Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 162
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    なんかいろんな意味で話題に上がっていたので一応、拝見させてもらいました。

感想ですが、いくら初心者向けの企画っていって地道なレベリング? とか雑魚狩りを見せられてもあまり面白くないです・・・

やるんだったら、ニコ生でレベリングや通常のID進行は各々が生放送しながらやってもらう。
    で、まずはゲーム内でのコミュニティを形成した後、初めての蛮神戦(イフリート)を4人で協力して戦うところとか、そういう区切り的な部分を放送で流した方が良いんじゃないだろうか?

司会進行とかの拙さは、回数を重ねれば改善するのかなと思うので別に良いのですが…

というかこういう企画こそプロデューサーの仕事なんじゃないかな?
    と思いました。

あと、まあ大人の事情とかあるのかもしれないけど水着はいらなかったです。
    なんか男性層を意識しすぎというかなんというか…
    (9)
    Last edited by hiderou; 11-11-2014 at 02:13 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    このゲームはCERO B(12歳以上対象)だし女性ユーザーも対象だってのを忘れずにいてほしいです(´・ω・`)
    実は、このゲームは、CERO Cでござる(´・ω・`)

(旧FF14はBでしたが、新生はCになっているのです。)
    (1)

Player
    Rizerbassist's Avatar
    Character
    Rhyme Cubalible
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まるで学校の授業のような放送でしたよね。思えばFATEって何ぞや?リーヴってなんぞや?の説明が見当たらなかったように思います。その上で「レベルアゲならFATEかリーヴがいいですよ」って・・・
    初心者の方は1を見て10を知ることは出来ないのです。私たちだってコツコツいろんなことを知っていきながら今に至ってるわけです。
    我々だってあのお三方と同じスタートラインなのは変わらないですよ。ただ、いつそのスタートラインに立ったかの違いなだけで。

放送を今後も継続していくなら長いブランクで本当に事細かに説明しなくてはいけません。それが出来ないなら打ち切るべき。FATEの説明もリーヴの説明も必要、チャットの使い方から基本的なこと、それにまずサスタシャ行く前にギルドオーダーからやるほうが断然良いと思います。なのになぜいきなりIDに行ってしまったのか。これはただベテランの方々がベテランアピールがしたかっただけにしか見えてません。

司会者タンクさん「どうですか?全身神話です!ゼニスです!!」
    アニーさん「ちょっと懐かしいですね」

あの・・・神話装備の説明ありましたか?そもそも神話ってなんですか?メインクエも終わってないのにいきなりアラガントームストーンの話をするんですか?
    懐かしいってこれから始める初心者さんに懐かしい時期があるんですか?ゼニスってなんですか?説明の手順間違えすぎてませんか?ちゃんと打ち合わせしてるんですか?

あの3人に仕事ちゃんとしろという意見もお見かけしますが司会者さんの方こそ仕事を忘れて遊んでいますよね。
    普段と同じようにプレイしちゃいけませんよね。ベテランさんからしてもこれは「仕事」なのですから。
    これは初心者さんのための放送!という趣旨で作っているのであれば自分も初心に帰ってやるべきです!ご自慢でしたらプライベートでいくらでもどうぞ。何の自慢にもなりませんけど
    (35)

Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    さすがにこれだけ熱いフィードバックを書き込んだんですからFF14プレイヤーの熱意は伝わったはず・・・です
    次回は、まず吉PからVTRでもなんでもいいですから謝罪の意を。本当に形だけでもいいので・・・

ただ、今回でネガティブになってなぁなぁで続けて年末には企画終了・・・ってのが一番ダメなパターンなので、むしろここから挽回してやるぞ!
    って感じで熱い気持ちを持って放送してほしいです。
    次回放送が始まってまず間違いなく叩かれますし根も葉もないことを言われるでしょう。
    しかしその勢いに負けずに頑張ってください!真実をきちんと伝えていけばきっと見てる人もどれが嘘でどれが真実かわかってきますから
    次回若干怖いですが、ちゃんとコメありで見ます。応援していますよ!
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by syusyua View Post
    さすがにこれだけ熱いフィードバックを書き込んだんですからFF14プレイヤーの熱意は伝わったはず・・・です
    次回は、まず吉PからVTRでもなんでもいいですから謝罪の意を。本当に形だけでもいいので・・・

ただ、今回でネガティブになってなぁなぁで続けて年末には企画終了・・・ってのが一番ダメなパターンなので、むしろここから挽回してやるぞ!
    って感じで熱い気持ちを持って放送してほしいです。
    次回放送が始まってまず間違いなく叩かれますし根も葉もないことを言われるでしょう。
    しかしその勢いに負けずに頑張ってください!真実をきちんと伝えていけばきっと見てる人もどれが嘘でどれが真実かわかってきますから
    次回若干怖いですが、ちゃんとコメありで見ます。応援していますよ!
    別に悪いことしたわけではないので吉pが謝罪というのはよくわかりませんが・・・
    (次回放送で出演者がなにかしら前回のフォローをするのはあるかも)
    削除ぎりぎりの結構きわどい意見が多い中スレが消されてないのは運営に有用なフィードバックだったってことでしょう
    一からやり直すのか、少しずつ改善していくのかは分かりませんが今後に注目しながらフィードバックを続けていけばいいと思います
    (24)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    実は、このゲームは、CERO Cでござる(´・ω・`)

(旧FF14はBでしたが、新生はCになっているのです。)
    ほぇ?!!!!!!

私の新生FF14のパッケージにはCERO Bと書かれてますよ?
    Cなのは初耳でした( ̄Д ̄;;
    (0)

Player
    i-o's Avatar
    Character
    Ikuro Ookami
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ほぇ?!!!!!!

私の新生FF14のパッケージにはCERO Bと書かれてますよ?
    Cなのは初耳でした( ̄Д ̄;;
    ロドストの一番下に確かにCERO Cとありますね。
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    公式サイトではC表記ですね
    というか昨年6月の時点で審査完了と同時にCと発表されています
    B表記の新生パッケージって?
    (2)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    勘違いなのか誤記なのか
    自分が持ってるパッケージ(PS3CE版)ではC表記ですね

スレタイの話に戻ると、
    この放送は「第1回」ということで初回放送だと思ってる方がちらほらいるように思うのですが、
    0回、0.5回がすでに放送されていたりして、キャラメイクは0.5回の時にやってたかと思います
    (あれはあれで見せ方があまり良くなかったような気もしますが)

あと、集合写真でハブられてる件は、
    小川さんが次のお仕事のためダッシュで帰っちゃった後とのこと
    (4)

Player
    burimushi's Avatar
    Character
    Puri Mushi
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    ハブられたんじゃなくて「やってられないので固定ぬけますね^^;」じゃないといいね
    (5)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast