Page 54 of 54 FirstFirst ... 4 44 52 53 54
Results 531 to 537 of 537
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ブラックリスト云々は
    相手に自分はあなたをブラックリストに入れてますよと知らせる書き方は止めたほうが良いと思いますよ
    (2)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ただ、IDや真蛮神・クリタワレベルで予習なしが通じるのはDPSやヒーラーだけでタンクはそうもいかないんですよねー。
    ごめん.....あまりにもクリティカル過ぎて、不覚にも吹いてしまった。
    (4)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    いったいみんな何と戦っているんだ・・・・

好きなように遊んだらいいじゃないですか。

同じゲームの話なのに、考え方の違う人が互いに楽しめているということは、
    色んな遊び方ができるゲームってことなんですよね? いいことじゃないですか。

余計なお世話かもしれませんが・・
    自分のスタンスを否定されると興が冷めると思いますし、不毛な口論はもう辞めにしたらいかがでしょう?
    (36)

4. 05-23-2015 08:50 PM
    Reason
    やっぱなし、オレ何様だよ orz

5. 05-24-2015 10:02 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 05-24-2015 10:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    どういうふうに遊ぶかは規約に反しない限り究極的にはどちらのプレイスタイルで遊ぼうと相手から否定されるべきものではないわけですが、スレ主さんがこういうスレを立てた背景には、周りのプレイヤーが予習前提としてプレイしすぎる傾向があって、それで自分のプレイスタイルが否定されているような息苦しさを感じている、という印象を受けました。

私自身もかなり前までは、IDでは特に死ぬ楽しさを味わいたい、あるいは味あわせたいのにネタバレとは無粋だな、と本気で感じてましたから。

ただこのゲーム、頭に赤色の玉とか青色の玉とかつくわけですが、初見ではこれ何を意味するのか、どう対処すべきかわけがわからないので予習前提で作っちゃってる気がしなくもないです。

一握りのトップ層はここは限られた時間の中で自力で解くわけです。その場に集まったごく普通の一般プレイヤーにとってはこれは少々謎ギミックすぎてハードルが高すぎる。開発からトップ層に向けられた謎解きですから。

今ではこういう背景からか、ネタバレというか予習が当たり前になりすぎているため、現実には予習なしというのはこのゲームではかなり厳しいプレイスタイルになってしまっているという感想は持ちます。

いつのまにか私自身がそれを当たり前なこととして受け入れてるくらいですから。もうそういうゲームなんだと…という具合にです。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そういえば極蛮神は部分的にだけど真蛮神のギミックの極悪版みたいなとこありますよね
    自分なんかは真でひゃっほーいしながらなんとなくこんな感じなのねで
    なんとか極蛮神クリアしたけど
    あれも予習といえば予習ですね
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    真蛮神はもうあっという間に終わるので、それこそ何があったのかわからない間に終わって予習もクソもない感じになってるかとw
    むしろシンクされるノーマル蛮神の方が難しいというマッチポンプ
    (1)

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

スレッド内に他の投稿者、投稿に対して攻撃的なやりとりが散見されますため、本スレッドはクローズとさせていただきます。
    必要であると思われる場合は、改めてスレッドを立てていただけますようお願いいたします。

「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語であっても、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
    また、言葉は丁寧でも(他者の投稿内容ではなく)他者を否定することを前提とした内容であれば、違反と判断される可能性がございます。

フォーラムは意見のやり取りをする場所ではありますが、自分と違う意見に対し、無暗に排除したり、感情的な内容で投稿されないよう、感想やご意見を投稿される際は、十分ご留意いただけますようお願いいたします。
    (37)

Page 54 of 54 FirstFirst ... 4 44 52 53 54