Results 1 to 4 of 4
    Player
    maturin's Avatar
    Character
    Jarvis Maturin
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80

オプションサービス等の価格をロードストーンで表示してほしいです

本日「キャラクター名変更サービス」を開始したとのことですが、
    価格が表示されておらず、いくらで変更できるのかがわかりません。

モグステーションで値段を確認はできましたが、
    「同意する」にチェックをつけた後、名前を変更したいキャラを選択した後の支払い方法で初めて価格がわかるので
    価格のわからぬまま、キャラを選択した時点で必ず名前を変更しなければならないんじゃないのか、支払わされるんじゃないか等、色々不安になりました。

「オプションアイテム」サービス開始のときもロードストーンに価格が載っておらずモグステーションにログインして初めて価格がわかりました。
    自分は、サービスを受けるのを前提ではなく、金額をみてからサービスを受けるかを決めたいので
    値段を確認するだけのためにモグステーションにログインのはとてもめんどうだとおもいました。
    ロードストーン上に記載することはできないのでしょうか?
    もっとわかりやすく確認できるようどうか検討よろしくおねがいします。
    (27)

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    ロードストーンのトピックに価格や説明文(もしくはそれへのリンク)を入れて欲しいと言うのには賛成です。
    逐一モグステーションに行ってどこに書いてあるのか探して確認するのも正直メンドウです。
    でも最低限、オプションサービスのページに料金を明記して欲しいですね、
    だってそこのボタンが「キャラクター名変更サービスを利用する」ですから、
    そのボタン押す前に料金ぐらいは知らせて欲しいです。

ところで、

一応、キャラクター名変更サービスのサービス説明の画面(同意するのチェックを入れるところ)の
    「キャラクター名変更サービスについて」ってスクロールさせて読む説明文に料金が明記されていました。
    規約なんかでもそうですがこのようなチェック時の文章は読み飛ばす(もしくは読まない)人が多いですね。
    お金のかかるものですから不用意に同意せずに確認できる場所は全て確認するべきです。
    (7)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    とりあえずまぁ、たかだか1キャラの名前変えるだけで、1000円超えてるのか、他のゲーム知らないからあれだけど
    高いなーというのが
    素直な感想でした
    (0)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    maturin's Avatar
    Character
    Jarvis Maturin
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Aminor View Post
    一応、キャラクター名変更サービスのサービス説明の画面(同意するのチェックを入れるところ)の
    「キャラクター名変更サービスについて」ってスクロールさせて読む説明文に料金が明記されていました。
    規約なんかでもそうですがこのようなチェック時の文章は読み飛ばす(もしくは読まない)人が多いですね。
    お金のかかるものですから不用意に同意せずに確認できる場所は全て確認するべきです。
    ご指摘ありがとうございます。
    ページ自体のみスクロールさせてたので同意のチェックについてしかかかれてないことに疑問だったのですが、
    今注意事項内がスクロースできることに気がつきました!
    (1)