これは一体何の不具合でしょうか?
それともタダの設定ミスですか?
現在私は非常に憤りを感じおります。
最近釣りのコンテンツを楽しくやっている私なのですが、今回新しくギャザラーにも装備が追加されたということで、まだまだ現状では高価な品ですが必死に装備を買い揃えました。
フォリジャー装備一式を禁断し必死に作り上げ「さぁ!新しい釣りに挑戦だ!」と思い、漁師のクエストにも名前が出てきた【ネプトの竜】について調べました。
>必要獲得力406↑
「随分高い値だが最新の装備を全部揃え禁断も完成した私に釣れぬわけがあるまい!」
自分の確認するも現在の獲得力375ですと?
私が調べる限り現状の最高の装備を揃えた値が375です。
これに獲得力が上がる食事スピナッチキッシュHQの24を足しても獲得力399
これはどういう事でしょうか??
現在最高の釣竿【ガーロンド・フィッシングロッド】これを使えば獲得力406に簡単に届くでしょう。
しかしその釣竿を取るのにはネプトの竜を釣らなければならないという矛盾。
そしてこの答えはただひとつ。
カンパニーアクション(以下、CA)の獲得力アップII(獲得+10)を使うしか無いのです。
私は幸いにしてフリーカンパニー(以下、FC)に所属しており、CAを使う許可もマスターに頂けました。
ただ、このゲームにはソロFCすら作らず、完全にソロ状態のユーザーも居ます。
FCに所属していてもCAを使わせて貰えない人も居るでしょう。
しかしCAはたった1人の都合で自由に、気軽に使えるような物でしょうか??
このゲームはFCへの所属が必須のゲームだったのでしょうか?運営さん、違いますよね?
これは「FC所属及び、CA使用を前提とする必要以上に高い難易度設定」の不具合と言えると思います。
釣りは趣味レベルで楽しんで貰えたら、みたいな事を何処で偉い人が言っていましたが戦闘コンテンツよりよっぽど制限されているのでは?
ギャザクラコンテンツは戦闘コンテンツと違い、弱い装備でも工夫すれば勝てるといったようなものではなく、
獲得力が足りなければ絶対に釣り上げられない、戦闘コンテンツならダンジョンにすら入れて貰えないわけなのですから。
私が揃えた装備が間違っていたら全ては変わります。
もし間違っていたら、どなたか教えて頂けたら幸いです。