Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 115 of 115
    Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    隣の芝生は青い
    (7)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今さらですがミコッテの
    白魔服の尻にスリット(切れ目)を入れたのは誰の趣味でしょか。
    普通にパンツが見えるんですが変態さんですか。
    清楚なイメージの白魔がパンツ見せの変態とかどうなんでしょうか。
    まったくけしからんです。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    今さらですがミコッテの
    白魔服の尻にスリット(切れ目)を入れたのは誰の趣味でしょか。
    普通にパンツが見えるんですが変態さんですか。
    清楚なイメージの白魔がパンツ見せの変態とかどうなんでしょうか。
    まったくけしからんです。
    あの件について、私なりに考えてみたんですよ

白のヒーラーローブの後ろ、よく見たらしっぽ穴あるんですよね
    しっぽ穴を通してるわけですから、後ろを切る必要ないはずなんです

けれどそのしっぽ穴を通った後のしっぽが、下にさがってるわけですよね
    ヒーラーローブのスカート部分はかなりふんわりしているので、
    あの部分にスカートがあった場合、しっぽ穴から出たしっぽがスカート部分を貫通することになるな、と気付きました

つまりですね
    浴衣が実装されないことと(おそらくは、ぴっちりしている為にモーションに浴衣がついてこられなくなり、伸びてしまって不自然になるので実装不可能)
    ヒーラーローブにスリットがあること(スカートがあったらしっぽが貫通してしまうので)は、
    技術力がないからそうなっているという点で共通しているんじゃないでしょうか

私としては、「しっぽがスカート貫通するのでミコッテのスカートは後ろ切っちゃいますね」というのは絶対にイヤです
    なので、しっぽがスカートを貫通しない仕組みを早く取り入れて欲しいですね
    そしたら後ろが割れてないスカート、特に白魔AFのように膨らんでるスカートも可能になると思うので
    (4)

Player
    kick's Avatar
    Character
    Nola Rocks
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んー、個人的には、活発元気娘だと思ってたのが、蓋開けたら普通の女の子になってるのが嫌ですね・・
    キャラ作成時には走り方で活発そうな方をえらんだのに残念です
    (むしろFF14で活発そうな女の子はララくらいじゃないか・・)
    エモやイベムービーの自キャラをみてると・・感情移入できない状態

新生で新種族ふえるみたいだけど
    今のデータをそのままで、キャラメイクしなおせるんですかね?

できるなら、ハイランダー♀かルガ♀にしたいな~

しかし忘れてはならない・・ヒュラだけ部族違いでモデルが違うんだよね、そこは優遇されている?
    ミコッテのサンとムーン、ララのプレーンとデューン、エレのフォレとシェダ、ルガのゼーヴォとローエン
    これ、若干の髪型違いとか色違いコピーモデルだよね?
    このへんを自分は突っ込みたいんだよね~・・

個人的な意見だけど・・例としては
    ・ ヒュラはミッドをミコッテくらい、かわいいものを追加したらいいよね・・11のもいんちゃんみたいに

・ ミコッテムーンは、もっと今より小さいスケールサイズで、サンは背が高めで若干ガッチリというか、バネがありそうな感じ?w

・ エレのフォレはおしとやかで小柄で妖精のような雰囲気、シェーダは大柄で、抜け目ないクールさが合うと思うし

・ ララもプレーンはいまの雰囲気が合ってるけど、デューンは可愛いさをそのままに細身で野性味があったらいいと思うし

・ ルガもローエンはゼーヴォにくらべて、細身で魔術にも精通する面持ちを見た目でも表現してほしいな・・色だけでなくw

そうすれば、かなり人気も分散するし、自分らしい感情移入できるキャラを作りやすいと思うな~
    実際、ミコッテのイメージ違ったし人気あってまわりがネコだらけで
    世界観もなにもあったもんじゃない
    がんばって活発なキャラを背も最大にしたりして作ったが、エモやムービーで萎えてるミコッテプレイヤーもいることを
    お忘れなく~
    (8)
    Last edited by kick; 08-22-2012 at 07:32 AM.

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    開発陣に愛されていないキャラクターは居ないと思います そう思いたいです

TOP等でミコッテちゃんが取り沙汰されるのは やはり見栄えがするからでしょう
    ミコッテ・ララフェル・ルガディンはシリーズの個性的な種族の代表!みたいなキャラですし

もし万が一今は陽が当たらない所にいても
    自分がキャラを愛していれば充分ではないですか?

自分は逆にエレ♀がこれから超キャピキャピなモーションになって
    メインイラストでバンバントップを飾ってアイドル戦士になったりしたら
    それはそれでガッカリしてしまいそうです

※エレ♀アイドル戦士というキャラ付け自体はとても興奮します

個人的に開発陣さんに一言言いたいのは
    エレメスさんの「/喜ぶ」モーションが普段は大人しめなのに嬉しすぎて
    つい飛び上がっちゃったって感じがでて とてもとても可愛いです ありがとうございます
    (20)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12