複数のクラフターで秘伝書をとる場合にどの職は秘伝書習得済みなのかわかりにくく、習得済みな職の秘伝書を再び取ってしまうことがありました。
習得済みな秘伝書は再取得不可にするか”すでに習得済みです”みたいな警告メッセージを出してほしいです
それか、誤って取ってしまった秘伝書をほかの職の秘伝書に交換できるとかの方策をお願いしたいです
複数のクラフターで秘伝書をとる場合にどの職は秘伝書習得済みなのかわかりにくく、習得済みな職の秘伝書を再び取ってしまうことがありました。
習得済みな秘伝書は再取得不可にするか”すでに習得済みです”みたいな警告メッセージを出してほしいです
それか、誤って取ってしまった秘伝書をほかの職の秘伝書に交換できるとかの方策をお願いしたいです
これは私も同感です。
そもそも習得済みの秘伝書を再度取得する必要性は全くないので、グレーアウトさせるなりして選択させないようにして欲しいと思います。
制作手帳のレシピ枠に秘伝書1秘伝書2に分けてくれたら分かりやすいですけどね。
板金秘伝書を取ろうと思ったのに
深夜で寝ぼけて既読の鍛冶秘伝書を取ってしまった時のかなしみを思い出しました…
交換素材一緒なんですもん!(ダークスチールインゴットHQ)
哲学素材45個分まるまる無駄になって不貞寝しました
同じ失敗をしたことあります;
交換時も特にファンファーレもなくカバンにポン。達成感も半減です。
まるで自動販売機です。ホットとアイス間違えた!みたいな。
各ギルドマスターから新たなお題ということでなら自然で、間違うこともないでしょうし、
パッチ毎くらいなら、お世話になった各ギルドに足を運ぶのもいいんじゃないでしょうか。
加えて、ちょっとしたイベントなりセリフでも盛り込んでもらえたら言うことなし。
ミニオンやマウントなども同じような事が言えますね。
難しいのでしょうか?
取得済みなのを忘れてて同じミスをしました。
デミマテリア購入分、数十万ギルが消し飛んで呆然としました。。
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
一度取得した秘伝書を再取得不可にすることが難しいため、
誤取得時の対策として、別の方法を検討します。
また、一度使用すると再度使用ができないアイテムとして、
ミニオンやチョコボ装甲などについても同様のことが言えるため、
同時に検討を行います。
難しいと言われましても・・・こちらは更に難解な名称の秘伝書相手なのです。
札束のシバきあいコンテンツを実装しているのですからもう少し利便性を考えて実装してください。
最低でも「所持数 1」(この時点で所持数も変ですが)くらいは表示するようにお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.