最近、20時~深夜2時頃はバハ時間なのもあり結構人がいるのですが、
私のフレは、特に夜勤重視で働いてる方も非常に多く、
その為、活動も自然と夜活動してるようなのですが、
上記の3時~翌朝9時の過疎が、酷いように感じます。
今後のパッチ等で救済処置とかあるといいなぁと思いつつ、スレッド作成しました。
夜活動されてる方も何か案がありましたら、ぜひ書き込みしていってください。
最近、20時~深夜2時頃はバハ時間なのもあり結構人がいるのですが、
私のフレは、特に夜勤重視で働いてる方も非常に多く、
その為、活動も自然と夜活動してるようなのですが、
上記の3時~翌朝9時の過疎が、酷いように感じます。
今後のパッチ等で救済処置とかあるといいなぁと思いつつ、スレッド作成しました。
夜活動されてる方も何か案がありましたら、ぜひ書き込みしていってください。
Last edited by MisakaMikoto; 11-11-2014 at 09:58 AM.
不足ロールボーナスや、ネクサスの時間帯ボーナスとか。何かしら既存のやり方でもいいので対策があるといいですのぅ。
LS作って、その時間帯のコミュニテイを形成してゆくのが一番かと思う。
コンテンツファインダーで何とかなるコンテンツならともかく練習パーティ募集とかだと致命的ですよね。
出来るならパーティ募集機能をコンテンツファインダーと連動させてサーバー間に渡ってパーティ募集ができるようにして欲しいです。
パーティ募集を立てたリーダーが指定コンテンツにチェックをした状態で募集を出し、他のサーバーにも募集を出すか選択。
メンバーが揃ったらコンテンツファインダーマッチング状態となりコンテンツ開始となる。
ひとサーバーあたりの人数は少なくても例えば5つのサーバーで募集を出せれば5倍の人数がいるわけですしね。
CF待ち中は読書したり他のゲームができる神ゲーだというのに・・・
もうすこし時間を有効につかう工夫をすれば簡単に解決できますね
楽しむ努力をしてください
基本的な生活リズムなんで仕方ないと思います。
昼間はだいたいの方が仕事や学校など
夕方に帰宅し徐々にインしてプレーしていき
深夜2時位には床につく
日本サーバーならなおさらじゃないかと思います。
逆に海外サーバーなら深夜帯はコアタイムなどが多いけど昼間は過疎気味何じゃないかと
自分なりに同じメンバーを集める事をお薦めします。
叫んだり、ロドスト活用したり
ホームページ作ったりと
色々策は有ると思いますよ。
その時間帯のプレイヤーって
どの位居るのでしょうか?
深夜~早朝に遊んでいる方は居ると
思うのですが、大多数の方は
就寝中や、平日なら出社中の方が
多いと思います。
その時間帯のプレイヤーで
コニュニティを形成するか
海外サーバーへの移動を検討された方が
いいのかもしれませんね。
数人集めないとできないコンテンツ多いですからね。
時間帯でのコミュニティー形成が一番てっとりばやいと思いますが、
リポップ間隔が10分くらいの強さはBモブくらいで、
HP変動も無しでなんらかのポイントもしくはアイテムがもらえる敵がでたら、
人少ない時間に活動が有利ってこともあるかも?
Bモブよりも弱くていいかもね・・・ってか強さいろいろで
そのほうが低レベル帯でも遊べそう。
サーバーグループの接続を動的に変えられるようになったら、CFでマッチしづらい問題は解決しそうなんですけどね。
深夜になってCFが過疎ってくると、日本の3サーバーグループが結合して、1つのグループとしてマッチングを行うようになり、
翌日夕方を過ぎて人が増えてくると、3グループに分離するみたいな。
常時1グループにするのは負荷やコストの問題で無理だと思いますしね。
これもプログラム的に相当難しいと思うし、分離結合のときにCFに積まれてるキューを全部破棄して、一時的にCFを機能停止させないとだめかもですけど、
ゲームの変更を極力抑えてやるとしたらそれかなーと。
あとは複数ワールドを統合してしまって、全ての街やフィールドをインスタンスにして同じエリアを2つか3つぐらい並列で動かす。
要はチャンネル制にしてしまうとか。
Last edited by Chilulu; 11-11-2014 at 06:24 PM.
これって同サーバー内のPT募集に関する問題提起だと思ってました。サーバーグループの接続を動的に変えられるようになったら、CFでマッチしづらい問題は解決しそうなんですけどね。
深夜になってCFが過疎ってくると、日本の3サーバーグループが結合して、1つのグループとしてマッチングを行うようになり、
翌日夕方を過ぎて人が増えてくると、3グループに分離するみたいな。
常時1グループにするのは負荷やコストの問題で無理だと思いますしね。
これもプログラム的に相当難しいと思うし、分離結合のときにCFに積まれてるキューを全部破棄して、一時的にCFを機能停止させないとだめかもですけど、
ゲームの変更を極力抑えてやるとしたらそれかなーと。
CFで動的にサーバーグループを
変更するとなるとCFキューの破棄や
IDの破棄がありそうで怖いですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.