主に斜め下調整の発見報告にどうぞ。
キャンプ・ホライズンの賊退治
敵はミョーな高台に湧いたりして移動距離が6倍くらいに伸びました。
経験値は減るわ時間は4倍になるわでこれはちょっと意地悪なんじゃない
でしょうか
主に斜め下調整の発見報告にどうぞ。
キャンプ・ホライズンの賊退治
敵はミョーな高台に湧いたりして移動距離が6倍くらいに伸びました。
経験値は減るわ時間は4倍になるわでこれはちょっと意地悪なんじゃない
でしょうか
ひそひそ木立の採掘調査、植林調査
ランク40台のアクティブ的が7~8匹ひしめく中に高確率でポイントが出現し、
詰むか時間がかかって早期クリアボーナスがなくなる恐れ大。
戦闘ランクを上げていて自己処理するにしても、
倒す端からリポップするため単独では厳しい。
もちろん従来のゴブNMも健在。
ひどいや(´・ω・`)
Last edited by Cyanos; 07-24-2011 at 12:59 AM. Reason: 数修正。
リーブの修練取得方法が変わって、早期クリアボーナスが付いたことはいいんです。
でも敵の配置変更や採集場所のアク敵・走りまわされる距離等によって
ほぼ早期クリア無理が発生してますよね。色んなリーブで。
これは早急に対処してもらわないと本当、つまらないです。テストプレイする時間は全部レイド遊びに費やしたのかな?
ナナワ銀山:魔物大全「堅牢なる者の巻き」の回収で目標のコブランがアクのヤーソン部屋に湧く。
これはパッチ前からだったけど、調整を謳ってるのに変わってねーぞ、てコトで。
シダーウッドR30 魔法大全「野駆けし者の巻」の回収
ナットのやつだけど湧きポイントがエーテ近く&それぞれが接近してる、で
超やりやすく&ちゃんとクリアできるようになってる。
これはホントに改善されてる。スレチだけど進行しないので改善ものせてく
シダーウッドR30 脱獄した小鬼の捕殺
ボスのインプが47(☆5)で強すぎ。楽勝の36あたりはR40リーヴいっちゃうんで28~33だと
☆3にしないと勝てん(☆4で44で丁度いいやとおもたら魔法放題で瞬殺→武器真っ赤www)
私の場合、戦闘系のクラスを上げてないので(格闘が25まで・・・)
ソロじゃまず無理だな・・・その都度護衛を依頼しないといけないんですかね~?w
せめてリーヴ中だけでも襲って来ないような仕様に・・・とか言うと、ゆとりだなんだと言われるのかしら?^^;
とりあえずNMだけは配置しないでほしいですよね。
浮海月の巖穴 R30 養殖場荒らしメガロクラブの一掃
カニの闘争ルートが40骨のとこじゃなくなった。これは改良。
ハラタリR40リーヴ
アントリング・ディガーというR42のアクティブモンスが無数に湧いてかなりやりづらくなってる
ジャッカル腿肉の調達やプークはかなりやりづらくなってるんじゃないか?
グリ方面のリーヴやってからウルダハ方面のリーヴやるとすごくぬるく感じました。
通常Mob避けやすい、戦うところ好きに選べる。時間ボーナスまでついてリーヴ楽しくなりましたよ。☆も2にしてみたり。☆3もいけそうな感じでしたね。
今日のメンテで緩和されたのかな?それとも俺強くなったんじゃね?ってグリに戻ってきたらやっぱりきつかった・・・
特にナインアイビーの「フーリッシュツリー監視哨の防衛」
すぐ左の広場の拠点を守れと。広場の入り口にアクティブな鳥、拠点防衛のポイントにサンショウウオ
サンショウウオからまれ>逃げる>移動しちゃ駄目みたいなメッセージ
しょうがないからサンショウウオ倒そうと魔法連打するも範囲で巻き込んだリーヴの敵のナットの第一陣と第二陣が死んでもまだサンショウウオ死なない・・・ここまでサンショウウオを占有してるので修練無し。
MPすっからかんになりながらもなんとか拠点を守りきったのでMP回復の為にタゲ切ろうと逃げたもののどこまでも追いかけてくるボス・・・。マラソンする道もどこが安全かわからない。
拠点に触る(防衛開始)前にサンショウウオ釣って掃除すれば楽になりそうだなとは思ったのですが
地形のせいでグリだけ無駄に難易度高くなりますね。トークン目当てじゃなければグリのリーヴやりたくないです・・・そりゃグリ過疎るわなぁと実感しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.