Page 14 sur 15 PremièrePremière ... 4 12 13 14 15 DernièreDernière
Affiche les résultats de 131 à 140 sur 145
    Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Érudit Lv 70
    Citation Envoyé par Paradice Voir le message
    これにちなんだ話っぽいですが、ちょっと勝手がわからないのでもし知っている方がいれば

ロドストに追加になったイベント・PT募集ですが何気に全ワールド対象とかが選べたりします。
    もしかしてここ経由ならワールド跨ぎが可能になる?…のかどうか、試された方いらっしゃいますでしょうか
    他のワールドの人がロードストーンのイベント・PT募集から参加申請する場合、
    バトルのないコミュニティイベントとかなら、新キャラ作って行けばいいので参加できますけど、
    バトルコンテンツだとキャラが他ワールドに行けないので参加できないですよね。

CFでマッチするまでがんばるとか、キャラ移転を使うならできるかもしれませんが。
    (0)

Player
    Inscrit
    novembre 2014
    Lieu
    海都
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astromancien Lv 70
    Citation Envoyé par Chilulu Voir le message
    他のワールドの人がロードストーンのイベント・PT募集から参加申請する場合、
    バトルのないコミュニティイベントとかなら、新キャラ作って行けばいいので参加できますけど、
    バトルコンテンツだとキャラが他ワールドに行けないので参加できないですよね。

CFでマッチするまでがんばるとか、キャラ移転を使うならできるかもしれませんが。
    なるほどー
    やっぱしワールド跨ぎは中々厳しいのか

ゲーム内にインターフェースおけないからこんな形で入れてみた的なのかと思ってちょい期待してしまいました
    ありがとうございます
    (0)

Player
    Inscrit
    octobre 2014
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    Mage blanc Lv 60
    いやむしろ3.0からサーバ横断PT募集ができるようになる布石という可能性がですね?

ないか

ないかー……
    (2)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Lieu
    グルダニア
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    同じワールドでもタンク落ちたとかで補充出してるとこにフレが申請して合流なんて事もあるし…同じサーバーなら人居ないから来てってのは可能性としてはあるかもですね…
    (2)

Player
    Inscrit
    septembre 2014
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Occultiste Lv 90
    ロードストーンのイベント・PT募集活用して、事前に日時を決めておいて参加者全員で一斉に同じサーバーへ移動すれば実現できますね!

現金1800円程度(お値段うろ覚え)と、100万超えた分のギルは犠牲になりますが。
    あ、あと家買った場合はそれもか。

サーバーを跨いで特定プレイヤーとマッチングさせるのが大変なのであれば、せめてこのサーバー移動の簡易版でも用意してもらえれば、こっちで勝手に過疎鯖あたりにでも一時的に移動して集まってパーティ組むこともできるんですがね。
    上記のようなものを失うことはないけど、本当に自分の身ひとつしか移動しない(リテなんかはついてこない)、移動先でリテは雇えない、装備とアイテムはかろうじて手持ち分持ち込める、けどリテがいないのでマケに出せない、ついでに出稼ぎ防止でトレードも不可にしましょうか。
    あとは移動先に滞在できる時間も期限付けて。

これじゃ結局全鯖、あるいはデータセンター共通のマッチング用ロビーサーバー作れって話とほぼ同じですね。
    PSO2というオンラインゲームのチャレンジクエストが似たような仕様かも。
    全ての鯖のプレイヤーが入れる共通鯖に入って、そこでパーティを組んでコンテンツに挑めるが、装備品やスキルすら一切持ち込み不可(いわゆる現地調達系)だとか。

まぁ現状運営にとってはマイナスでしかないから(そもそもクリア者が増えてアイテム排出量が増えるのを防止するために入場制限をかけるくらいですから)、やるとしたらオプション課金あたり要求されそうですかね。
    価格設定によっては使う(使える)プレイヤー少なくて結局何の役にも立たない、で終わりそうですが。

言い忘れてた
    1800円(お値段うろ覚え)コースだと、今の鯖で築いた人脈も全滅ですね。それを維持するために戻ってくるならば倍額コース。
    あと、物価安い過密鯖で買出し、物価高い過疎鯖で売って差額分儲けられても困るから、マケボ利用も不可かな。
    (3)
    Dernière modification de TheStoneLike, 28/05/2015 à 21h12

Player
    Inscrit
    janvier 2015
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugiliste Lv 4
    既出な意見ならすみませんが、超会議の物申すを見て疑問を感じたので…
    (ワールドまたぎPT募集についてに対しての、同接最大を考えると厳しいという回答についてです)

パンクするほど同接者みんながPT募集を利用し、募集が活気付くような状況なら
    そもそもこのような要望自体が起こらないと思うのです。
    もちろん同時接続数の最大を考慮すべきなのはわかるんですが、
    リアルの状況を鑑みた時に、どうしてもその懸念が現実の募集状況とかけ離れてると感じました。

そこで実際の需要数を考えた時に、1ワールドにつき例えば100件までとか募集数の上限を設けることで実装できないでしょうか

大雑把に1ワールド100件であれば、1グループにつき約1000件=8人PTで8000人の利用上限です。(グループはCF対応のグループ)
    全体で同接60万人の懸念を大幅に下回ると思うのですがいかがでしょうか。

システム関係に全く明るくないので、穴があるかもしれないですが
    ご一考いただければ嬉しいです。

※CFとは別のサーバーを使うという事であれば、と追記しておきます。
    (4)
    Dernière modification de BANA_NA, 10/06/2015 à 13h41 Raison: 指摘いただいた箇所を追記しました

Player
    Inscrit
    mai 2015
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Élémentaliste Lv 50
    Citation Envoyé par BANA_NA Voir le message
    既出な意見ならすみませんが、超会議の物申すを見て疑問を感じたので…

パンクするほど同接者みんながPT募集を利用し、募集が活気付くような状況なら
    そもそもこのような要望自体が起こらないと思うのです。
    もちろん同時接続数の最大を考慮すべきなのはわかるんですが、
    リアルの状況を鑑みた時に、どうしてもその懸念がリアルな募集状況とかけ離れてると感じました。

そこで実際の需要数を考えた時に、1ワールドにつき例えば100件までとか募集数の上限を設けることで実装できないでしょうか

大雑把に1ワールド100件であれば、1グループにつき約1000件=8人PTで8000人の利用上限です。(グループはCF対応のグループ)
    全体で同接60万人の懸念を大幅に下回ると思うのですがいかがでしょうか。

システム関係に全く明るくないので、穴があるかもしれないですが
    ご一考いただければ嬉しいです。
    >既出な意見ならすみませんが、超会議の物申すを見て疑問を感じたので…
    超会議には何回か参加しているので、何回目の超会議でどの質問が言っておかないと
    他の人が確認することが難しいですよ。自分だけ分かっていてもしょうがないのでそういった部分は
    明記したほうがいいとおもいますよ。おそらくニコ超2015の「過疎サーバーの募集について」ですよね?

同接60万がワールドごとなのか、それとも全サーバーなのかも分からないのであれですが
    CFのマッチング申請の数もあるので単純にPT募集の数だけで測れないのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Inscrit
    janvier 2015
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugiliste Lv 4
    Citation Envoyé par TK0280 Voir le message
    あ、そうですね、本文に追記しておきます
    ご指摘ありがとうございます。

サーバー間PT募集をするとなると、ロビーサーバーはCFと同じものを使うというのは知りませんでした。
    どこかに情報が出ているのでしょうか…探してみます。
    (0)
    Dernière modification de BANA_NA, 10/06/2015 à 13h43

Player
    Inscrit
    avril 2014
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiateur Lv 80
    過疎ってるから別サーバへ移動するとか今発生してますよね。
    確かにCFは他サバと繋がってて人数に困りはないですが。
    CFに対応していないコンテンツは募集掲示板等で募らないと集まりません。
    最新コンテンツに行きたいのに過疎ってるが為に移動する。
    そんな事態が発生してます。
    これって同じサーバへ集中してアクセスが発生するという事なので、新コンテンツ時期に特定サーバが落ちたりしてるのではないでしょうか?
    こういう負荷緩和の意味も込めてPT募集掲示板での他サバ接続は必要だと感じます。

よく吉田さんも技術的に負荷改善に取り組みたいと発言していますが、掲示板を他サバと繋ぐ技術を磨いてもいいと思います。
    (12)

Player
    Inscrit
    juin 2011
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    サーバー間PT募集がこれだけ熱望されてるのに実現しないのはコスト面か技術面に無理があるからですか?
    でも自分はレガシー鯖で人が多いはずなのに、21:00に募集が出て23:00には募集がなくなるような感じですよ。
    24時間いつでも自分が好きなコンテンツに行けるようなサービスを実現するつもりは無いのでしょうか?
    今書き込んでるのは日曜日ですが、募集は4件しか立ってません。しかもアレキ固定募集とFATE。
    で、今からアレキPT募集をしても平気で4時間待ちなんですよ。というか、解散の可能性大。
    CF対応してないコンテンツは遊ぼうにも不可能なんですよ。
    金払ってINしてるのに遊べないんですよ。
    こんな状況だから回りの人がどんどん引退していってます。
    つまらないから御社のサービスを解約していってるんです。
    (6)
    Dernière modification de Gekisoku, 16/08/2015 à 12h32

Page 14 sur 15 PremièrePremière ... 4 12 13 14 15 DernièreDernière