインで寸止め状態という何か絶妙なバランスを感じる。
ヒュラはセクシーというかエロいゾーンにかなり踏み込んでる(待機状態をのぞけば)[size=10]ハズ[/size]なのだが
(とくに脚を開いたり腰を振ったりするモーションは実際的な使用にも充分堪えられるポテンシャルを秘めている)いかんせ
んアダルト方面にはエレゼンという超えられない壁があり、そう、並べてみれば分かるというか説得されてしまうのだが
戦艦と漁船くらい戦闘力の開きがありとても競争は望めない有様なのだ。
ベータ2より一年が経ち、可愛さではミコッテ、エロさではヴぁーんじゃなくてエレゼンと住み分けの印象が固まってきた
今日に置いてヒュラ♀は極めて微妙な立場へと追いやられている。ミコッテの横で可愛い系のポーズをすれば歳を数え
忘れた悲しい女、エレ♀の横でセクシーなポーズを取れば自分のスペックを勘違いした憐れな女。まさに絶壁と断崖に
挟まれた窮地と言えよう。この両柱に挟まれた故の閉塞感から脱却するにはヒュラ♀のコンセプトを正しく読み抜き、
その方向性に強力なモディファイを加えつつ地道に強化してゆかねばならない。そう、ただ漠然と冴えがない、ミコと
比べて可愛くない、エレと比べてエロくない、で場当たり的に両雄(w)のモーションを追加されてしまっては可愛く
ないのに可愛いポーズをとる女、エロくないのにエロいポーズを取る女というあまりにも悲しく生き難い物体と化して
しまう危険性が大きく、そうなってしまっては誰もが触れたくない黒歴史と化してしまい最早語ることを許されない
聖域の御神体へと昇華してしまう恐れは充分なのだ。
これまでもヒュラ♀については待機状態の姿勢、顔についてかなりの不満が語られてきたが、スクエニからのレスは
一件もない。それもそのはず、漠然とした感想と個人の趣味の紹介の羅列から傾向を探りそれに合わせるということ
はその人達の好みに合わせ他の満足している人、愛着を持っている人を切り捨てるということだから今度はそういった
人達が不満の側へ回り終わることのないモディファイ地獄へ(---略---)しかしエレ♀、ハイランダー、ミコッテに
ヒュラ♀程の不満は出て無いからそのレベルまで押し上げることは可能なはず。
ということで、ヒュラ♀には脚を開いて腰をクイクイッと振るエモートの追加を希望することを本意としてこの長文を
終りたい。腰の振りは前後ではなく左右です。女が前後に振っても意味不明だし・・・
Last edited by pons; 08-16-2011 at 11:36 AM. Reason: 改行修正
エレ♀はミコッテなんかに負けてません!
壁紙ダウンロードしたとき「勝った」って思いましたよ!
ヒュラ♀は。。。まあ頑張れ。な。
エレ女を今回のイベントに合わせて作成・・・。
でも・・・なんか胸大きくしようとすると目つきが悪いキャラになってしまう・・・。
がんばった結果がコレ↓
てすと↓
http://static2.finalfantasyxiv.com/c...a41f08a336.jpg
比較 ミコ↓
http://static2.finalfantasyxiv.com/c...dc49e5a9f9.jpg
Last edited by Tio; 08-16-2011 at 12:34 PM.
この流れなら言えるっ!
エレ♂の/poseの二つ目が「ヒロシ」に見えて仕方がない件について。
あのなんとも言えない切ない表情っ!
良くも悪くもネタにはなりますが…(´・ω・`)
結構エレゼン派のかたは多いのですねー
各種装備ってミコッテ基準にグラフィックが製作されているという噂を聞いたのですが実際の所はどうなんでしょうか?
たしかにミコッテは何を着ても似合うなぁと妙に納得したのですが
ヒューラン♀は帽子兜などが顔が大きい所為か、顔面が膨れ上がってパンパンになっている様に見えるんですよね。
アレはどうにかならないものでしょうか(モデリングを作り直してもらうのが一番ですが)
変にリアリティにこだわってディフォルメを無視した為に、リアルなはずなのに不自然な造詣になっている気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.