Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 145
    Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    吉Pが日野さんに話題出されて猛烈に嫌そうな顔してましたが、中長期的に見れば確実に必要な機能なんですよねぇ。
    いや正直今すぐ必要と言いたいところなんですけど、1サーバの収容人口がさほど増える見込みがない以上はコンテンツの「横幅」が広がれば広がるほど1コンテンツあたりの参加人口は減るわけで、この傾向は今後悪化こそすれ絶対に良くはならないでしょう。
    工数的に大変だろうってのは百も承知なんですが、それなら尚更早めに検討して工数見積もっていかないと後が大変になるんじゃないかな……
    (41)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    あそこで嫌な顔をする意味が全く理解できなかったのですが…。
    日野さん自身が、「ユーザーとして当たり前の要望」みたいにおっしゃっていましたが、こういった要望は想定外のものだったということでしょうか。
    日野さんとの対話全体を通じて思ったのですが、吉田さんの周りにああいったようなことを諭してくれる大人はいますか?

Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    火曜日の17時がリセットなのに、仕事から帰ってきて1時にパーティ募集みたら募集が1件もないんですよ。
    とりあえず真成1層の募集を立てて3時過ぎまで様子を見ましたが、誰一人来ず寝ました。
    次の日は休みなので、昼から募集を立てましたが一人も来ませんでした。
    その間に他のバハムートの募集が立つことはありませんでした。
    他の募集も多いときで3件ほどで人が集まらずに消えていきました。
    夜は夜で21時以降じゃないと人が来ず、24時前には落ちていく感じです。

こういった状況はなにも特別なことではなく、もう毎日のように起こっていることです。こういった人たちを見て、可哀想だとは思いませんか?正直見てられないのですが…。
    何を差し置いても解決してやろうとは奮い立ちませんか?
    (32)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    こういった状況はなにも特別なことではなく、もう毎日のように起こっていることです。こういった人たちを見て、可哀想だとは思いませんか?正直見てられないのですが…。
    何を差し置いても解決してやろうとは奮い立ちませんか?
    技術的にも簡単で費用的にも安価であるならすぐにでもスレタイを取り入れて欲しいですが、過密サーバーへ移動するという選択肢がある以上どうしようも無いな、とも思ってしまいました。
    サーバーの疎密状態が分かれば移転や新規の誘導を促せるのですが・・・
    全てのサーバーでリセット日の深夜に募集が無いのであれば深刻な問題ですが、現に過密サーバーは深夜帯でも募集が十数件あります。
    サーバー移転はフレンドやFC、リアルマネーなどが絡んでくるので難しい問題ですが、イライラしながらゲームをするよりは確実にいいです。
    現状で解決策があるので過疎サーバーの人は積極的に移転するのがいいと思います。
    問題なのは過疎と比べればある程度人がいるサーバーの方ですね。緩やかにストレスがたまっていきそうです。
    (1)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    確かに現状、ユーザーにできることはサーバー移転を利用した過密鯖への移動しかないのですが、そういった追加費用を強いた上で、今までいたサーバーでのフレンドや個人宅はあきらめざるを得ず、
    これで果たしてサービス提供者としての責務が果たされているといえるかどうかが疑問に感じます。

また、一時しのぎで過疎サーバーから過密サーバーへの移動を各自が追加代金を払って行ったとして、そうすると過疎サーバーではさらなる過疎に見舞われ、状況は更に深刻なものとなります。
    結局のところ、①サーバー統合 ②サーバーを超えたPT募集の導入 のどちらかはやるしかなく、ゲームがプレイできるかどうかという根幹の問題である以上、技術的に…なんていう言い訳をしている場合ではなさそうです。
    (33)
    Last edited by Roxas18; 12-04-2014 at 05:28 PM.

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    ダンジョンやレイドについてはデータセンター単位でのパーティ募集はアリなんですが、
    パーティ募集はFATEやモブわき対応なんかでも使いますよね?

そういうのについてはどうなんでしょうか?
    最初にサーバー超えてpt募集するかどうかのチェックボックスを付けて、サーバー超えて募集の場合だけ、該当する項目にフィルタリングかけて選択できないようにすればいいと思います。
    (4)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    サーバー跨ぎのPT募集は急務だと思うんですけどね・・・
    これが有ると無いとでは人の集まり方に雲泥の差がありますし。
    過疎鯖だとGT以外に人なんて来ないんですからホント。
    人を楽しませる事を生業にしてるプロなら、MMOの醍醐味であるPTプレイをなるべく組みやすくするのが役目じゃないですか?
    GT以外ではソロで遊べというお達しなんでしょうか?
    ウチのサーバーなんて、GTに似たような内容の募集が3件ほど立ってて、詩人やらの取り合いで2時間くらい募集を出し続けてるなんてザラですからね。
    正直、エンドコンテンツの募集が多い過密鯖が羨ましいんですが、旧からの仲間と現在のFCとフレ&Lの個人宅を捨ててまで過密鯖に移動したくは無いんですよ?
    (31)
    Last edited by Gekisoku; 12-05-2014 at 12:33 PM.

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    もうあれなんでしょ?
    鯖統合しないしたくないのは、鯖移動でお金稼ぎたいからなんでしょ?
    ユーザーのことなんて考えてないでしょ?
    (15)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    3.0までは半年位?ありますし。拡張パッケの目玉コンテンツの一つとして実装してほしいですね(´・ω・`)

昨日の話ですが、真成3層を19時過ぎに募集開始して。集まったのが22時半過ぎでした。
    3時間位ぼけーっと募集し続けるのはなにげにきついですぜ吉田さん
    (15)
    Last edited by MoMoN; 12-06-2014 at 01:21 PM.

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    CF対応してくれませんかね?
    真成2時間募集しても人集まらないんですが・・・
    (5)

Player
    Taira's Avatar
    Character
    Lily Ranunculus
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    10万人くらいが1つの鯖で遊べばいいんじゃないの(´・ω・`)
    (11)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast