Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60

コンテンツファインダーの辞退カウントがパーティメンバー全員に

先日のパッチで3回辞退でペナルティになるようになりました

連続でコンテンツファインダーに投入していると不足ロールに該当するプレイヤーがいる場合
    すぐにマッチングが完了するのでパーティメンバーの一人が荷物を整理するのでちょっとまってと辞退したのですが
    その日の別のPTでだれかがおなじようなことで辞退しているとメンバー全員に辞退カウントが付くようで
    辞退ボタンを押していない人がペナルティになってコンテンツに参加できなくなりました

ペナルティは辞退ボタンを押した人だけにしてほしいと思った次第です
    (21)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    定員未満でPT組んでCFに登録して辞退を繰り返す人への対処だと思います。
    普通にプレイするならばレディーチェックするなりして十分防げるかと思いますが如何でしょうか?
    (63)
    Last edited by Ratline; 11-08-2014 at 07:21 AM. Reason: 誤記入を修正

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    定員未満でPT組んでCFに登録して辞退を繰り返す人への対処だと思います。
    普通にプレイするならばレディーチェックするなりして十分防げるかと思いますが如何でしょうか?
    この件が周知されていればまだ良いんですが、
    知らなければレディーチェックしたところで操作ミス、うっかり、もしくは安易にキャンセルする人もいると思いますし…

そもそもPT組んでキャンセルを繰り返す人がいて、その対応なのでしょうか?
    個人的には改修にコストをかけられなかった為この仕様になっていると思いますが。

どちらにしろ、PTを組んでいてもキャンセルした人だけにペナルティが付くように再度改修して頂きたいです。
    (10)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    この件が周知されていればまだ良いんですが、
    知らなければレディーチェックしたところで操作ミス、うっかり、もしくは安易にキャンセルする人もいると思いますし…
    知らない人がいてもたいした問題ではないのでは?そのときに教えれば十分です。
    どうしても問題だと感じるのであれば要望の前にフォーラムでこの件を周知されるよう働きかけたほうが早いのでは?
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    荷物を整理してからCFに登録すれば良いのでは?
    (9)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    自分の身に覚えのないところでペナルティを科せられるということになるので
    徒党を組んでそんないたずらをする人のために全プレイヤーに不自由を強いるのはどうなんでしょうか
    (7)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    主催からすれば、レディチェックをかけてからCF登録するのは基本では…
    (22)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    これってつまり、パーティーの中に一人でも辞退3回以上の人がいてその人が辞退した場合に他の7人もペナルティくらうって事?
    もしそうならちょっと今度から気を付けないといけないな(´Д`

パーティー組んでCFするときなんか自分は「登録するよ、準備よければ押してね(まだなら辞退か時間経過で)」なんてしてたのがダメだったって事だ´°ω°` ):ガクブル

これ個人に対してだけのペナルティだと思ってた・・・
    (0)

9. 11-10-2014 11:07 AM
    Reason
    特になし

Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    これってつまり、パーティーの中に一人でも辞退3回以上の人がいてその人が辞退した場合に他の7人もペナルティくらうって事?
    (以下、省略させていただきます)
    文面から、事前に規定人数を集めてからの突入の話かと思います。
    以前、Triairyさんより
    パーティを組んだ状態でコンテンツファインダーに申請し、メンバーの誰かが辞退した場合は、
    パーティメンバー全員にペナルティがカウントされます。

ただし、コンテンツの参加登録人数制限ピッタリであらかじめパーティを組んだ状態で申請している場合は、
    辞退した際にパーティメンバー以外の申請者に影響が少ないことから、ペナルティはカウントされません。
    ※クリスタルタワーは、24人のアライアンスを組んで申請した場合のみ、辞退した際のペナルティが免除されます。
    との回答があるので、事前に規定人数を集めてからの突入の際は、問題ないようです。

↓Triairyさんの回答全文
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

コンテンツファインダーのペナルティについて、ご説明します。

ペナルティは、参加者が集まった後、「突入」「辞退」を選択する「参加確認画面」が表示された後に、
    「辞退のボタンを押す」もしくは「制限時間内にボタンを押さなかった」場合にカウントされます。
    メンバーが揃っていない段階で、申請を「取り消し」した場合は、カウントされません。

パーティを組んだ状態でコンテンツファインダーに申請し、メンバーの誰かが辞退した場合は、
    パーティメンバー全員にペナルティがカウントされます。

ただし、コンテンツの参加登録人数制限ピッタリであらかじめパーティを組んだ状態で申請している場合は、
    辞退した際にパーティメンバー以外の申請者に影響が少ないことから、ペナルティはカウントされません。
    ※クリスタルタワーは、24人のアライアンスを組んで申請した場合のみ、辞退した際のペナルティが免除されます。
    (2)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    複数人でPTを組んで、順番に辞退すれば、今まで通りシャキキャンの嫌がらせができてしまうので、
    現在の仕様でいいと思います。(7人×2回で14回?)
    そもそも引っかかってしまったPTメンバー1人は、その日のうちに既に2回キャンセルを行っていたということですよね。
    残念ながらその人には我慢していただくしかないと思います。
    (30)

Page 1 of 2 1 2 LastLast